Anggota DPRD Tanbu: Reses Bentuk Tanggungjawab Sebagai Wakil Rakyat

- Editor

Sabtu, 16 November 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Ratusan warga dari berbagai elemen masyarakat berkumpul menghadiri acara reses yang diselenggarakan Ketua Komisi III Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu), Andi Asdar Wijaya, di Desa Gunung Besar Kecamatan Simpang Empat, Jumat (15/11/2024).

Reses tidak hanya bertujuan untuk menyerap aspirasi masyarakat, tapi reses juga sebagai ajang silaturahmi antara anggota DPRD dengan masyarakat.

Dalam sambutannya, Andi Asdar Wijaya menyampaikan, reses merupakan salah satu bentuk tanggung jawabnya sebagai wakil rakyat untuk mendengarkan langsung keluhan, saran, dan aspirasi masyarakat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kegiatan reses ini sangat penting untuk menjaga komunikasi yang baik antara kami sebagai anggota legislatif dengan masyarakat. Kami ingin memastikan bahwa setiap aspirasi yang disampaikan dapat kami angkat dan tindak lanjuti dalam rapat-rapat DPRD,” ucapnya.

Andi Asdar Wijaya juga menekankan pentingnya kolaborasi antara pemerintah daerah dan masyarakat dalam mempercepat pembangunan di Kabupaten Tanah Bumbu, khususnya di Desa Gunung Besar.

Baca Juga :  Kesra Tanbu Jelaskan Kenaikan Anggaran Hibah

“Kami tahu masih banyak tantangan yang harus dihadapi, baik dalam bidang infrastruktur, kesehatan, maupun pendidikan. Namun, saya yakin dengan adanya komunikasi yang baik dan dukungan dari semua pihak, kita bisa bersama-sama mencari solusi terbaik untuk kemajuan daerah ini,” tambahnya.

Dalam kesempatan tersebut, Andi Asdar Wijaya juga menyampaikan, beberapa program pembangunan yang tengah berjalan akan segera ditingkatkan, termasuk penyediaan air bersih seperti pemasangan ledeng, perbaikan jalan, dan pengembangan fasilitas umum.

“Kami akan terus berjuang agar kebutuhan dasar masyarakat, seperti air bersih dan infrastruktur yang layak, dapat terwujud dengan sebaik-baiknya,” tegasnya.

Kegiatan reses tersebut juga menjadi ajang diskusi antara masyarakat dan para wakil rakyat mengenai berbagai isu penting, seperti perbaikan sarana pendidikan, kesehatan, dan pemberdayaan ekonomi lokal.

Sejumlah warga mengungkapkan harapannya agar masalah-masalah mendasar yang ada di desa bisa segera mendapat perhatian.

Andi Asdar Wijaya mengajak masyarakat untuk terus menjaga semangat gotong royong dan kerja sama, agar setiap program yang dilaksanakan bisa berjalan sukses dan memberikan manfaat maksimal bagi kesejahteraan bersama.

Baca Juga :  Penting, DPRD Tanbu Sahkan 2 Raperda

“Kami akan terus memperjuangkan aspirasi masyarakat. Semoga dengan adanya kegiatan reses ini, kita bisa lebih dekat, saling memahami, dan bekerja bersama untuk masa depan yang lebih baik,” pungkasnya.

Sementara itu, salah satu anggota DPRD Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel), dr M Yadi Mahendra Muhyin, yang turut hadir memberikan dukungan mengingatkan pentingnya sinergi antara Pemerintah Pusat, Provinsi, dan Kabupaten dalam mempercepat pembangunan.

“Saya akan terus mendukung upaya-upaya yang dilakukan oleh Andi Asdar Wijaya di tingkat Kabupaten, karena kita semua memiliki tujuan yang sama, yaitu mensejahterakan rakyat,” katanya. (E)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Anggota DPRD Fraksi PDIP Tanbu: Akhirnya Desa Kami Terang
Fraksi PDIP Tanah Bumbu Tolak Bupati Dipilih DPRD
Komisi I DPRD Tanbu Terima Keluhan Soal Larangan Rekrutmen Guru
Wakil Ketua DPRD Tanbu Tinjau Teknologi Pertanian
DPRD Tanbu Tinjau Proyek Strategis Jembatan Pulau Kalimantan-Pulau Laut
Sya’bani Rasul Dorong Warga Bentuk Kelompok Usaha
Ketua DPRD Tanbu Hadiri Haul Wardatul Wartiah
Masyarakat Bantaran Sungai Usulkan Normalisasi Sungai

Berita Terkait

Rabu, 21 Januari 2026 - 13:08 WIB

Anggota DPRD Fraksi PDIP Tanbu: Akhirnya Desa Kami Terang

Selasa, 20 Januari 2026 - 11:07 WIB

Fraksi PDIP Tanah Bumbu Tolak Bupati Dipilih DPRD

Selasa, 20 Januari 2026 - 10:16 WIB

Komisi I DPRD Tanbu Terima Keluhan Soal Larangan Rekrutmen Guru

Senin, 19 Januari 2026 - 21:16 WIB

Wakil Ketua DPRD Tanbu Tinjau Teknologi Pertanian

Kamis, 8 Januari 2026 - 16:07 WIB

DPRD Tanbu Tinjau Proyek Strategis Jembatan Pulau Kalimantan-Pulau Laut

Berita Terbaru

DPRD Tanah Bumbu

Anggota DPRD Fraksi PDIP Tanbu: Akhirnya Desa Kami Terang

Rabu, 21 Jan 2026 - 13:08 WIB

Tanah Bumbu

Disbudparpora Tanbu Buka Turnamen Futsal Stiker Cup 2026

Selasa, 20 Jan 2026 - 18:01 WIB