Fraksi PKB Sebut 3 Indikator Keberhasilan Pemda Tanbu

- Editor

Kamis, 8 Juni 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kabupaten Tanah Bumbu menyampaikan apresiasi dan pertanyaan kepada eksekutif terhadap Laporan Pertanggung jawaban (LPj) Bupati Tanah Bumbu APBD tahun 2022.

Juru bicara Fraksi PKB Tanah Bumbu, Tarmiji, menyampaikan hal-hal pokok dalam rapat paripurna Penyampaian Pemandangan Umum Fraksi-Fraksi di ruang rapat paripurna kantor Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD), Kamis (8/6/2023).

Implementasi dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) tahun 2022 merupakan bahan evaluasi penilaian dalam rangka perbaikan dan peningkatan kinerja Pemerintah Daerah Kabupaten Tanah Bumbu pada tahun berikutnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Oleh karena itu, Fraksi PKB memberikan apresiasi kepada eksekutif atau Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu) terhadap peningkatan Indeks Pembangunan Manusia (IPM), mencapai 71,79 persen, pertumbuhan ekonomi naik 5,45 persen, dan penurunan angka kemiskinan 4,24 persen.

Baca Juga :  Fraksi Golkar Tanbu Harap Perda Riset dan Inovasi Daerah Direalisasikan

“Karena menurut kami itu bagian indikator keberhasilan program pemerintah daerah,” kata Tarmiji.

Disamping menyampaikan apresiasi terhadap kinerja Pemerintah Daerah, yang termuat dalam LPj Bupati Tanah Bumbu, Fraksi PKB Tanah Bumbu juga meminta tanggapan atau jawaban terkait peningkatan kinerja.

Pertama, Fraksi PKB Tanah Bumbu mempertanyakan kreativitas antara Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) untuk mencapai optimalisasi potensi daerah dalam peningkatkan Pendapatan Asli Daerah (PAD) secara signifikan, dan melakukan kajian potensi pendapatan daerah yang komprehensif sehingga target pendapatan tahun berikutnya dapat ditingkatkan.

Kedua, Fraksi PKB juga meminta tanggapan eksekutif, agar penyusunan rencana anggaran lebih rasional, terukur, dan cermat, sehingga anggaran bisa dikelola secara optimal untuk meningkatkan kemampuan daerah membiayai program dan kegiatan prioritas daerah.

Rapat paripurna dalam rangka penyampaian Pemandangan Umum fraksi terhadap Laporan Pertanggung jawaban Bupati Tanah Bumbu terhadap Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah tahun 2022 dipimpin Ketua DPRD Andrean Atma Maulani dan didampingi Wakil Ketua I Said Ismail Kholil Alaydrus, Bupati Tanah Bumbu hadir diwakili Staf Ahli Bidang Ekonomi Keuangan dan Pembangunan Mahriyadi Noor.

Baca Juga :  Harmanuddin: Raperda Perizinan Berusaha Berbasis risiko akan dibahas di Fraksi-Fraksi

Serta dihadiri Ketua dan Anggota Fraksi-fraksi di DPRD Kabupaten Tanah Bumbu, juga dihadiri seluruh Kepala SKPD, perusahaan daerah, dan pejabat instansi vertikal. (MAS)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Pedagang Pasar Pagatan Setuju Program Relokasi
PKB Tanbu Ingin bahas Pembentukan 17 Desa di Tingkat Pansus
Setujui Pembentukan 17 Desa, Fraksi PDIP Tanbu Sampaikan Catatan Penting
Pemkab Tanah Bumbu Ajukan Raperda Pembentukan  17 Desa
Usai Sekolah Terbakar, DPRD Sepakati Geser Unit Damker ke Kusah Hulu
Ketua DPRD Tanbu Hadiri Puncak Peringatan HUT ke499 Kota Banjarmasin
Anggota DPRD Tanbu Tinjau Sekolah Pasca Kebakaran
Hari Kesaktian Pancasila, Wakil Ketua DPRD Tanbu Bacakan Pembukaan UU 45

Berita Terkait

Rabu, 8 Oktober 2025 - 20:12 WIB

Pedagang Pasar Pagatan Setuju Program Relokasi

Selasa, 7 Oktober 2025 - 21:11 WIB

PKB Tanbu Ingin bahas Pembentukan 17 Desa di Tingkat Pansus

Selasa, 7 Oktober 2025 - 18:03 WIB

Setujui Pembentukan 17 Desa, Fraksi PDIP Tanbu Sampaikan Catatan Penting

Senin, 6 Oktober 2025 - 13:19 WIB

Pemkab Tanah Bumbu Ajukan Raperda Pembentukan  17 Desa

Sabtu, 4 Oktober 2025 - 18:42 WIB

Usai Sekolah Terbakar, DPRD Sepakati Geser Unit Damker ke Kusah Hulu

Berita Terbaru

Nasional

Dewan Pers Bahas Kekerasan Jurnalis Perempuan di Kalsel

Jumat, 31 Okt 2025 - 15:40 WIB

Nasional

Pemekaran 17 Desa di Tanah Bumbu Dinilai Layak

Kamis, 23 Okt 2025 - 07:48 WIB

Opini

Lapor SPT Tahunan Semakin Mudah Melalui Website Coretax

Rabu, 22 Okt 2025 - 11:01 WIB