Home / Tanah Bumbu

Senin, 18 Juli 2022 - 14:04 WIB

Bupati Tanbu Lepas 100 Atlet ke Popda Kalsel 2022

TANAH BUMBU – Bupati Tanah Bumbu, dr HM Zairullah Azhar secara resmi melepas kontingen atlet dan official Kabupaten Tanah Bumbu yang akan bertanding ke Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda) Provinsi Kalimantan Selatan, pelepasan dilakukan langsung oleh Bupati setelah apel gabungan di halaman Kantor Bupati Tanah Bumbu. Senin (18/7/2022).

“Menjaga kesehatan atlet sangat penting, mengingat setiap pertandingan membutuhkan ketahanan fisik yang kuat. Kemudian disiplin waktu juga perlu diperhatikan jangan sampai telat saat bertanding dan juga jangan lupa untuk taat pada peraturan panitia,” pesan Zairullah kepada para Atlet Popda.

Baca Juga :  Kabupaten Tanah Bumbu Tuan Rumah Pelaksanaan Rapimnas ke 2 LKSA

Lanjut ia berpesan, agar atlet selalu menjaga sportifitas dalam bertanding, jujur dan bertanggung jawab.

Zairullah berharap para atlet juga menjaga sportifitas dalam bertanding, jujur, bertanggung jawab, dan tidak lupa mengharumkan nama baik Kabupaten Tanah Bumbu

Baca Juga :  Lapas Batulicin Beroperasi Meski Minim Fasilitas

Sementara itu, Kepala Bidang Pemuda Olahraga Disbudporpar Tanbu, Sukandar selaku ketua kontingen mengatakan Tanah Bumbu akan memberangkatkan 115 orang ke Banjarmasin untuk mengikuti Popda, terdiri dari 100 atlet dan 15 official.

Untuk diketahui, dari 8 cabang olahraga yang dipertandingkan pada Popda tahun 2022, Kabupaten Tanah Bumbu mengikuti 7 cabang olahraga yakni Sepak bola, Voli, Badminton, Tenis, Sepak Takraw, Pencak silat, dan Tinju.

Baca Juga :  Jalan Tanbu Rusak Parah, Syaripuddin Beri Penjelasan

“Ada 115 orang yang berangkat, 100 atlet dan 15 official pelatih. Diharapkan, kita bisa tampil maksimal pada Popda kali ini,” ujar Sukandar.

Oleh karena itu, diharapkan para atlet bisa tampil dengan maksimal di Popda tahun ini, juga bisa membawa medali ke Tanah Bumbu sesuai harapan Bupati Tanah Bumbu. (Jml)

Share :

Baca Juga

Tanah Bumbu

Orientasi Anak Yatim Sebelum Masuk Asrama

Tanah Bumbu

Kajati Resmikan Rumah Keadilan Restorasi di Desa Wanasari

Tanah Bumbu

Izin Usaha Berbasis Risiko Mudahkan Pelaku Usaha

Tanah Bumbu

Akses Data Masyarakat Mudahkan Layanan di Dispersip

Tanah Bumbu

Progres Proyek Jalan 172 Miliar Tala-Tanbu Capai 48 Persen

Tanah Bumbu

Rakor Siapkan Rasa Aman dan Kelancaran Lalu Lintas Jelang Idul Fitri

Tanah Bumbu

Tungkaran Pangeran, Angin Puting Beliung Tumbangkan Tiang Listrik

Tanah Bumbu

Laporan Aset Mendapat Perhatian Serius Bupati