Ketua DPRD Tanbu Sampaikan Terima Kasih Partisipasi Masyarakat Ikuti Pemilu 2024

- Editor

Kamis, 22 Februari 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Tanah Bumbu (Tanbu), Andrean Atma Maulani, menyampaikan terima kasih kepada masyarakat Tanah Bumbu mengikuti Pemilu 2024.

Pemilihan Umum (Pemilu) tanggal 14 Februari 2024, memilih Presidan dan Wakil Presiden, DPR RI, DPRD Provinsi, DPRD Kabupaten, DPD RI, diikuti masyarakat Tanah Bumbu dengan tingkat partisipasi luar biasa.

Menurutnya masyarakat punya peran penting menentukan pemimpin bangsa dan negara melalui pesta demokrasi. Datang ke TPS menentukan pemimpin dan wakil di legislatif.

Baca Juga :  Fraksi Golkar Sampaikan Keluhan Ketersediaan Air Bersih

“Peran masyarakat yang telah memberikan hak suaranya sangat menentukan keadaan bangsa dan negara melalui pemimpin yang terpilih,” ujar Andrean.

Sebagai Ketua DPRD Tanah Bumbu dan mewakili anggota DPRD, Andrean Atma Maulani mengucapkan terima kasih kepada seluruh masyarakat Tanah Bumbu, telah memberikan hak suaranya di bilik TPS.

“Siapapun yang menjadi pemimpin adalah pilihan masyarakat, dan semua pasti berharap yang terbaik untuk negara dan seluruh rakyat,” jelasnya, Selasa (20/2/2024).

Andrean Atma Maulani biasa disapa Andre mengikuti Pemilihan legislatif tahun 2019 melalui partai PDIP dengan perolehan suara 5.019. Andre menjadi calon Anggota DPRD termuda dengan peroleh suara tertinggi di Tanah Bumbu.

Baca Juga :  Makan Buah Tapi Punya Resiko Jantung

Andre terpilih menjadi Ketua Komisi III DPRD, kemudian menggantikan H. Supiansyah ZA, SE, MH, (almarhum) sebagai Ketua DPRD Tanah Bumbu melanjutkan sisa masa jabatan 2019-2024.

Pemilu legislatif 14 Februari 2024 ini, Andre kembali mencalon Anggota DPRD periode 2024-2029 dengan perolehan suara 6.339. Perolehan suara ini kemungkinan yang tertinggi di Pemilihan Legislatif Tanah Bumbu pada 14 Februari 2024. (E)

Berita Terkait

Komisi II DPRD Tanbu Monitoring Area Operasional PT BIB
DPRD Tanbu Apresiasi Langkah Cepat PT BIB Tangani Debu di Angsana
DPRD Tanbu Soroti Keterbukaan Anggaran dan Prioritas Tahun Anggaran 2027
Gatriwara Tanbu Ajak Pelajar Bijak Manfaatkan Media Sosial
Ketua Banggar DPRD Tanah Bumbu Tak Ingin Kesepakatan KUA-PPAS Hanya Retorika
PT PLN Batulicin Belum Putuskan Kompensasi Mati Lampu bagi Warga
Bapemperda DPRD Tanbu Bahas Tata Kelola Pemdes
DPRD Tanah Bumbu Nilai Perusahaan Belum Tepati Kesepakatan Atasi Debu Batu Bara

Berita Terkait

Rabu, 5 Agustus 2026 - 14:58 WITA

Komisi II DPRD Tanbu Monitoring Area Operasional PT BIB

Rabu, 5 Agustus 2026 - 14:52 WITA

DPRD Tanbu Apresiasi Langkah Cepat PT BIB Tangani Debu di Angsana

Selasa, 4 Agustus 2026 - 18:00 WITA

DPRD Tanbu Soroti Keterbukaan Anggaran dan Prioritas Tahun Anggaran 2027

Selasa, 4 Agustus 2026 - 17:48 WITA

Gatriwara Tanbu Ajak Pelajar Bijak Manfaatkan Media Sosial

Selasa, 4 Agustus 2026 - 16:45 WITA

Ketua Banggar DPRD Tanah Bumbu Tak Ingin Kesepakatan KUA-PPAS Hanya Retorika

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Bupati Andi Rudi Latif Ajak Masyarakat Perkuat Literasi

Minggu, 9 Agu 2026 - 05:37 WITA

Tanah Bumbu

Tanah Bumbu Siapkan Perayaan HUT Kalsel dan RI 2026

Jumat, 7 Agu 2026 - 16:00 WITA

Tanah Bumbu

Siaga Darurat, Tanah Bumbu Perkuat Koordinasi Kesiapsiagaan

Jumat, 7 Agu 2026 - 15:32 WITA