Jaga Kenyamanan Wisatawan, Pemkab Kotabaru Siapkan PJU di Teluk Tamiang

- Editor

Rabu, 13 Mei 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KOTABARU, Goodnews.co.id – Bupati Kotabaru H. Muhammad Rusli meninjau infrastruktur Wisata Teluk Tamiang didampingi Sekcam Pulau Laut Tanjung Selayar dan Kepala Desa Teluk Tamiang serta pengawalan Satpol PP, Dishub dan Diskominfo, Selasa (12/5/2026).

Rusli menilai penting pemasangan penerangan jalan umum (PJU) guna menunjang keamanan dan kenyamanan serta keselamatan masyarakat khususnya para wisatawan yang datang ke Teluk Tamiang.

Pemerintah daerah terus berkomitmen memberikan pelayanan masyarakat, salah satunya infrastruktur penunjang pariwisata yang dinilai berpotensi besar untuk dikembangkan. Selain jalan penerangan di malam hari menjadi perhatian yang paling utama.

Baca Juga :  Kotabaru Terima Penghargaan dari iNews Media Group

Bupati Rusli mengatakan, keberadaan PJU sangat diperlukan terutama pada jalur menuju objek wisata agar aktivitas masyarakat dan pengunjung lebih aman saat melintas di malam hari.

“Kita ingin akses menuju tempat wisata ini semakin baik dan nyaman. Salah satunya dengan pemasangan PJU agar masyarakat dan wisatawan merasa aman,” ucap Bupati Kotabaru Rusli.

Selanjutnya Pemerintah daerah akan bekoordinasi dengan dinas terkait guna tidak lanjut proses pengerjaan serta kebutuhan penerangan jalan tersebut.

Sementara itu, Kepala desa Teluk tamiang Hendra menyambut baik perhatian dari pemerintah daerah dan berharap pembangunan infrastruktur khususnya Penerangan jalan umum cepat terealisasi.

Baca Juga :  Dukung Program KKN, Bupati Andir Rudi Latif Terima Penghargaan Kementerian LH

“Terimakasih kami ucapkan khususnya kepada Bupati Kotabaru yang turun serta memantau langsung kondisi yang ada di Desa Teluk Tamiang ini, semoga infrastruktur dalam hal ini penerangan Jalan Umum (PJU) cepat selesai demi kemajuan Wisata yang ada kabupaten kotabaru ini”ucapnya

Selanjutnya Bupati Kotabaru Rusli juga meninjau lahan milik pemerintah daerah yang akan menjadi pengembangan kawasan baru Pulau Kepulauan di Desa Tanjung Lalak Selatan Kecamatan Pulau Laut Kepulauan. (dir)

Berita Terkait

Benahi Organisasi, Sekda Kotabaru Lantik 15 Pejabat Administrator dan Pengawas
APBDP Turun Rp 800 Miliar, Pemkab Kotabaru Harap DBH Cepat Cair
Bupati Kotabaru Apresiasi Pengabdian Mahasiswa KKN UGM
KNPI Kalsel Rakerda Bahas Isu Pemadaman Listrik
Pemkab Kotabaru Apresiasi Kunjungan Kapal Perang KRI Banjarmasin-592
GENSAI Movement Gelar Pekan ASI Sedunia Kotabaru 2026
Hari Koperasi ke-79, Pemkab Kotabaru Dorong Tata Kelola Organisasi
Pemkab Kotabaru Tingkatkan Kapasitas Tenaga Pustakawan melalui Bimtek

Berita Terkait

Selasa, 11 Agustus 2026 - 05:36 WITA

Benahi Organisasi, Sekda Kotabaru Lantik 15 Pejabat Administrator dan Pengawas

Senin, 10 Agustus 2026 - 15:30 WITA

APBDP Turun Rp 800 Miliar, Pemkab Kotabaru Harap DBH Cepat Cair

Senin, 10 Agustus 2026 - 15:20 WITA

Bupati Kotabaru Apresiasi Pengabdian Mahasiswa KKN UGM

Jumat, 7 Agustus 2026 - 12:37 WITA

KNPI Kalsel Rakerda Bahas Isu Pemadaman Listrik

Jumat, 7 Agustus 2026 - 12:33 WITA

Pemkab Kotabaru Apresiasi Kunjungan Kapal Perang KRI Banjarmasin-592

Berita Terbaru

DPRD Tanah Bumbu

Fraksi Gerindra DPRD Tanbu: Kepala Desa Berkinerja Rendah Harus Dapat Sanksi

Selasa, 11 Agu 2026 - 17:47 WITA

DPRD Tanah Bumbu

Fraksi PDIP dan PKB Ingin Penyelenggaraan Pilkades Transparan

Selasa, 11 Agu 2026 - 17:30 WITA

Tanah Bumbu

Ancaman Karhutla, Tanah Bumbu Aktifkan Pos Komando dan Lapangan

Selasa, 11 Agu 2026 - 10:41 WITA