Kepala Lapas Batulicin Perkuat Komunikasi dengan Pihak Legislatif

- Editor

Senin, 11 Agustus 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanah Bumbu, Andrean Atma Maulani, menerima kunjungan Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas III Batulicin, Arifin Akhmad, di ruang kerja DPRD Tanah Bumbu, Kamis (7/8/2025).

Pertemuan ini dalam rangka koordinasi dan konsultasi kelembagaan, serta menjadi momentum untuk memperkuat komunikasi dan sinergi antara lembaga legislatif daerah dan institusi pemasyarakatan.

Dalam pertemuan tersebut, Kalapas Batulicin menyampaikan maksud kunjungannya, yakni membangun hubungan kelembagaan yang konstruktif serta mengajukan dukungan DPRD terhadap peningkatan fasilitas sarana dan prasarana di lingkungan Lapas Batulicin.

“Kami berharap adanya dukungan dari DPRD Tanah Bumbu dalam upaya penguatan fasilitas yang menunjang program pembinaan dan pemberdayaan warga binaan,” ujar Arifin Akhmad.

Menanggapi hal tersebut, Ketua DPRD Tanah Bumbu, Andrean Atma Maulani, menyambut baik kunjungan dan inisiatif dari Lapas Batulicin.

Pihaknya menyatakan siap mendukung langkah-langkah yang bertujuan meningkatkan kualitas pembinaan warga binaan sebagai bagian dari tanggung jawab bersama dalam membangun daerah.

“Lapas memiliki peran strategis dalam proses rehabilitasi sosial warga binaan. DPRD tentu akan mendukung segala upaya positif yang dilakukan, terutama jika menyangkut peningkatan layanan dan fasilitas yang berdampak langsung pada pembinaan,” ujar Andrean.

Baca Juga :  Wabup Rusli Milih Capres di TPS 20 Gunung Sari

Ia berharap, dengan adanya pertemuan ini akan terjalin kerja sama yang lebih erat antara DPRD Tanah Bumbu dan Lapas Batulicin, khususnya dalam mewujudkan layanan pemasyarakatan yang lebih baik, manusiawi, dan berorientasi pada reintegrasi sosial. (E)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Anggota DPRD Harmanudin Perjuangkan Jalan Tani Kusan Tengah
Wakil Ketua DPRD Tanbu Hasanuddin: Jaga Solidaritas Kader
Sekda Yulian Herawati: SDM Tangguh, Ekonomi Tumbuh
Ganti Rugi Rp 7,3 Miliar, Perusahaan Tambang Belum Setujui
Ketua Komisi III DPRD Tanbu Minta Kontraktor Tetap Bertanggungjawab
Ketua DPRD Tanah Bumbu Graund Breaking Jembatan Garuda
Hasanuddin Apresiasi Expo Aksi Inovasi Tanah Bumbu 2026
DPRD Akan Bahas Perubahan Status Kelurahan Batucin Menjadi Desa Batulicin

Berita Terkait

Jumat, 10 April 2026 - 09:08 WIB

Anggota DPRD Harmanudin Perjuangkan Jalan Tani Kusan Tengah

Kamis, 9 April 2026 - 17:02 WIB

Wakil Ketua DPRD Tanbu Hasanuddin: Jaga Solidaritas Kader

Kamis, 9 April 2026 - 09:38 WIB

Sekda Yulian Herawati: SDM Tangguh, Ekonomi Tumbuh

Rabu, 8 April 2026 - 21:20 WIB

Ganti Rugi Rp 7,3 Miliar, Perusahaan Tambang Belum Setujui

Rabu, 8 April 2026 - 18:14 WIB

Ketua Komisi III DPRD Tanbu Minta Kontraktor Tetap Bertanggungjawab

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Masyarakat Puas, Bupati Andi Rudi Latif Datangkan H Rhoma Irama

Senin, 20 Apr 2026 - 09:46 WIB

Tanah Bumbu

Tanah Bumbu Raih Juara Umum Porda Perpamsi Kalsel 2026

Senin, 20 Apr 2026 - 08:43 WIB

Tanah Bumbu

PT Air Minum Bersujud Jadi Tuan Rumah Porda Perpamsi Kalsel 2026

Sabtu, 18 Apr 2026 - 22:35 WIB

Flash

PWI Serukan Kritik Membangun Tanah Laut

Jumat, 17 Apr 2026 - 19:53 WIB