Wisuda ke-14 Stikes Darul Azhar, Zairullah Ingatkan Faktor Keberhasilan dari Dukungan Orang Tua

- Editor

Rabu, 4 Oktober 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – STIKES Darul Azhar menggelar Sidang Terbuka Wisuda Program Sarjana (S1) Ilmu Keperawatan, Program D-III Farmasi, serta pengangkatan Sumpah Profesi Ners dan Tenaga Vokasi Farmasi Tahun Akademik 2023/2024.

Acara berlangsung di gedung Mahligai Bersujud (Kapet), Kecamatan Simpang Empat, Rabu (04/10/2023).

Hadir dalam acara wisuda Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar, Ketua TP PKK Wahyu Windarti Zairullah Azhar, Pembina Yayasan Darul Azhar, dosen, civitas akademika Stikes Darul Azhar, mitra kerja kampus.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ketua STIKES Darul Azhar, DR. Ir. H. Budi Santoso, MS, mengungkapkan bahwa pada hari ini sebanyak 77 orang wisudawan dari 3 program studi yakni S1 Ilmu Keperawatan, DIII Farmasi, dan Profesi Ners akan menerima gelar akademik.

“Ini merupakan upaya STIKES Darul Azhar mempersembahkan lulusannya sebagai Sumber Daya Manusia (SDM) yang pantas dan siap membangun jangkauan kesehatan ke khalayak luas,” ucap Budi.

Baca Juga :  Dekat IKN, Tanah Bumbu Jadi Tuan Rumah FKPPD

Budi berharap, dengan ilmu yang peroleh selama masa pendidikan, para wisudawan dapat memberikan manfaat kepada masyarakat luas serta menjaga nama baik almamater.

Sementara itu, Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar juga Ketua Yayasan Darul Azhar Bersujud, memberikan apresiasi kepada semua pihak, terutama kepada wisudawan-wisudawati yang telah mengejar tanggung jawab dan cita-cita mereka.

Zairullah mengingatkan bahwa ilmu adalah kunci untuk mengatasi tantangan dalam kehidupan, dan profesi perawat memiliki peran penting dalam masyarakat, terutama dalam upaya meningkatkan kesehatan.

“Rahasia dunia itu kuncinya ilmu, jadi ilmu yang menjadi kunci kita dalam membuka apa yang menjadi tantangan dan mengantarkan kita untuk sukses baik dunia dan akhirat,” tutur Zairullah

Bupati Tanbu juga berbagi pencapaian positif dalam hal penurunan angka stunting di Tanah Bumbu, merupakan bagian kontribusi dari para tenaga kesehatan.

Zairullah Azhar berharap momen wisuda dapat memberikan semangat dan optimisme untuk membangun masa depan yang lebih baik.

Baca Juga :  Ketua DPRD Tanbu Sampaikan Terima Kasih Partisipasi Masyarakat Ikuti Pemilu 2024

Ia juga mengapresiasi peran orang tua dalam perjalanan pendidikan anak-anaknya. Oleh sebab itu pada momen tersebut, Bupati meminta para wisudawan untuk mendatangi orang tua mereka sembari meminta maaf, restu, dan doa.

“Saya berharap teruslah belajar, belajar dan belajar, sehingga kita terus mampu dan bisa berada di tengah tengah tuntutan masyarakat yang semakin berkembang, dan teruslah mengingat dukungan kedua orang tua kita,” pesan singkat Zairullah kepada wisudawan-wisudawati. (Arunika)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Bhayangkara ke-79, Andi Rudi Latif Sampaikan Apresiasi Pengabdian dan Loyalitas Polri
Andi Rudi Latif Ucapkan Selamat atas Pengukuhan BPP KKSS 2025-2030
Andi Rudi Latif Bangga Siswa Tanbu Ikut Seleksi Paskibra Nasional
Andi Rudi Latif Dorong Percepat Atasi Sampah
Andi Rudi Latif Saksikan Pelantikan Erna Lisa Halaby
Bupati Tanah Bumbu Tegaskan Komitmen Bantu Disabilitas
Andi Rudi Latif: Jaga Niat Insya Allah Sukses
Bupati Tanah Bumbu Sambut Kedatangan Tim Kompolnas Lakukan Penilaian

Berita Terkait

Rabu, 2 Juli 2025 - 09:50 WIB

Bhayangkara ke-79, Andi Rudi Latif Sampaikan Apresiasi Pengabdian dan Loyalitas Polri

Senin, 23 Juni 2025 - 17:19 WIB

Andi Rudi Latif Ucapkan Selamat atas Pengukuhan BPP KKSS 2025-2030

Senin, 23 Juni 2025 - 16:53 WIB

Andi Rudi Latif Bangga Siswa Tanbu Ikut Seleksi Paskibra Nasional

Senin, 23 Juni 2025 - 15:16 WIB

Andi Rudi Latif Dorong Percepat Atasi Sampah

Senin, 23 Juni 2025 - 11:36 WIB

Andi Rudi Latif Saksikan Pelantikan Erna Lisa Halaby

Berita Terbaru

Kotabaru

Kotabaru Masuk Jalur Trans Banjarbakula

Rabu, 2 Jul 2025 - 10:53 WIB

Kotabaru

Festival B2SA, Ketua TP PKK Kotabaru: Manfaatkan Pangan Lokal

Selasa, 1 Jul 2025 - 16:43 WIB

Nasional

PAW, Istri Ganti Suami Jadi Anggota Dewan Banjarmasin

Senin, 30 Jun 2025 - 14:59 WIB