Anggota DPRD Prihatin RS Covid-19 Tak Berpenghuni Dibobol Maling

- Editor

Senin, 8 Agustus 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Menanggapi Rumah Sakit Darurat Covid-19 di Gunung Tinggi yang belum lama ini dibobol maling, Anggota DPRD Tanah Bumbu Fawahisah Mahabbatan mengatakan pihak Rumah Sakit tersebut dianggap tidak merawat aset dengan baik.

“Terkait dengan tidak adanya penjagaan di Rumah Sakit, sungguh sangat disayangkan karena dengan adanya penjaga, minimal manajemen rumah sakit telah memikirkan hal-hal bahaya yang lain,” kata Fawahisah via WhatsApp, Senin (8/8/2022)

Dia menyebutkan, sangatlah aneh sekelas Rumah Sakit yang tentunya sudah memiliki manajemen dan anggaran bisa sampai dibobol maling.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Lebih lanjut Fawahisah menyampaikan, misalkan saja tiba-tiba ada terjadi kebakaran di rumah sakit itu, jika ada penjaga stand by maka akan cepat ditangani.

“Manajemennya seperti apa, padahal banyak terdapat aset di sana. Sekarang hilang, kemana tanggung jawabnya, jangan saling lempar tanggung jawab,” ucapnya.

Baca Juga :  Buka Bimtek Kasatlinmas, Bupati Tanbu Harap Satpol PP dan Damkar Miliki Integritas

Fawahisah menilai seharusnya manajemen rumah sakit sedia payung sebelum hujan, hal ini sangat berbanding terbalik, ada aset namun aspek keamanannya tidak ada.

Di lain pihak, Anggota Komite Perencana Pembangunan Daerah (KP2D) Tanah Bumbu, Anwar Ali Wahab, mengatakan terkait adanya instansi lain yang menggunakan aset di Rumah Sakit Darurat tersebut, itu merupakan persoalan lain.

“Itu hanya persoalan penggunaan alias peminjaman aset, mekanisme peminjamannya pasti ada,” ujar Anwar.

Berbicara tentang keamanan bangunan dan aset didalamnya, menurut Anwar Pemerintah Daerah memiliki Satuan Polisi Pamong Praja yang siap ditugaskan kapan saja untuk menjaga seluruh keamanan aset, tidak terkecuali gedung serbaguna yang ada di daerah Gunung Tinggi tersebut.

“Petugas ada saja yang siap, dengan catatan mereka diberikan instruksi. Yang jadi pertanyaan selama ini seperti apa, kok bisa tidak dijaga walau tak dipergunakan lagi untuk karantina,” terangnya.

Baca Juga :  Ketua DPRD Tanbu Minta Lapas Batulicin Segera Dioperasikan

Oleh karena itu, lanjut Anwar, perlu mengalihkan fungsi Gedung Serbaguna tersebut agar terdapat aktifitas di dalamnya sehingga keamanan aset bisa tetap terjaga.

“Misalnya, dijadikan Gedung Islamic Center, lokasinya juga sangat strategis dan tepat berada disamping Mesjid Raya di Gunung Tinggi,” ucap Anwar. (Jml)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Masyarakat Bantaran Sungai Usulkan Normalisasi Sungai
Masyarakat Simpang Empat Keluhkan Genangan Air Akibat Sistem Drainase Buruk
Reses I Wayan Sudarma: Masyarakat Minta Pengaspalan Jalan
Anggota DPRD Tanbu Terima Keluhan Ketersediaan Bak Sampah
Masyarakat Keluhkan Pengerjaan Proyek Tanpa Koordinasi Aparat Desa
Sya’bani Rasul Ingin Masyarakat Satui Punya Peluang Kerja Lebih Luas
Rahim Terima Keluhan Masyarakat: Lampu PJU dan Air PDAM Mati
Reses, Hasanuddin Sampaikan Tantangan Fiskal Pemda Turun

Berita Terkait

Jumat, 5 Desember 2025 - 13:53 WIB

Masyarakat Bantaran Sungai Usulkan Normalisasi Sungai

Jumat, 5 Desember 2025 - 00:22 WIB

Masyarakat Simpang Empat Keluhkan Genangan Air Akibat Sistem Drainase Buruk

Jumat, 5 Desember 2025 - 00:15 WIB

Reses I Wayan Sudarma: Masyarakat Minta Pengaspalan Jalan

Kamis, 4 Desember 2025 - 23:50 WIB

Anggota DPRD Tanbu Terima Keluhan Ketersediaan Bak Sampah

Kamis, 4 Desember 2025 - 12:57 WIB

Masyarakat Keluhkan Pengerjaan Proyek Tanpa Koordinasi Aparat Desa

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

15 Desa belum Terima Pencairan Dana Desa, Ini Alasannya

Jumat, 12 Des 2025 - 22:03 WIB

Tanah Bumbu

Andi Rudi Latif Tandatangani Pidana Kerja Sosial

Jumat, 12 Des 2025 - 18:26 WIB

Tanah Bumbu

Rawan, Rakoor PAKEM Himpun Data Potensi Konflik Sosial Budaya

Jumat, 12 Des 2025 - 16:08 WIB

Tanah Bumbu

Tanah Bumbu Gelar Bimtek Pelayanan Prima

Rabu, 10 Des 2025 - 22:22 WIB

Tanah Bumbu

Tim Dinkes Pemprov Kalsel Gelar Bakti Sosial di Tanah Bumbu

Rabu, 10 Des 2025 - 22:19 WIB