Paman Birin Bangun Sinergitas dan Kekompakan melalui Fun Futsal

- Editor

Senin, 10 Juni 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANJARMASIN, Goodnews.co.id – Guber Kalimantan Selatan Sahbirin Noor membangun sinergitas dan kekompakan melalui olahraga Fun Futsal dengan Otoritas Jasa Keuangan (OJK), dan Bank Pembangunan Daerah (BPD) Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel).

Hal itu terlihat dalam olah raga futsal bertajuk eksibisi di Lapangan Futsal Mahligai Pacasila Kota Banjarmasin, Jumat (7/6/2024).

Gubernur Kalimantan Selatan, H Sahbirin Noor atau Paman Birin, mengatakan, futsal ini untuk menjaga sinergitas, kekompakan, mempererat tali silaturahmi sekaligus menjaga kesehatan antara Pemerintah Daerah dengan lembaga OJK dan BPD Kalsel.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Fun futsal ini senantiasa menjaga kekompakan, sinergitas dan kebersamaan yang sudah terjalin dengan baik. Bonusnya, dengan berolahraga kita bisa menjaga kesehatan dan kebugaran,” kata Paman Birin.

Baca Juga :  Ditolak KPU, Bakal Calon Wali Kota Banjarmasin Adukan ke Bawaslu

Paman Birin juga mengatakan kebersamaan dan kekeluargaan dapat membangkitkan serta menggelorakan pembangunan di Kalimantan Selatan.

“Kegiatan olahraga bersama seperti ini harus rutin kita laksanakan,” tambah Paman Birin.

Sementara itu, ditemui usai pertandingan, Kepala OJK Kalimantan Selatan, Agus Maiyo, mengaku senang karena Paman Birin mau meluangkan waktunya untuk bermain futsal bersama OJK Kalsel dan Bank Kalsel. Walaupun tim OJK dan Bank Kalsel kalah telak dengan tim Paman Birin.

“Semangat dan ketenangan Paman Birin dalam bermain patut kita jadikan contoh, terutama dalam kehidupan dan pekerjaan sehari-hari. Bukan saja dewasa dalam memimpin, bahkan dalam bermain futsal pun Paman Birin sangat dewasa,” tuturnya.

Baca Juga :  Lagi, Paman Birin Kunjungi Warga Terdampak Banjir

Dalam laga tersebut, tim futsal OJK diperkuat oleh Kepala OJK Provinsi Kalimantan Selatan, Agus Maiyo, Darmansyah dan Kepala OJK Kalimantan Selatan periode maret 2023-maret 2024.

Sedangkan tim futsal Bank Kalsel diperkuat Direktur Utama Bank Kalsel, Fachruddin, dan Dewan Komisaris Bank Kalsel, Rizal Akbar. Dan dihadiri Kepala Kantor Perwakilan Bank Indonesia, Fadjar Majardi. (E)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Sinergi BPK, Wabup Batola Herman Susilo Sebut Momentum Perkuat Kolaborasi
Wow, Ada Anggaran Wakil Walikota Banjarmasin Beli Susu
Temui Gubernur Kalsel, Andi Rustianto Sampaikan KNPI Siap Bersinergi dengan Pemerintah
PT Bangun Banua Jadi Agen Tiket Pesawat, DPRD Kalsel Minta Pertimbangkan Kecemburuan Bisnis
Polres Tanah Bumbu Sediakan Internet Jalur Bypass Batulicin-Banjarbaru
Polres Tanbu Terapkan Pasal Berlapis Tersangka Perampas Tas Bermerek di Depan Gerai KFC
Satreskrim Tanbu Bongkar Pelaku Pembunuhan, Tersangka Sempat Tidur Serumah dengan Mayat Korban
Rais Syuriah PWNU Kalsel: Kami Satu Komando dengan Rais ‘Aam PBNU

Berita Terkait

Jumat, 8 Mei 2026 - 15:08 WITA

Sinergi BPK, Wabup Batola Herman Susilo Sebut Momentum Perkuat Kolaborasi

Jumat, 8 Mei 2026 - 15:02 WITA

Wow, Ada Anggaran Wakil Walikota Banjarmasin Beli Susu

Jumat, 8 Mei 2026 - 10:35 WITA

Temui Gubernur Kalsel, Andi Rustianto Sampaikan KNPI Siap Bersinergi dengan Pemerintah

Kamis, 16 April 2026 - 08:15 WITA

PT Bangun Banua Jadi Agen Tiket Pesawat, DPRD Kalsel Minta Pertimbangkan Kecemburuan Bisnis

Senin, 16 Maret 2026 - 11:19 WITA

Polres Tanah Bumbu Sediakan Internet Jalur Bypass Batulicin-Banjarbaru

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Ikut IPKD, Tanah Bumbu Ingin Pastikan Setiap Rupiah APBD Terukur

Minggu, 21 Jun 2026 - 09:12 WITA

Tanah Bumbu

Dinkes Tanah Bumbu Tindaklanjuti Keluhan Pasien

Jumat, 19 Jun 2026 - 15:57 WITA