FPDIP Tanbu Minta Rekap Pendapatan Asli Daerah

- Editor

Rabu, 9 Oktober 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Fraksi Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (FPDIP) Tanah Bumbu (Tanbu) meminta eksekutif untuk menyampaikan salinan rekap Pendapatan Asli Daerah (PAD) disertai rinciannnya dalam Rapat Paripurna Pemandangan Umum Fraksi-fraksi di Kantor DPRD Tanah Bumbu, Sepunggur, Selasa (8/10/2024).

Agenda dalam Rapat Paripurna tersebut mendengarkan pemandangan umum Fraksi-fraksi Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu) tentang RAPBD Tahun Aanggaran 2025.

Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) DPRD Tanah Bumbu melalui juru bicaranya, Sarniah, menyampaikan beberapa poin pemandangan umum dan pertanyaan dari Fraksi PDIP terhadap RAPBD TA 2025.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Diantaranya, FPDIP meminta pemerintah daerah melakukan kerja sama dengan pihak ketiga untuk menghitung dan menganalisa berapa seharusnya PAD Tanah Bumbu yang sah dari daerah dengan segala potensi yang ada di Kabupaten Tanah Bumbu.

Baca Juga :  Semangat Beraksi, Andi Irmayani Ajak Peserta Serius Ikuti Pelatihan Galeri Pelangi

Kemudian, terkait dengan perencanaan target PAD dari pajak retribusi daerah FPDIP meminta disiapkan rekap dana terkini perolehan PAD dari sektor tersebut.

“Keempat, pendapatan daerah dari PAD pajak restoran rumah makan masih relatif rendah, FPDIP memandang bahwa hal ini masih dapat di intensifkan lagi mohon tanggapan,” ucap Sarniah.

Selanjutnya, juru bicara dari FPDIP tersebut menyampaikan, untuk Perda yang berkaitan dengan peningkatan PAD agar pelaksanaan dan penerapannya dimaksimalkan sehingga bisa mendapatkan hasil yang maksimal sesuai target dan tujuan dari pembuatan Perda tersebut.

Baca Juga :  Ketua DPRD Hadiri Penyerahan SK Pengesahan Pengangkatan Bupati Tanbu

“Untuk target dana transfer, Fraksi PDIP sangat berharap hal tersebut bisa terealisasikan sesuai perencanaan,” tambah Sarniah.

Fraksi PDIP juga meminta agar pendapatan daerah sah pada tahun 2025 yang ditargetkan perlu perhatian dan kerja keras untuk bisa mencapai target. (E)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Anggota DPRD Harmanudin Perjuangkan Jalan Tani Kusan Tengah
Wakil Ketua DPRD Tanbu Hasanuddin: Jaga Solidaritas Kader
Sekda Yulian Herawati: SDM Tangguh, Ekonomi Tumbuh
Ganti Rugi Rp 7,3 Miliar, Perusahaan Tambang Belum Setujui
Ketua Komisi III DPRD Tanbu Minta Kontraktor Tetap Bertanggungjawab
Ketua DPRD Tanah Bumbu Graund Breaking Jembatan Garuda
Hasanuddin Apresiasi Expo Aksi Inovasi Tanah Bumbu 2026
DPRD Akan Bahas Perubahan Status Kelurahan Batucin Menjadi Desa Batulicin

Berita Terkait

Jumat, 10 April 2026 - 09:08 WIB

Anggota DPRD Harmanudin Perjuangkan Jalan Tani Kusan Tengah

Kamis, 9 April 2026 - 17:02 WIB

Wakil Ketua DPRD Tanbu Hasanuddin: Jaga Solidaritas Kader

Kamis, 9 April 2026 - 09:38 WIB

Sekda Yulian Herawati: SDM Tangguh, Ekonomi Tumbuh

Rabu, 8 April 2026 - 21:20 WIB

Ganti Rugi Rp 7,3 Miliar, Perusahaan Tambang Belum Setujui

Rabu, 8 April 2026 - 18:14 WIB

Ketua Komisi III DPRD Tanbu Minta Kontraktor Tetap Bertanggungjawab

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Buka Lomba O25N, Camat Simpang Empat Harap Lahir Generasi Emas

Kamis, 16 Apr 2026 - 16:30 WIB

Tanah Bumbu

TMII Jakarta, Tanah Bumbu Pamerkan 544 Produk Unggulan

Kamis, 16 Apr 2026 - 04:14 WIB