Ingin Lihat Kondisi Riil, Rahmat Trianto Mendadak Kunjungi Sekolah

- Editor

Rabu, 24 September 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH LAUT, Goodnews.co.id – Bupati Tanah Laut, H. Rahmat Trianto mendadak kunjungi dua Sekolah Menengah Pertama (SMP), yaitu SMP Negeri 1 Pelaihari dan SMP Negeri 4 Pelaihari, pada Senin (15/9/2025).

Kunjungan ini bertujuan untuk melihat potret pendidikan sekaligus meninjau kondisi fisik bangunan sekolah di wilayah tersebut. Pasalnya salah satu tolak ukur untuk meningkatkan sumber daya manusia sarana pendidikan yang memadai ditambah tenaga pendidik yang hebat.

Dalam kunjungannya, Bupati Rahmat berinteraksi langsung dengan para siswa dan guru di dalam kelas, meninjau kondisi fasilitas, dan mendengarkan aspirasi dari pihak sekolah.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia juga menyoroti kondisi SMP Negeri 4 Pelaihari yang jumlah muridnya masih sedikit dan berharap sekolah tersebut dapat membuat inovasi untuk menarik minat orang tua.

Baca Juga :  Tak Terduga, Dua Orang Penerima SK PPPK Raih Umrah dari Paman Birin

“Alhamdulillah hari ini kita coba mengunjungi beberapa sekolah, kita ambil sampel di Kecamatan Pelaihari. Ini salah satu evaluasi pemerintah kedepan untuk meningkatkan sumber daya manusia tentunya di Kabupaten Tanah Laut.”ujarnya.

Hadir dalam kunjungan tersebut Pelaksana Tugas (Plt.) Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kabupaten Tanah Laut, Myrza Fazrina, membenarkan kunjungan mendadak Bupati Tanah Laut Rahmat Trianto.

Ia menambahkan bahwa kunjungan ini bertujuan untuk melihat kondisi ril di lapangan, mulai dari proses pembelajaran hingga kegiatan siswa.

“Kami menyambut baik atas kunjungan Pak Bupati secara dadakan ini. Ibaratnya kalau jamannya Pak Jokowi itu kan blusukan, tiba-tiba ada,” kata Myrza.

Dari kunjungan tersebut, Bupati telah mencatat beberapa perbaikan sarana dan prasarana yang dibutuhkan di kedua SMP tersebut.

Baca Juga :  Sayed Jafar Kukuhkan Kades dan Anggota BPD Pulau Sembilan

“Bupati minta ada perbaikan-perbaikan di sarana prasarana kedua SMP itu yang sudah juga kami catat dan insya allah mudah-mudahan di 2026 nanti bisa kita anggarkan perbaikannya,” pungkas Myrza.

Kunjungan Bupati Rahmat ke sekolah secara mendadak ini diharapkan dapat menjadi momentum untuk meningkatkan kualitas pendidikan di Tanah Laut. (MAS)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Gerak Cepat Antisipasi Kemarau, Bupati Rusli Bangun Bendungan Setarak
Awali Tahun 2026, Bupati Rusli Apresiasi SKPD Kinerja Terbaik
Pejabat Baru, Bupati Kotabaru Rusli Dorong Kinerja Profesionalisme
HUT KORPRI ke-54, Bupati Rusli Berikan Penghargaan Satyalancana Karya Satya
Dorong Guru Bermutu, Pemkab Kotabaru Gelar Diklat Pimpinan PGRI
Disparpora Kotabaru Gelar Pameran “Hebat” di Qmall Banjarbaru
BPBD Imbau Warga Kotabaru Waspada Cuaca Ekstrem
Kotabaru Percepat Pembentukan KKS Tingkat Kecamatan

Berita Terkait

Selasa, 6 Januari 2026 - 15:20 WIB

Gerak Cepat Antisipasi Kemarau, Bupati Rusli Bangun Bendungan Setarak

Selasa, 6 Januari 2026 - 07:27 WIB

Awali Tahun 2026, Bupati Rusli Apresiasi SKPD Kinerja Terbaik

Selasa, 6 Januari 2026 - 07:03 WIB

Pejabat Baru, Bupati Kotabaru Rusli Dorong Kinerja Profesionalisme

Minggu, 7 Desember 2025 - 08:11 WIB

HUT KORPRI ke-54, Bupati Rusli Berikan Penghargaan Satyalancana Karya Satya

Minggu, 7 Desember 2025 - 08:04 WIB

Dorong Guru Bermutu, Pemkab Kotabaru Gelar Diklat Pimpinan PGRI

Berita Terbaru

DPRD Tanah Bumbu

Sya’bani Rasul Dorong Warga Bentuk Kelompok Usaha

Selasa, 6 Jan 2026 - 14:28 WIB

Kotabaru

Awali Tahun 2026, Bupati Rusli Apresiasi SKPD Kinerja Terbaik

Selasa, 6 Jan 2026 - 07:27 WIB