Ketua Bapemperda Minta Fraksi-fraksi juga Usulkan Raperda

- Editor

Kamis, 19 September 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Badan Pembentukan Peraturan Daerah (Bapemperda) Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu) menggelar Rapat Kerja terkait Usulan Judul Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) Inisiatif Tahun Anggaran 2025 bersama anggota Fraksi DPRD dan Tenaga Ahli DPRD Tanah Bumbu di ruang rapat Komisi I DPRD Tanah Bumbu, Kamis (5/9/2024).

Rapat Kerja tersebut merupakan rapat pertama pada masa sidang I tahun 2024, dipimpin langsung oleh Ketua Bapemperda, Harmanuddin, didampingi wakilnya, Mahruri, dan dihadiri anggota dewan lainnya serta para Tenaga Ahli DPRD.

Dalam rapat tersebut, Harmanuddin mengatakan, terkait pengusulan jadwal penyusunan Bapemperda ada beberapa Perda yang tidak dapat dilaksanakan, karena tidak ada juknis sehingga harus melakukan koordinasi terlebih dahulu dengan Kepala Bagian Hukum.

Ia meminta Fraksi–fraksi segera mengajukan usulan agar tidak hanya pihak eksekutif yang mengusulkan Raperda, permasalahan yang muncul saat ini yaitu banyaknya Perda yang tidak dapat dijalankan karena belum ada petunjuk teknis dan Perbup tersebut.

Melalui forum rapat tersebut, Pimpinan Rapat menawarkan kesepakatan agar sebelum melaksanakan Bapemperda tahun 2025 diharapkan dapat mengundang Bagian Hukum.

Dengan adanya penyampaian tersebut, akhirnya disepakati bahwa sebelum dilaksanakannya Bapemperda tahun 2025 terlebih dahulu harus mengundang Bagian Hukum, kemudian dibuatkan jadwal untuk melakukan evaluasi perda-perda yang sudah di paripurnakan namun hingga sekarang Perda tersebut masih belum dilaksanakan. (E)

📢 Bagikan artikel ini:

Baca Juga :  Nama-nama Anggota DPRD Barito Kuala Terpilih Periode 2024-2029

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Masyarakat Bantaran Sungai Usulkan Normalisasi Sungai
Masyarakat Simpang Empat Keluhkan Genangan Air Akibat Sistem Drainase Buruk
Reses I Wayan Sudarma: Masyarakat Minta Pengaspalan Jalan
Anggota DPRD Tanbu Terima Keluhan Ketersediaan Bak Sampah
Masyarakat Keluhkan Pengerjaan Proyek Tanpa Koordinasi Aparat Desa
Sya’bani Rasul Ingin Masyarakat Satui Punya Peluang Kerja Lebih Luas
Rahim Terima Keluhan Masyarakat: Lampu PJU dan Air PDAM Mati
Reses, Hasanuddin Sampaikan Tantangan Fiskal Pemda Turun

Berita Terkait

Jumat, 5 Desember 2025 - 00:22 WIB

Masyarakat Simpang Empat Keluhkan Genangan Air Akibat Sistem Drainase Buruk

Jumat, 5 Desember 2025 - 00:15 WIB

Reses I Wayan Sudarma: Masyarakat Minta Pengaspalan Jalan

Kamis, 4 Desember 2025 - 23:50 WIB

Anggota DPRD Tanbu Terima Keluhan Ketersediaan Bak Sampah

Kamis, 4 Desember 2025 - 12:57 WIB

Masyarakat Keluhkan Pengerjaan Proyek Tanpa Koordinasi Aparat Desa

Rabu, 3 Desember 2025 - 22:39 WIB

Sya’bani Rasul Ingin Masyarakat Satui Punya Peluang Kerja Lebih Luas

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Layanan Publik Pemkab Tanbu Makin Dekat dengan Masyarakat

Sabtu, 6 Des 2025 - 19:46 WIB

Tanah Bumbu

Pemkab Tanbu Kenalkan Gemas Sagan B2SA di SMKS Kodeco

Sabtu, 6 Des 2025 - 14:20 WIB