Banyak Ketidaksesuaian, Fraksi Gerindra DPRD Tanbu Tanyakan Kendala

- Editor

Rabu, 5 Juni 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Fraksi Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu) menyampaikan Pandangan Umum fraksi terhadap Pertanggungjawaban (LPj) Pelaksanaan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) tahun anggaran 2023, dalam Rapat Paripurna di ruang utama sidang DPRD Tanah Bumbu, Selasa (4/6/2024).

Fraksi Gerindra, diwakili juru bicaranya, Wahyudi Ariswinarka, menyampaikan Pandangan Umum dan pertayaan dari Fraksi Gerindra dalam Rapat Paripurna.

“Tata pemerintahan yang baik menunju pada kompetensi kelembagaan dalam mengelola sumber daya alam, sumber daya manusia, dan penggunaan anggaran secara akuntabel, transparan, dan responsif, terhadap kebutuhan-kebutuhan masyarakat khususnya. Pemerintah yang baik dapat dilihat dari adanya proses mekanisme dan lembaga-lembaga yang mampu mengartikulasikan kepentingan masyarakat, hak-hak dasar masyarakat, tanggung jawab, dan perbedaan-perbedaan masyarakat, dalam hal ini yang bermuara pada kesejahteraan sosial,” kata Wahyudi Ariswinarka dari Fraksi Gerindra.

Termasuk di dalamnya, katanya, ketertiban umum, ketentraman, dan perlindungan bagi masyarakat, sebaliknya banyak daerah yang memiliki sumber daya alam ataupun sumber daya manusia dan struktur sosial yang relatif sama tetapi kemampuan dalam mensejahterakan masyarakat.

Kemudian Fraksi Gerindra berpandangan dalam realisasi pencapaian anggaran Pemerintah Daerah Kabupaten Tanah Bumbu sudah lebih baik tetapi ada beberapa hal perlu diperbaiki berdasarkan laporan hasil pemeriksaan BPK.

Baca Juga :  Zairullah Azhar Lepas Keberangkatan 5 Pemuda Pelopor Berkompetisi Tingkat Provinsi

Fraksi Gerindra juga menilai Pemerintah Daerah Kabupaten Tanah Bumbu terkesan tidak serius sehingga banyak ditemukan ketidaksesuaian.

Oleh karena itu, Fraksi Gerindra meminta penjelasan terkait kendala apa yang dihadapi Pemerintah Daerah Kabupaten Tanah Bumbu, mengingat tersebut bukan hal baru karena dianggap sudah pernah dilaksanakan sebelumnya. (E)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Masyarakat Bantaran Sungai Usulkan Normalisasi Sungai
Masyarakat Simpang Empat Keluhkan Genangan Air Akibat Sistem Drainase Buruk
Reses I Wayan Sudarma: Masyarakat Minta Pengaspalan Jalan
Anggota DPRD Tanbu Terima Keluhan Ketersediaan Bak Sampah
Masyarakat Keluhkan Pengerjaan Proyek Tanpa Koordinasi Aparat Desa
Sya’bani Rasul Ingin Masyarakat Satui Punya Peluang Kerja Lebih Luas
Rahim Terima Keluhan Masyarakat: Lampu PJU dan Air PDAM Mati
Reses, Hasanuddin Sampaikan Tantangan Fiskal Pemda Turun

Berita Terkait

Jumat, 5 Desember 2025 - 13:53 WIB

Masyarakat Bantaran Sungai Usulkan Normalisasi Sungai

Jumat, 5 Desember 2025 - 00:22 WIB

Masyarakat Simpang Empat Keluhkan Genangan Air Akibat Sistem Drainase Buruk

Jumat, 5 Desember 2025 - 00:15 WIB

Reses I Wayan Sudarma: Masyarakat Minta Pengaspalan Jalan

Kamis, 4 Desember 2025 - 23:50 WIB

Anggota DPRD Tanbu Terima Keluhan Ketersediaan Bak Sampah

Kamis, 4 Desember 2025 - 12:57 WIB

Masyarakat Keluhkan Pengerjaan Proyek Tanpa Koordinasi Aparat Desa

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Kontribusi Tanah Bumbu Massukkiri Masuk Warisan Budaya

Selasa, 9 Des 2025 - 10:02 WIB

Tanah Bumbu

Bupati Tanah Bumbu Lantik 3 Pejabat Duduki Posisi Strategis

Selasa, 9 Des 2025 - 09:47 WIB

Tanah Bumbu

Perkuat Solidaritas, 90 Peserta Asal Tanbu Hadiri HUT ke-80 PGRI

Selasa, 9 Des 2025 - 05:49 WIB