Home / Tanah Bumbu

Sabtu, 2 Oktober 2021 - 15:36 WIB

Bupati Apresiasi Penangkapan Bandar Sabu

TANAH BUMBU – Bupati Zairullah berpendapat bahwa penangkapan HR (41) bandar narkotika adalah bentuk penyelamatan bagi warga Tanah Bumbu.

HR pelaku menyimpan kurang lebih 2 kg sabu dan ekstasi berhasil ditangkap jajaran Polres Tanah Bumbu. Hal tersebut mendapat apresiasi dari Bupati Tanah Bumbu.

“Pada kesempatan ini, saya menyampaikan rasa terima kasih, dan rasa hormat pada Kapolres, dan semua jajaran Polres Tanbu yang demikian luar biasa melakukan langkah-langkah baik sifatnya preventif, usaha penyuluhan, maupun langkah langsung menyentuh kepada penanganan, pencegahan masalah yang sangat krusial terutama narkoba,” kata Bupati Zairullah. Kamis (30/09/2021).

Baca Juga :  Zairullah Azhar Lantik Pejabat di Bulan Ramadhan

Zairullah mengatakan penangkapan pelaku pemilik sabu dan ekstasi kurang lebih 2 Kg di Desa Sari Gadung Tanah Bumbu ini dinilai sebagai langkah tepat menyelamatkan warga dari bahaya laten narkoba. Diketahui bahwa Bupati Zairullah bersama Wakilnya Muhammad Rusli berupaya memberikan warna terhadap pembangunan Tanah Bumbu yang menyelamatkan generasi muda dari pengaruh obat-obat terlarang. Itu dapat dilihat dari visi Tanah Bumbu yang maju, unggul, mandiri, religius, dan demokratis.

Baca Juga :  Cara Bupati Zairullah Azhar Mengundang Berkah dan Hidayah Allah

Pemerintah Daerah Kabupaten Tanah Bumbu mengapresiasi Kapolres Kapolres Tanah Bumbu AKBP Himawan Sutanto Saragih SIK, atas kinerja jajarannya berhasil menangkap bandar narkotika di Bumi Bersujud yang dikenal sebagai serambi madinah.

Baca Juga :  Bersaing Bangun Pabrik Biodiesel Tanah Bumbu dan Kotabaru

Atas kinerja Kapolres dan jajaran, Zairullah mendoakan agar diberikan keberkahan dan kekuatan dalam melaksanakan tugas-tugas sebagai abdi negara.

Barang bukti yang berhasil diamankan Satresnarkoba Polres adalah 10 paket besar narkotika dengan berat bersih 1.796,2 gram. 11 paket kecil dengan berat 17,4 gram, 475 butir ektasi warna kuning seberat 193,1 gram, 47 butir ekstasi warna abu-abu berat 18,9 gram. (MAS)

Share :

Baca Juga

Tanah Bumbu

Kisah Malaikat Maut Mencabut Nyawa Rasulullah di Majelis Lailatul Jum’at

Tanah Bumbu

Air Laut Pasang, Tanggul Pemecah Ombak Jebol

Tanah Bumbu

Pemetaan Infografis Pasca Banjir Satui

Tanah Bumbu

Zairullah Azhar: Otonomi Adalah Hikmah dan Berkah Bagi Daerah

Tanah Bumbu

Bupati Tanah Bumbu Sampaikan RAPBD Perubahan 2022

Tanah Bumbu

Niatkan Bekerja Murni Karna Allah Semata

Tanah Bumbu

Jaga Kualitas Pelayanan, Dukcapil Raih Sertifikat ISO 9001 2015

Tanah Bumbu

Gubernur Kalsel Buka Batulicin Festival 2022, Malamnya Konser Tipe-X