Wakil Ketua DPRD Apresiasi Langkah Bupati Keliling Desa Menyerap Program Prioritas

- Editor

Rabu, 22 September 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Rapat koordinasi Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar dengan kepala-kepala desa di 12 kecamatan berakhir di kecamatan Simpang Empat. rapat koordinasi keliling desa mendapat respon positif dari Wakil Ketua DPRD Kabupaten Tanah Bumbu Agoes Rachmady. Rabu, (22/9/2021).

Bupati Tanah Bumbu selama ini gencar melakukan kunjungan ke desa-desa, baik itu hanya memberikan bantuan maupun melakukan rapat koordinasi dan dialog langsung dengan kepala desa. Tujuan dari koordinasi ini mendengarkan langsung program prioritas desa.

Waktu kepemimpinan Zairullah Azhar bersama wakilnya Muhammad Rusli hanya kurang lebih 3 tahun, membuat Bupati Zairullah bergerak cepat dalam mensinergikan program prioritas desa dengan Kabupaten Tanah Bumbu tahun 2022.

Wakil Ketua DPRD Tanah Bumbu dari Partai Golkar Agoes Rachmady menanggapi positif atas upaya Bupati Zairullah dalam melakukan percepatan program pembangunan yang dimulai dari desa.

“Kita apresiasi upaya Bupati Zairullah keliling melakukan koordinasi dengan Kepala-kepala desa dalam pembangunan Kabupaten Tanah Bumbu,” kata Agoes Rachmady.

Agoes berharap bahwa dengan pengalaman Zairullah sebagai Bupati pada periode ke 3 ini mempercepat pembangunan Tanah Bumbu.

“Kita memahami bahwa saat ini kita sedang menghadapi Covid-19 tapi ini bukan alasan pembangunan Tanah Bumbu melambat. Saya rasa rapat koordinasi yang dilakukan oleh Bupati sudah merupakan langkah cepat untuk menyerap program prioritas pembangunan desa-desa kemudian nanti sampai kepada rencana dan program di tingkat kabupaten,” tambahnya.

Baca Juga :  Bupati se-Kalsel Sepakat Ajukan 4 Isu Strategis

“Saya unsur Pimpinan DPRD Kabupaten Tanah Bumbu dan anggota DPRD lainnya, siap bersinergi dengan kepala daerah dalam percepatan pembangunan Tanah Bumbu.” Tutur Agoes mengakhiri komentarnya. (MAS)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Bappedalitbang Tanbu Sampaikan Akuntabilitas Perencanaan dalam Penginputan Pokir
Eksekutif legislatif Tanbu Efisiensi dan Sinkronisasi Jumlah Titik PJU
Sekda Yulian Herawati: Disiplin Kunci Utama Tingkatkan Kinerja
Pemkab Tanbu Perketat Penggunaan Perjalanan Dinas
Tunjukkan Komitmen, Anggaran JKN Tanbu Naik Rp 60 Miliar
Segera, Disnakertrans Tanah Bumbu Buka Pelatihan Driver Tronton dan Bahasa Mandarin
Pemkab Tanah Bumbu dan Ombudsman RI Kerja Sama Pengawasan Layanan Publik
Disnakertrans Tanah Bumbu Berhasil Turunkan Pengangguran 35 Persen

Berita Terkait

Selasa, 3 Februari 2026 - 21:09 WIB

Bappedalitbang Tanbu Sampaikan Akuntabilitas Perencanaan dalam Penginputan Pokir

Selasa, 3 Februari 2026 - 20:12 WIB

Eksekutif legislatif Tanbu Efisiensi dan Sinkronisasi Jumlah Titik PJU

Senin, 2 Februari 2026 - 21:07 WIB

Pemkab Tanbu Perketat Penggunaan Perjalanan Dinas

Senin, 2 Februari 2026 - 20:40 WIB

Tunjukkan Komitmen, Anggaran JKN Tanbu Naik Rp 60 Miliar

Kamis, 29 Januari 2026 - 10:34 WIB

Segera, Disnakertrans Tanah Bumbu Buka Pelatihan Driver Tronton dan Bahasa Mandarin

Berita Terbaru

DPRD Tanah Bumbu

DPRD Tanbu Dalami Penginputan Pokir melalui Aplikasi SIPD

Selasa, 3 Feb 2026 - 20:54 WIB

DPRD Tanah Bumbu

Komisi III DPRD Tanbu Ingin Perbaikan Infrastruktur PJU

Selasa, 3 Feb 2026 - 20:36 WIB

DPRD Tanah Bumbu

Komisi III DPRD Arahkan Kesiapsiagaan BPBD Tanbu Gunakan Teknologi

Selasa, 3 Feb 2026 - 17:38 WIB