Perpisahan, Bupati Tanah Bumbu Apresiasi Kreativitas Siswa SLB

- Editor

Jumat, 19 Juni 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Bupati Tanah Bumbu Andi Rudi Latif melalui Staf Ahli Bupati Bidang Ekonomi, Keuangan, dan Pembangunan, Andrianto Wicaksono membuka secara resmi Pentas Seni dan Apresiasi Akhir Tahun (Perpisahan) Tahun Pembelajaran 2025/2026 Sekolah Luar Biasa (SLB) Negeri Tanah Bumbu, Kamis (18/06/2026) di Batulicin.

Suasana haru dan rasa bangga mewarnai acara di Aula SLB Negeri Tanah Bumbu di Batulicin. Acara semakin terasa emosional dan berkesan dengan ragam persembahan memukau dari anak-anak spesial tersebut. Para undangan dibuat kagum melihat penampilan menari dan menyanyi. Hingga aksi pantomim yang disuguhkan dengan penuh rasa percaya diri oleh para siswa.

Acara juga dimeriahkan dengan adanya stan bazar memamerkan sekaligus menjual berbagai produk kerajinan tangan dan hasil kreativitas peserta didik SLB Negeri Tanah Bumbu, hal ini membuktikan kemandirian dan keterampilan nyata yang mereka miliki.

Baca Juga :  Pengangguran Kedua Tertinggi di Kalsel, Legislator Minta Standarisasi Lulusan BLK

Dalam sambutan Bupati Andi Rudi Latif yang disampaikan Staf Ahli Bupati Bidang Ekonomi, Keuangan, dan Pembangunan, Andrianto Wicaksono memberikan apresiasi dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada seluruh keluarga besar SLB Negeri Tanah Bumbu atas dedikasi, kerja keras, serta komitmen yang telah diberikan dalam mendidik dan membimbing peserta didik dengan penuh kesabaran, kasih sayang, dan ketulusan.

Ia menekankan pentingnya ruang berekspresi bagi anak-anak berkebutuhan khusus. Pentas seni dan apresiasi akhir tahun ini dinilai sebagai wadah yang tepat untuk menampilkan berbagai potensi, bakat, kreativitas, dan kemampuan yang dimiliki oleh para peserta didik.

Baca Juga :  Hari Lingkungan Hidup, Kotabaru Targetkan 100 Persen Pengelolaan Sampah

“Melalui penampilan seni, kita dapat menyaksikan bahwa setiap anak memiliki keistimewaan, kemampuan, dan kesempatan yang sama untuk berkarya, berprestasi, serta memberikan inspirasi bagi lingkungan sekitarnya,” tuturnya.

Pemkab Tanbu berkomitmen untuk terus mendukung terwujudnya pendidikan yang inklusif, berkualitas, dan berkeadilan bagi seluruh anak. Termasuk anak-anak berkebutuhan khusus, agar dapat tumbuh menjadi generasi yang mandiri, berkarakter, dan berdaya saing.

Sementara itu, perwakilan Komite Sekolah, Heriyanto, menyampaikan ucapan terimakasih kepada seluruh dewan guru. Karena kesabaran, cinta, dan ketulusan dalam mendidik anak-anak adalah pengorbanan yang sangat mulia dan berarti besar bagi masa depan mereka. (dir)

Berita Terkait

Bupati Andi Rudi Latif Dorong Peningkatan Produksi Usaha Mikro Tenun Pagatan
Pelajar SMP-SMA Tanah Bumbu Debat Adu Argumentasi dan Gagasan
Satgas Karhutla Tanah Bumbu Terima Bantuan Logistik dari Pelindo Batulicin
UWG Malang dan Pemkab Tanah Bumbu Jalin Berbagai Kerja Sama Pembangunan Daerah
Bupati Andi Rudi Latif Segera Bangun Siring Laut di Pagatan, Antisipasi Gelombang Pasang
Andi Irmayani Beri Dukungan Penuh Kader PKK Ikuti Jambore Kalsel 2026
Puskesmas Batulicin 1 Siapkan Diri Sambut Penilaian Bebas Korupsi
BPBD Tanah Bumbu Kerahkan Helikopter Tangani Karhutla

Berita Terkait

Jumat, 18 September 2026 - 14:30 WITA

Bupati Andi Rudi Latif Dorong Peningkatan Produksi Usaha Mikro Tenun Pagatan

Jumat, 18 September 2026 - 14:25 WITA

Pelajar SMP-SMA Tanah Bumbu Debat Adu Argumentasi dan Gagasan

Jumat, 18 September 2026 - 14:19 WITA

Satgas Karhutla Tanah Bumbu Terima Bantuan Logistik dari Pelindo Batulicin

Jumat, 18 September 2026 - 14:13 WITA

UWG Malang dan Pemkab Tanah Bumbu Jalin Berbagai Kerja Sama Pembangunan Daerah

Kamis, 17 September 2026 - 12:52 WITA

Andi Irmayani Beri Dukungan Penuh Kader PKK Ikuti Jambore Kalsel 2026

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Pelajar SMP-SMA Tanah Bumbu Debat Adu Argumentasi dan Gagasan

Jumat, 18 Sep 2026 - 14:25 WITA

DPRD Tanah Bumbu

Ketua DPRD Tanah Bumbu Bantu Alat Berat Rapikan Lingkungan SMAN 1 Batulicin

Jumat, 18 Sep 2026 - 14:00 WITA