DPRD Tanbu Hadiri Pengukuhan Bapak Asuh Anak Stunting

- Editor

Selasa, 27 September 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanah Bumbu menghadiri pengukuhan Dandim Tanah Bumbu Aldin Hadi sebagai Bapak Asuh Anak Stunting di rumah singgah Desa Batulicin Irigasi, Kecamatan Karang Bintang, Senin (26/9/2022).

Anggota DPRD Tanah Bumbu Hasanuddin, Jumron, Fatur rakhman, Andi Asdar, Sayono, menghadiri pengukuhkan Dandim 1022 Letkol Inf Aldin Hadi sebagai Bapak Asuh Anak Stunting, oleh Bupati Tanah Bumbu, dengan harapan dapat mencapai harapan pemerintah pusat prevelensi turun hingga 14 persen.

Bupati Tanah Bumbu sangat berharap pengukuhan Dandim 1022 Letkol Inf Aldin Hadi pencegahan dan penanganan stunting akan semakin baik dan masa depan anak-anak Tanah Bumbu juga semakin baik.

“Oleh sebab itu, saya berharap melalui Bapak Asuh Anak Stunting ini akan dapat mempercepat pencapaian target Nasional penurunan angka stunting di Kabupaten Tanah Bumbu, sehingga kelak anak-anak dapat tumbuh dan berkembang, menjadi anak yang beriman, berakhlak mulia, cerdas dan mandiri, sebagai modal dasar pembangunan di Bumi Bersujud,” ujarnya.

Baca Juga :  Orang Tua Asuh Anak Stunting: Libatkan Pejabat dan Swasta

Sementara itu, Dandim 1022 Kabupaten Tanah Bumbu Letkol Inf Aldin Hadi mengatakan pencegahan dan penanganan stunting merupakan salah satu dari program Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) dalam rangka percepatan penanganan di Indonesia. khususnya di Kabupaten Tanah Bumbu.

KASAD Jenderal Dudung Abdurachman sebelumnya juga dikukuhkan menjadi Duta Bapak Asuh Anak Stunting oleh Kepala BKKBN RI pada peringatan Hari Keluarga Nasional (Harganas) 29 Juni 2022 lalu.

Baca Juga :  Lima Objek Wisata Tanbu Paling Banyak Dikunjungi

Dilansir dari Detik.com, Pelibatan KASAD Jenderal Dudung Abdurachman sebagai bentuk gotong royong, Hasto Wardoyo mengatakan bahwa beliau adalah orang yang sangat antusias terhadap program Bapak Asuh Anak Stunting, Hasto juga menyebut Dudung akan menjadi donatur untuk anak yang beresiko stunting.

Tantangan terkait stunting di Indonesia, Hasto pernah menyebut setiap 5 juta kelahiran bayi setiap tahun, maka terdapat 1,2 juta bayi dalam kondisi stunting.

Selanjutnya, Aldi Hadi berharap semua stakeholder dalan pencegahan dan penanganan stunting dapat bekerjasama.

Aldi Hadi akan melakukan koordinasi sebagai langkah awal untuk menyesuaikan dengan visi misi Bupati Tanah Bumbu, sehingga dapat memberikan dampak positif bagi masyarakat Tanah Bumbu Bersujud Menuju Serambi Madinah. (MAS)

Berita Terkait

Sekretariat DPRD Tanbu Gelar FKP Sebagai Upaya Perbaikan Layanan
Ketua DPRD Tanah Bumbu Apresiasi Polres Bongkar Penyelundupan 2 Kg Sabu-sabu
Andi Rudi Latif Hadiri Paripurna Pengambilan Keputusan Terhadap LPj Tahun 2025
Pemkab Tanbu Dukung Pengawasan Terpadu Terhadap Perizinan Berusaha
Tolak Nelayan Beli BBM, DPRD Tanbu Panggil Semua Sektor Terkait
DPRD Tanbu Komitmen Jalankan Fungsi Legislasi Secara Optimal
Ketua DPRD Tanah Bumbu Ingatkan Tidak Main Anggaran APBD
Wakil Ketua DPRD Tanbu: Pancasila Satukan Lapisan Masyarakat Indonesia

Berita Terkait

Jumat, 10 Juli 2026 - 07:18 WITA

Sekretariat DPRD Tanbu Gelar FKP Sebagai Upaya Perbaikan Layanan

Senin, 6 Juli 2026 - 20:27 WITA

Ketua DPRD Tanah Bumbu Apresiasi Polres Bongkar Penyelundupan 2 Kg Sabu-sabu

Jumat, 3 Juli 2026 - 20:44 WITA

Andi Rudi Latif Hadiri Paripurna Pengambilan Keputusan Terhadap LPj Tahun 2025

Senin, 8 Juni 2026 - 14:19 WITA

Pemkab Tanbu Dukung Pengawasan Terpadu Terhadap Perizinan Berusaha

Jumat, 5 Juni 2026 - 18:36 WITA

Tolak Nelayan Beli BBM, DPRD Tanbu Panggil Semua Sektor Terkait

Berita Terbaru

Nasional

Febrie Enggan Mundur dari Kursi Jaksa Agung Muda

Jumat, 10 Jul 2026 - 14:05 WITA

Khazanah

BUMD Indonesia Antara Keuntungan, Belenggu dan Seni Berpacu

Jumat, 10 Jul 2026 - 10:24 WITA

Daerah

SMSI Tanbu Usulkan Press Room DPRD

Jumat, 10 Jul 2026 - 07:26 WITA

DPRD Tanah Bumbu

Sekretariat DPRD Tanbu Gelar FKP Sebagai Upaya Perbaikan Layanan

Jumat, 10 Jul 2026 - 07:18 WITA