Koperasi Desa Merah Putih Gunung Antasari Sampaikan LPj 2025

- Editor

Selasa, 20 Januari 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Koperasi Desa Merah Putih (KDMP) Gunung Antasari gelar Rapat Anggota Tahunan (RAT) di Kantor Desa Gunung Antasari dan berjalan dengan tertib, senin (19/1/2026).

RAT ini langsung dihadiri oleh perwakilan Dinas Koperasi Tanah Bumbu dalam rangka memberikan penilaian kinerja dan memberkkan arahan dalam mengelola koperasi tahun 2026.

Dalam agenda utama rapat, pengurus dan pengawas KDMP Gunung Antasari menyampaikan Laporan Pertanggungjawaban Tahun Buku 2025.

Pengurus KDMP Gunung Antasari secara aktif memaparkan laporan kepada seluruh anggota. Laporannya pun memuat capaian kinerja, kondisi keuangan, serta evaluasi pengelolaan usaha koperasi selama satu tahun terakhir.

Struktur pengurus yang terdiri dari Ketua Nirma Wati Harjun, Wakil Ketua Bidang Usaha Hamdani Achmad, Wakil Ketua Bidang Keanggotaan Jamilah, Sekretaris Titin Mariana, dan Bendahara Alamsyah.

Baca Juga :  Tiga Minimarket Ditutup Paksa

Ketua KDMP Gunung Antasari, Nirma Wati Harjun, menegaskan bahwa RAT memiliki peran strategis dalam perjalanan koperasi.

“Rapat Anggota Tahunan ini kami laksanakan sebagai bahan monitoring dan evaluasi bersama pengurus untuk menemukan cara-cara baru agar koperasi dapat melaju kencang dan berhasil dalam pengelolaan usaha,” ucapnya.

Lebih lanjut, Nirma Wati Harjun menjelaskan bahwa seluruh upaya pengelolaan koperasi diarahkan untuk kepentingan anggota.

“Harapan kami tentu bermuara pada keinginan untuk mengejar kemanfaatan yang seluas-luasnya bagi kesejahteraan seluruh anggota KDMP Gunung Antasari,” ujarnya.

Selain itu, RAT juga berfungsi sebagai sarana mempererat hubungan antaranggota koperasi.

Baca Juga :  Sitoni Bantu Masyarakat Berpenghasilan Rendah

“RAT ini kami maksudkan sebagai media komunikasi dan silaturahim antara sesama anggota, pengurus, dan pengawas KDMP Gunung Antasari,” tambah Nirma.

Kepala Desa Gunung Antasari, Syaprullah, menyampaikan apresiasi tinggi atas terselenggaranya kegiatan tersebut.

“Kami dari Pemerintah Desa memberikan apresiasi yang setinggi-tingginya atas pelaksanaan Rapat Anggota Tahunan ini, karena menjadi bukti nyata komitmen koperasi dalam membangun ekonomi desa,” ungkapnya.

Melalui RAT ini, Syaprullah berharap dapat memperkuat sinergitas dalam rangka meningkatkan profesionalisme pengelolaan dan dukungan instansi terkait serta usaha terus berkembang dan memberikan manfaat nyata bagi kesejahteraan masyarakat Desa Gunung Antasari. (dir)

Berita Terkait

Layanan Jemput Bola, Bupati Andi Rudi Latif Sediakan Aktivasi IKD dan Perlinsos
Bupati Andi Rudi Latif Siapkan Kredit Pinjaman Tanpa Bunga
Bupati Tanah Bumbu Hadiri Pengukuhan Kepala Perwakilan BPKP Kalsel
Tanah Bumbu Peroleh Penghargaan Stand Terbaik di Trade Expo Indonesia 2026
Tanah Bumbu Masuk 10 Besar Nasional Kandidat Jamsostek Award 2026
Dihadiri Komis IX DPR RI, Tanah Bumbu Perkuat Pembangunan Keluarga dan Kependudukan
Diskominfosp Tanah Bumbu Evaluasi Layanan Aduan SP4N LAPOR!
Bupati Andi Rudi Latif Dorong Regenerasi Penari Tradisional

Berita Terkait

Senin, 19 Oktober 2026 - 23:21 WITA

Layanan Jemput Bola, Bupati Andi Rudi Latif Sediakan Aktivasi IKD dan Perlinsos

Senin, 19 Oktober 2026 - 23:12 WITA

Bupati Andi Rudi Latif Siapkan Kredit Pinjaman Tanpa Bunga

Senin, 19 Oktober 2026 - 23:02 WITA

Bupati Tanah Bumbu Hadiri Pengukuhan Kepala Perwakilan BPKP Kalsel

Senin, 19 Oktober 2026 - 22:58 WITA

Tanah Bumbu Peroleh Penghargaan Stand Terbaik di Trade Expo Indonesia 2026

Senin, 19 Oktober 2026 - 22:52 WITA

Tanah Bumbu Masuk 10 Besar Nasional Kandidat Jamsostek Award 2026

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Bupati Andi Rudi Latif Siapkan Kredit Pinjaman Tanpa Bunga

Senin, 19 Okt 2026 - 23:12 WITA

Tanah Bumbu

Bupati Tanah Bumbu Hadiri Pengukuhan Kepala Perwakilan BPKP Kalsel

Senin, 19 Okt 2026 - 23:02 WITA

Tanah Bumbu

Tanah Bumbu Masuk 10 Besar Nasional Kandidat Jamsostek Award 2026

Senin, 19 Okt 2026 - 22:52 WITA