FPDIP Tanbu Minta Rekap Pendapatan Asli Daerah

- Editor

Rabu, 9 Oktober 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Fraksi Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (FPDIP) Tanah Bumbu (Tanbu) meminta eksekutif untuk menyampaikan salinan rekap Pendapatan Asli Daerah (PAD) disertai rinciannnya dalam Rapat Paripurna Pemandangan Umum Fraksi-fraksi di Kantor DPRD Tanah Bumbu, Sepunggur, Selasa (8/10/2024).

Agenda dalam Rapat Paripurna tersebut mendengarkan pemandangan umum Fraksi-fraksi Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu) tentang RAPBD Tahun Aanggaran 2025.

Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) DPRD Tanah Bumbu melalui juru bicaranya, Sarniah, menyampaikan beberapa poin pemandangan umum dan pertanyaan dari Fraksi PDIP terhadap RAPBD TA 2025.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Diantaranya, FPDIP meminta pemerintah daerah melakukan kerja sama dengan pihak ketiga untuk menghitung dan menganalisa berapa seharusnya PAD Tanah Bumbu yang sah dari daerah dengan segala potensi yang ada di Kabupaten Tanah Bumbu.

Baca Juga :  Hari ini Gladi Bersih Persiapan Hari Pahlawan di Halaman Kantor Bupati Tanbu

Kemudian, terkait dengan perencanaan target PAD dari pajak retribusi daerah FPDIP meminta disiapkan rekap dana terkini perolehan PAD dari sektor tersebut.

“Keempat, pendapatan daerah dari PAD pajak restoran rumah makan masih relatif rendah, FPDIP memandang bahwa hal ini masih dapat di intensifkan lagi mohon tanggapan,” ucap Sarniah.

Selanjutnya, juru bicara dari FPDIP tersebut menyampaikan, untuk Perda yang berkaitan dengan peningkatan PAD agar pelaksanaan dan penerapannya dimaksimalkan sehingga bisa mendapatkan hasil yang maksimal sesuai target dan tujuan dari pembuatan Perda tersebut.

Baca Juga :  Mantan Penyidik Senior KPK Curigai Pertemuan Alexander dan Eko Darmanto

“Untuk target dana transfer, Fraksi PDIP sangat berharap hal tersebut bisa terealisasikan sesuai perencanaan,” tambah Sarniah.

Fraksi PDIP juga meminta agar pendapatan daerah sah pada tahun 2025 yang ditargetkan perlu perhatian dan kerja keras untuk bisa mencapai target. (E)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Pedagang Pasar Pagatan Setuju Program Relokasi
PKB Tanbu Ingin bahas Pembentukan 17 Desa di Tingkat Pansus
Setujui Pembentukan 17 Desa, Fraksi PDIP Tanbu Sampaikan Catatan Penting
Pemkab Tanah Bumbu Ajukan Raperda Pembentukan  17 Desa
Usai Sekolah Terbakar, DPRD Sepakati Geser Unit Damker ke Kusah Hulu
Ketua DPRD Tanbu Hadiri Puncak Peringatan HUT ke499 Kota Banjarmasin
Anggota DPRD Tanbu Tinjau Sekolah Pasca Kebakaran
Hari Kesaktian Pancasila, Wakil Ketua DPRD Tanbu Bacakan Pembukaan UU 45

Berita Terkait

Rabu, 8 Oktober 2025 - 20:12 WIB

Pedagang Pasar Pagatan Setuju Program Relokasi

Selasa, 7 Oktober 2025 - 21:11 WIB

PKB Tanbu Ingin bahas Pembentukan 17 Desa di Tingkat Pansus

Selasa, 7 Oktober 2025 - 18:03 WIB

Setujui Pembentukan 17 Desa, Fraksi PDIP Tanbu Sampaikan Catatan Penting

Senin, 6 Oktober 2025 - 13:19 WIB

Pemkab Tanah Bumbu Ajukan Raperda Pembentukan  17 Desa

Sabtu, 4 Oktober 2025 - 18:42 WIB

Usai Sekolah Terbakar, DPRD Sepakati Geser Unit Damker ke Kusah Hulu

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Andi Irmayani Nyatakan Siap Perkuat Layanan Posyandu

Rabu, 15 Okt 2025 - 19:50 WIB

Tanah Bumbu

Dispersip Tanbu Gelar Festival Literasi Beraksi 2025

Selasa, 14 Okt 2025 - 16:16 WIB