Ketua DPRD Tanbu Sampaikan Terima Kasih Partisipasi Masyarakat Ikuti Pemilu 2024

- Editor

Kamis, 22 Februari 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Tanah Bumbu (Tanbu), Andrean Atma Maulani, menyampaikan terima kasih kepada masyarakat Tanah Bumbu mengikuti Pemilu 2024.

Pemilihan Umum (Pemilu) tanggal 14 Februari 2024, memilih Presidan dan Wakil Presiden, DPR RI, DPRD Provinsi, DPRD Kabupaten, DPD RI, diikuti masyarakat Tanah Bumbu dengan tingkat partisipasi luar biasa.

Menurutnya masyarakat punya peran penting menentukan pemimpin bangsa dan negara melalui pesta demokrasi. Datang ke TPS menentukan pemimpin dan wakil di legislatif.

“Peran masyarakat yang telah memberikan hak suaranya sangat menentukan keadaan bangsa dan negara melalui pemimpin yang terpilih,” ujar Andrean.

Sebagai Ketua DPRD Tanah Bumbu dan mewakili anggota DPRD, Andrean Atma Maulani mengucapkan terima kasih kepada seluruh masyarakat Tanah Bumbu, telah memberikan hak suaranya di bilik TPS.

“Siapapun yang menjadi pemimpin adalah pilihan masyarakat, dan semua pasti berharap yang terbaik untuk negara dan seluruh rakyat,” jelasnya, Selasa (20/2/2024).

Andrean Atma Maulani biasa disapa Andre mengikuti Pemilihan legislatif tahun 2019 melalui partai PDIP dengan perolehan suara 5.019. Andre menjadi calon Anggota DPRD termuda dengan peroleh suara tertinggi di Tanah Bumbu.

Baca Juga :  Ketua MUI Tanah Bumbu: 3 Keistimewaan Bulan Sya’ban

Andre terpilih menjadi Ketua Komisi III DPRD, kemudian menggantikan H. Supiansyah ZA, SE, MH, (almarhum) sebagai Ketua DPRD Tanah Bumbu melanjutkan sisa masa jabatan 2019-2024.

Pemilu legislatif 14 Februari 2024 ini, Andre kembali mencalon Anggota DPRD periode 2024-2029 dengan perolehan suara 6.339. Perolehan suara ini kemungkinan yang tertinggi di Pemilihan Legislatif Tanah Bumbu pada 14 Februari 2024. (E)

Berita Terkait

DPRD Tanbu Monitoring Pembangunan Jembatan Batulicin-Kotabaru
DPRD Tanbu Usulkan Pengangkatan Bupati dan Wakil Bupati Terpilih 2025-2030
Akhir Masa Jabatan, DPRD Tanbu Ajukan Perberhentian Bupati Tanah Bumbu
Eks Guru ar-Rasyid Sebut Dibayar Rp 1.100.000 di Rapat DPRD Tanbu
DPRD Banjarbaru Dalami Tupoksi Pendidikan dan Kesehatan di Tanah Bumbu
Wakil Ketua DPRD Tanbu Tanggapi Pemberhentian Tenaga Kontrak Guru ar-Rasyid
Guru Diberhentikan, DPRD Tanbu Panggil Pihak Yayasan ar-Rasyid dan Disdik
Petenak Ayam Tanah Bumbu Minta Regulasi Harga Ayam
Berita ini 156 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 15 Januari 2025 - 16:38 WIB

DPRD Tanbu Monitoring Pembangunan Jembatan Batulicin-Kotabaru

Senin, 13 Januari 2025 - 16:44 WIB

DPRD Tanbu Usulkan Pengangkatan Bupati dan Wakil Bupati Terpilih 2025-2030

Senin, 13 Januari 2025 - 15:31 WIB

Akhir Masa Jabatan, DPRD Tanbu Ajukan Perberhentian Bupati Tanah Bumbu

Rabu, 8 Januari 2025 - 16:20 WIB

Eks Guru ar-Rasyid Sebut Dibayar Rp 1.100.000 di Rapat DPRD Tanbu

Rabu, 8 Januari 2025 - 15:51 WIB

DPRD Banjarbaru Dalami Tupoksi Pendidikan dan Kesehatan di Tanah Bumbu

Berita Terbaru

Banjarmasin

Disperdagin Banjarmasin: Revitasasi Pasar Batuah Tetap Lanjut

Jumat, 17 Jan 2025 - 19:43 WIB

Tanah Bumbu

Sekda Tanbu Tinjau Gedung Baru SMPN 4 Kusan Tengah

Jumat, 17 Jan 2025 - 19:25 WIB

Tanah Bumbu

Sebanyak 6 Sekolah di Tanah Bumbu Diusulkan CSAN Tahun 2025

Jumat, 17 Jan 2025 - 19:13 WIB

BANJARBARU

Dinas PUPR Banjarbaru Ekspos Proyek Strategis 2025

Jumat, 17 Jan 2025 - 11:16 WIB