Pemkab Tanbu Gandeng 20 Perusahaan pada Job Fair 2022

- Editor

Selasa, 4 Oktober 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu melalui Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) akan menggelar pameran bursa kerja atau Job Fair 2022 di Halaman Kantor Bupati, Jalan Dharma Praja Nomor 1 Gunung Tinggi, Kecamatan Batulicin, mulai 10 sampai 12 Oktober 2022.

Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Tanah Bumbu, Avian Noor, mengatakan pihaknya akan menggandeng 20 perusahaan dari berbagai sektor pada pameran bursa kerja minggu depan.

“Event job fair akan digelar mulai tanggal 10-12 Oktober 2022 mendatang, kemungkinan akan membuka ribuan lowongan kerja,” kata Avian Noor pada Senin (3/10/2022).

Avian menjelaskan bahwa pameran bursa kerja digelar dalam rangka memfasilitasi para pencari kerja dengan perusahaan dari berbagai sektor yang sedang membuka lowongan pekerjaan.

Lebih lanjut, ia mengungkapkan, warga yang ini mencari lowongan pekerjaan harus hadir pada saat penyelenggaraan event berlangsung di Halaman Kantor Bupati Tanah Bumbu.

Baca Juga :  DPRD Harap Kasus Pemecatan Perangkat Desa Tak Sampai ke Pengadilan

Masyarakat Tanah Bumbu yang ingin mencari lowongan kerja segera mempersiapkan data diri dan persyaratan lengkap, karena mekanismenya nanti bagi yang memenuhi kualifikasi perusaan peserta akan langsung dilakukan prosesi interview atau sesi wawancara.

“Sejauh ini, jajaran kami terus mematangkan persiapan, salah satunya koordinasi dengan Bagian Umum Setdakab Tanah Bumbu terkait pemakaian tenda, kursi dan peralatan lainnya,” ujar Avian.

Terpisah, menyikapi Job Fair 2022, Kepala Bidang Pengendalian dan Informasi DPMPTSP Tanah Bumbu, Hj. Zainab Burkani, menyambut baik event tersebut.

Menurutnya, dengan adanya rekrutmen tenaga kerja dari perusahaan peserta secara otomatis akan berpengaruh pada investasi atau penanaman modal di daerah.

Baca Juga :  Bupati Kotabaru Pimpin Gotong royong Bersihkan Lingkungan RSUD Stagen

“Jika perusahaan menambah tenaga kerjanya, maka akan bertambah pula nilai investasi, sehingga akan mempermudah langkah kami untuk mengejar target investasi yang ditentukan Pemerintah Provinsi Kalsel,” beber Zainab.

Diungkapkannya, dari 20 perusahaan yang berpartisipasi itu, nantinya akan dilist ulang untuk dikunjungi. Karena update laporan kegiatan perusahaan yang beroperasi di daerah wajib melaporkan aktivitas kegiatan operasionalnya dua kali dalam setahun.

Berdasarkan rilis informasi dari Disnakertrans disebutkan, Job Fair 2022 atau pameran bursa kerja itu terdapat perusahaan yang akan membuka lowongan kerja dari berbagai perusahaan yang bergerak di berbagai sektor diantaranya PT EAS Group, PT. 69 Group, PT. BIB, PT. HPP, PT. SSB, PT. SIS, PT. DH Site Satui, Adira, BFI, FIF, MCF, Barito Berlian Motor dan Hotel Ebony. (Z)

Berita Terkait

Sekda Tanbu Tinjau Lokasi Pencarian Orang Hilang
300 Mahasiswa KKN ULM Mengabdi di Tanah Bumbu
Dekranasda Tanbu Promosikan Produk UMKM Daerah di Makassar
Antusias Masyarakat Satui Sambut Aksi Sinergitas Merah Putih
Andi Rudi Latif: Layanan Publik Sampai ke Desa
BPBD Tanah Bumbu Perkuat Sinergitas Jelang Musim Kemarau 2026
Kemah PERMATA CAI Bentuk Jiwa Kepemimpinan 450 Pelajar
Pemkab Tanah Bumbu Ajak Bangun Karakter Anak Berakhlak Mulia

Berita Terkait

Selasa, 14 Juli 2026 - 17:28 WITA

Sekda Tanbu Tinjau Lokasi Pencarian Orang Hilang

Selasa, 14 Juli 2026 - 01:24 WITA

300 Mahasiswa KKN ULM Mengabdi di Tanah Bumbu

Senin, 13 Juli 2026 - 10:05 WITA

Dekranasda Tanbu Promosikan Produk UMKM Daerah di Makassar

Senin, 13 Juli 2026 - 09:48 WITA

Andi Rudi Latif: Layanan Publik Sampai ke Desa

Kamis, 9 Juli 2026 - 15:03 WITA

BPBD Tanah Bumbu Perkuat Sinergitas Jelang Musim Kemarau 2026

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Sekda Tanbu Tinjau Lokasi Pencarian Orang Hilang

Selasa, 14 Jul 2026 - 17:28 WITA

Tanah Bumbu

300 Mahasiswa KKN ULM Mengabdi di Tanah Bumbu

Selasa, 14 Jul 2026 - 01:24 WITA

Tanah Bumbu

Dekranasda Tanbu Promosikan Produk UMKM Daerah di Makassar

Senin, 13 Jul 2026 - 10:05 WITA