Home / Kalsel

Senin, 7 November 2022 - 15:31 WIB

Paman Birin: Turdes Fokus Pengendalian Infalasi Daerah

TABALONG – Empat Kabupaten di Banua Enam yaitu Tabalong, Balangan, Hulu Sungai Utara (HSU), dan Tapin, menjadi titik kunjungan rombongan Turun ke Desa (Turdes) Paman Birin di hari ke empat.

Rombongan Turdes tiba di Taman Laburan Desa Padang Panjang Kecamatan Tanta Kabupaten Tabalong pada Sabtu malam, kemudian pada Minggu paginya Paman Birin membuka pasar rakyat UMKM di Kecamatan Tanta.

Baca Juga :  Bupati Minta Kantor Kecamatan Simpang Empat Direnovasi

Gubernur Kalimantan Selatan Sahbirin Noor yang akrab disapa Paman Birin ini mengatakan, adanya pasar rakyat untuk menjaga stabilitas harga kebutuhan pokok.

Menurut Paman Birin, pasar rakyat ini penting untuk membantu masyarakat memenuhi kebutuhan pokok sehari-hari, khususnya masyarakat berpenghasilan rendah atau kurang mampu.

Paman Birin menyampaikan,
salah satu fokus Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan saat ini dan beberapa waktu ke depan adalah berupaya mengendalikan inflasi daerah, untuk merespon situasi perekonomian global yang saat ini masih tidak menentu.

Baca Juga :  Zairullah 'Abah Anak Yatim' Sambut Peserta Rapimnas LKSA-PSAA

“Kita perlu melakukan intervensi, dan menyalurkan bantuan bagi keluarga penerima manfaat atau masyarakat yang memang membutuhkan atau terdampak kenaikan harga beberapa komoditas,” kata Paman Birin, Minggu (6/10/2022).

Kegiatan penyaluran bantuan menjadi simbol komitmen bersama untuk menyukseskan upaya bersama dalam pembangunan daerah dan kesejahteraan masyarakat.

Baca Juga :  Eksekutif Ajukan 3 Raparda Penting

Pada kesempatan tersebut Paman Birin menyerahkan 125 paket sembako, bantuan alat olahraga, buku perpustakaan, bantuan yayasan Rp 87,5 juta, pemberian makanan tambahan ibu hamil dan menanam pohon.

Kepala Dinas Koperasi dan UKM Provinsi Kalsel Yanuar Noor Rifai mengatakan, pasar rakyat ini digelar di seluruh kabupaten kota, dengan menyiapkan 1000 paket sembako. (red)

Share :

Baca Juga

Kalsel

Mudahkan Akses Bahan Pokok, Pemprov Kalsel Gelar Pasar Murah

Kalsel

Paman Birin: PMI Gerakan Kemuliaan

Kalsel

Raudatul Jannah Siapkan Makanan untuk Jamaah Haul ke-3 Guru Zuhdi

Kalsel

Paman Birin Serahkan Sembako Warga Terdampak Banjir

Kalsel

Majukan PEPPABRI, Paman Birin Terima Anugerah Anggota Kehormatan

Kalsel

Paman Birin Bagikan 6 Juta Kilogram Beras

Kalsel

Gubernur Jalin Silaturahmi Komunitas LVRI, PD PPM, dan DAD Kalsel

Kalsel

Seleksi Calon Paskibraka Duta Pancasila Kalsel 2023 Resmi Dibuka