Wakil Bupati Kotabaru Andi Rudi Bagikan Kartu BPJS Gratis

- Editor

Selasa, 6 Agustus 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KOTABARU, Goodnews.co.id – Wakil Bupati Kabupaten Kotabaru, Andi Rudi Latif, menggelar Gowes dan Bakti Sosial bagi masyarakat Kotabaru dan masyarakat Kabupaten Tanah Bumbu dalam rangka memeriahkan HUT RI ke-79, Minggu (4/8/2024).

Kegiatan dimulai dari Bumi Saijan Kotabaru 4 Agustus 2024 sampai dengan 17 Agustus 2024, yang akan disebar beberapa tim sampai ke wilayah Bumi Bersujud Tanah Bumbu.

Rombongan memulai Star dari halaman Makodim 1004 Kotabaru, kemudian menyeberangi laut menggunakan kapal feri menuju Kecamatan Kelumpang Hilir.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kehadiran Wakil Bupati Kotabaru dan rombongan di kawasan objek wisata Goa Lowo disambut langsung masyarakat Desa Tegal Rejo bersama jajaran Forkopimkam.

Wakil Bupati Kotabaru membuka Kegiatan Gowes dan Bakti Sosial sekaligus pembagian kartu BPJS kesehatan gratis serta menyerahkan paket sembako untuk masyarakat penerima manfaat.

Sementara itu, Ketua KONI Kotabaru dalam sambutannya menyampaikan terima kasih dan apresiasi atas sambutan warga dan para tokoh masyarakat yang hadir.

Baca Juga :  Ini Nomor Urut Para Calon Kepala Daerah 2024 di Kaltim

Kegiatan ini merupakan wujud kepedulian dan perhatian kepada masyarakat khususnya yang membutuhkan.

“Insya Allah pada kegiatan ini tidak semata berolahraga, tapi juga disertai pembagian BPJS kesehatan gratis bersamaan paket sembako,” tuturnya.

Tur keliling tersebut membawa bantuan sembako, dibantu beberapa tim yang akan membagikan kepada masyarakat yang ada di Kotabaru dan Tanah Bumbu.

“Terimakasih kepada Camat, Kades dan pengelola Goa Lowo atas sambutan yang luar biasa. Semoga kegiatan ini bermanfaat untuk masyarakat dan kita semua,” ucap Andi Rudi Latif.

Ketua Panitia Kegiatan, Mayor arm Agus Surya Sulendra, menambahkan, kegiatan Gowes dan Bakti Sosial yang diselenggarakan merupakan perencanaan dadakan bersama Wakil Bupati Kotabaru.

“Kita berjalan semaksimal mungkin walau perencanaan mendadak, jadi kita inisiatif bersama pak Wakil Bupati merencanakan kegiatan Gowes dan Baksos dalam memeriahkan HUT RI ke-79,” katanya.

Ia juga mengatakan, kegiatan untuk memberi kesan terbaik pada HUT RI, bukan sekedar memeriahkan. Melalui kegiatan ini pihaknya juga menyampaikan terimakasih atas dukungan semua pihak.

Baca Juga :  Paman Birin Harap Masyarakat Aktif Siaga Bencana

Ia berharap, kegiatan ini bisa menjadi agenda tahunan sehingga tidak hanya sekali saja berjalan, sebagai bentuk kepedulian dan perhatian pimpinan kepada masyarakat, sehingga memberi manfaat kepada masyarakat yang membutuhkan.

“Kita do’akan buat Bang Andi Rudi Latif semoga selalu sehat, selamat dan sukses dalam pengabdian kepada masyarakat dimanapun berada,” pungkasnya.

Kegiatan turut dihadiri Camat, Kapolsek, Danramil, Kepala Desa, tokoh masyarakat dan pemuda, serta warga masyarakat sekitar. (E)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Pemkab Kotabaru Perkuat Religiusitas dengan Momentum Isra Mi’raj dan Haul Guru Sekumpul
Kotabaru Raih Penghargaan Terbanyak di Kalsel
Dishub Kotabaru Jelaskan Pengaruh Harga Tiket Tinggi dan Gangguan Internet
Kotabaru Jadi Kabupaten Tertinggi UMK di Kalsel 2026
Pemkab Kotabaru Hadiri Family Gathering Kecamatan Pulau Laut Utara
Dishub Kotabaru Atur Lalu Lintas Sekitar Proyek Jembatan Semayap-Jelapat
Kadisparpora Kotabaru Sampaikan Pentingnya Sinergi Majukan Pariwisata
Tahun 2026, Pemkab Kotabaru Fokus Layanan Kesehatan, Pendidikan, Infrastuktur

Berita Terkait

Rabu, 14 Januari 2026 - 20:32 WIB

Pemkab Kotabaru Perkuat Religiusitas dengan Momentum Isra Mi’raj dan Haul Guru Sekumpul

Selasa, 13 Januari 2026 - 19:19 WIB

Kotabaru Raih Penghargaan Terbanyak di Kalsel

Selasa, 13 Januari 2026 - 16:23 WIB

Dishub Kotabaru Jelaskan Pengaruh Harga Tiket Tinggi dan Gangguan Internet

Senin, 12 Januari 2026 - 10:01 WIB

Kotabaru Jadi Kabupaten Tertinggi UMK di Kalsel 2026

Senin, 12 Januari 2026 - 09:44 WIB

Pemkab Kotabaru Hadiri Family Gathering Kecamatan Pulau Laut Utara

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Bupati Andi Rudi Latif Sampaikan Jabatan Adalah Pengabdian

Kamis, 15 Jan 2026 - 15:09 WIB

Tanah Bumbu

Satpol PP Tanah Bumbu Perketat Aktifitas THM di Desa Sarigadung

Kamis, 15 Jan 2026 - 14:19 WIB

Tanah Bumbu

Bupati Andi Rudi Latif Launching SPPG Dukung Program MBG

Kamis, 15 Jan 2026 - 14:08 WIB