Pengukuhan Pengurus Kadin Kalsel, Gubernur Tawarkan Bantuan

- Editor

Jumat, 31 Maret 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Banjarmasin, Goodnews.co.id – Gubernur Kalimantan Selatan Sahbirin Noor menawarkan kolaborasi dan bantuan kepada Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Provinsi Kalimantan Selatan untuk memajukan perekomian Kalimantan Selatan.

Hal itu disampaikan pada akhir sambutannya pada pengukuhan Kadin Provinsi Kalsel di gedung Mahligai Pancasila Kota Banjarmasin, Kamis kemarin (30/3/2023).

Gubernur Sahbirin Noor menyampaikan agar Kadin Kalsel tidak ragu-ragu untuk meminta bantuan dalam mendukung pembangunan perekonomian Kalimantan Selatan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Jika ada hal yang bisa dibantu oleh pemerintah, jangan sungkan-sungkan (untuk mengajukan, red),” ucap Gubernur Kalimantan Selatan Sahbirin Noor yang biasa disapa Paman Birin.

Paman Birin sangat mengapresiasi kepengurusan Kadin Kalimantan Selatan periode 2022-2027 kali ini, yang dipimpin oleh seorang perempuan, pertama di Kalimantan Selatan

Baca Juga :  Merinding, Paman Birin Ikuti Zikir Bersama Abuya Arrazy

“Biasanya, bila negara dalam keadaan susah, galau, yang turun harus ibu pertiwi,” tutur Paman Birin, disambut tepuk tangan audiens pengukuhan Kadin Provinsi Kalsel.

Ia yakin Ketua Umum Kadin Provinsi Kalimantan Selatan, Shinta Laksmi Dewi, dapat mengembangkan dan menggelorakan perekonomian Kalimantan Selatan.

“Bersama Kadin Kalimantan Selatan, mari kita tingkatkan perekonomian Kalimantan Selatan,” kata Paman Birin dalam bait pantunnya.

Paman Birin mengucapkan selamat kepada Dewan Pengurus Kadin Kalimantan Selatan yang baru saja dikukuhkan, ia berharap Kadin mampu menumbuh kembangkan sektor-sektor perdagangan dan industri Kalsel sehingga dapat mendorong ekonomi nasional dan negara.

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Kalimantan Selatan, katanya, telah melakukan monitoring harga-harga bahan pokok dan sebagainya agar inflasi daerah dapat dikendalikan.

Baca Juga :  Paman Birin Hadiri Peringatan Hari Jadi Kabupaten Banjar ke-74

Pemprov Kalsel juga mengusung program hilirisasi industri untuk memajukan ekonomi daerah, program pendidikan, peningkatan sumber daya manusia, dan pembinaan.

Sementara itu, Ketua Kadin Indonesia Arsjad Rasjid, yang pengukuhan pengurus Kadin Kalsel, memuji energi semangat dan power yang dimiliki Gubernur Kalimantan Selatan Sahbirin Noor dalam mendukung sinergitas membangun perekonomian Kalsel bersama Kadin. (MAS)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Kalsel Bidik Penerbangan Langsung ke Singapura
Pemprov Kalsel Panen Jagung Perdana, Target Nasional 170 Hektar
Muhidin Terima Sertifikat Geopark Meratus dari UNESCO
Unesco Tetapkan Geopark Meratus Sebagai UGGp
Gubernur Muhidin Puji Kepemimpinan Bupati Balangan
Efek Penyertaan Modal Bank Kalsel, Muhidin Apresiasi Deviden Naik 18 Persen
Gubernur Kalsel Ganti Direktur PT Bangun Banua
Efisiensi Anggaran Pemprov Kalsel Tunggu Surat Edaran Kemendagri

Berita Terkait

Kamis, 10 Juli 2025 - 14:31 WIB

Kalsel Bidik Penerbangan Langsung ke Singapura

Senin, 9 Juni 2025 - 11:52 WIB

Pemprov Kalsel Panen Jagung Perdana, Target Nasional 170 Hektar

Rabu, 4 Juni 2025 - 12:20 WIB

Muhidin Terima Sertifikat Geopark Meratus dari UNESCO

Kamis, 17 April 2025 - 17:05 WIB

Unesco Tetapkan Geopark Meratus Sebagai UGGp

Selasa, 15 April 2025 - 16:40 WIB

Gubernur Muhidin Puji Kepemimpinan Bupati Balangan

Berita Terbaru

Lensa Kamera

Warga Takut Mendekat, Mayat Didorong Buaya ke Muara Sungai Api-api

Jumat, 11 Jul 2025 - 22:38 WIB

Kotabaru

BKPSDM Kotabaru Dorong Tingkatkan Profesionalisme ASN

Jumat, 11 Jul 2025 - 17:01 WIB

Kotabaru

Kotabaru Siapkan Lomba Desa Perilaku Hidup Sehat

Jumat, 11 Jul 2025 - 16:57 WIB