ZA Harap KSOP Menjadi Faktor Peningkatan Ekonomi Daerah

- Editor

Rabu, 3 Agustus 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Kelas III Kotabaru-Batulicin di Jalan Raya Batulicin KM 4 diresmikan Direktur Jenderal Perhubungan Laut Republik Indonesia Arif Toha Tjahjagama, Rabu (3/8/2022).

Bupati Zairullah Azhar (ZA) menyampaikan, Kabupaten Tanah Bumbu adalah salah satu Kabupaten Provinsi Kalimantan Selatan yang memiliki potensi sumber daya kemaritiman cukup besar. Salah satunya adalah di bidang kepelabuhan yang manjadi pintu gerbang keluar dan masuk angkutan laut kapal.

“Beberapa potensi tersebut diantaranya adalah Pelabuhan Samudera yang mengantarkan penumpang antar provinsi dan Pelabuhan Ferry yang mengantarkan penumpang antar Kabupaten Tanah Bumbu dan Kotabaru,” kata Zairullah Azhar.

Zairullah berharap KSOP Kelas III Kotabaru-Batulicin, yang memiliki otoritas, dapat menjadi faktor besar dalam peningkatan dan pertumbuhan ekonomi daerah.

Atas pelayanan yang diberikan kepada masyarakat Tanah Bumbu dan Kalimantan Selatan, Zairullah Azhar menyampaikan rasa terima kasih kepada Dirjen Perhubungan dan KSOP Kelas III Kotabaru-Batulicin.

KSOP Kelas III Kotabaru-Batulicin
KSOP Kelas III Kotabaru-Batulicin di Jalan Raya Batulicin KM 4.

Direktur Jenderal (Dirjen) Perhubungan Laut Arif Toha menyampaikan, Kantor KSOP Kelas III Kotabaru-Batulicin adalah Unit Pelaksana Teknis (UPT) Direktoral Jenderal Perhubungan Laut yang berada diantara 2 Kabupaten yakni Tanah Bumbu dan Kotabaru, yang akan menjadi penyangga Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara di Kalimantan Timur, akan terus melakukan peningkatan pelayanan.

“Kementerian Perhubungan, terus berupaya meningkatkan pelayanan kepada masyarakat, baik melalui pembangunan infrastruktur seperti gedung perkantoran maupun fasilitas pelabuhan guna menjamin keselamatan pelayaran,” terang Arif Toha.

Baca Juga :  Sekda Tanbu Kunjungi Kementerian Ketenagakerjaan: Proyek BLK Siap Dilelang

Ia pun menyampaikan, dengan gedung kantor yang baru diresmikan, berharap KSOP Kelas III Kotabaru–Batulicin dapat memberikan pelayanan yang lebih baik kepada seluruh pengguna jasa transportasi laut, sehingga tercipta keselamatan pelayaran dengan aman dan nyaman. (Jml)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Pemkab Tanah Bumbu Dorong Lingkungan Desa Bersih dan Sehat
Asisten II Eryanto Rais Sampaikan Strategi Tanah Bumbu Turunkan Kemiskinan
Ini Strategi Pemkab Tanah Bumbu Tingkatkan Kualitas Pendidik di Wilayah Terpencil
Dihadiri Asisten II, Fraksi Gorkar Tanbu Harap Program Bupati Sinkron dengan Presiden
Asisten II Simak Pandangan FPDIP Tanbu Terkait Penurunan Pengangguran dan Kemiskinan
Tanah Bumbu Raih Juara 2 Lomba Cipta Menu B2SA 2025
Pemkab Tanbu: KUA PPAS Disusun Berdasarkan RKPD Kabupaten 2026
SDN 2 Sepunggur Kenalkan Siswa Lingkungan Sekolah 2025-2026

Berita Terkait

Rabu, 16 Juli 2025 - 17:12 WIB

Pemkab Tanah Bumbu Dorong Lingkungan Desa Bersih dan Sehat

Rabu, 16 Juli 2025 - 14:49 WIB

Asisten II Eryanto Rais Sampaikan Strategi Tanah Bumbu Turunkan Kemiskinan

Rabu, 16 Juli 2025 - 14:11 WIB

Ini Strategi Pemkab Tanah Bumbu Tingkatkan Kualitas Pendidik di Wilayah Terpencil

Selasa, 15 Juli 2025 - 16:41 WIB

Asisten II Simak Pandangan FPDIP Tanbu Terkait Penurunan Pengangguran dan Kemiskinan

Selasa, 15 Juli 2025 - 16:01 WIB

Tanah Bumbu Raih Juara 2 Lomba Cipta Menu B2SA 2025

Berita Terbaru

Nasional

Ketua Litbang SMSI Pusat Djayadi Hanan Nahkodai Persepi

Jumat, 18 Jul 2025 - 12:50 WIB

Tanah Bumbu

Pemkab Tanah Bumbu Dorong Lingkungan Desa Bersih dan Sehat

Rabu, 16 Jul 2025 - 17:12 WIB