Silaturahmi Ketua DPRD Kotabaru, Zairullah Bincang Program 1 Desa 1 Mesjid

- Editor

Jumat, 8 Juli 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Bupati Tanah Bumbu, Zairullah Azhar, menerima kunjungan kerja Ketua DPRD Kabupaten Kotabaru, Syairi Mukhlis, di Ruang Kerja Kantor Bupati Tanah Bumbu, di Batulicin, Kamis (7/7/2022).

Bupati Zairullah Azhar menceritakan program 1 Desa 1 Masjid kepada Ketua DPRD Kabupaten Kotabaru Syairi Mukhlis, yang hari ini akan dilaksanakan launching perdana di 171 desa di Kabupaten Tanah Bumbu.

Tanah Bumbu memiliki visi ‘Tanah Bumbu Bersujud menuju Serambi Madinah’ salah satu kegiatannya adalah memakmurkan masjid di desa-desa.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Hari ini secara serentak akan dilaunching program implementasi Serambi Madinah Program 1 Desa 1 Mesjid, yang juga akan disiarkan secara live pelaksanaanya di channel Youtube Pemkab Tanbu mulai pukul 18.00 wita,” ujar Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar.

Ustadz Hidayatullah, Tim Percepatan Pembangunan Daerah, menambahkan bahwa di Kantor Bupati Tanah Bumbu setiap hari melakukan sholat dhuha, baca qur’an, tausiah, dan zikir pagi, sebelum memulai pekerjaan.

Baca Juga :  FKUB Tanah Bumbu Kaji Kerukunan Beragama Kota Balikpapan

Tidak hanya di Kantor Bupati, di setiap Sekolah Dasar (SD) dan Sekolah Menengah Pertama (SMP) sederajat juga sudah membiasakan sholat dhuha dan baca qur’an setiap hari sebelum proses belajar mengajar di sekolah.

Bupati Zairullah Azhar merasa senang Ketua DPRD Kotabaru berkunjung ke kantor Bupati Tanah Bumbu. Ia menyampaikan bahwa Tanah Bumbu tidak hanya membangun infrastruktur fisik saja tapi juga keagamaan.

Syairi menyampaikan bahwa program 1 Desa 1 Masjid Tanah Bumbu menjadi motivasi bagi Kotabaru untuk terus membangun daerah.

“Tentunya program Bupati Tanah Bumbu ini menjadi motivasi bagi Kami di Kotabaru nantinya. Dan apa yang menjadi unggulan di Kotabaru juga bisa menjadi motivasi bagi Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu,” kata Syairi Mukhlis.

Baca Juga :  Kuncinya Pemberdayaan, Banyak Kasus KDRT Dipicu Faktor Ekonomi

Selain bersilaturahmi ke Bupati Tanah Bumbu, Syairi Mukhlis juga berkunjung ke Bagian Organisasi Setda dalam rangka koordinasi SOTK OPD, sehubungan dengan rencana Kabupaten Kotabaru dalam merampungkan perda SOTK OPD.

Turut hadir menerima kunjungan kerja Ketua DPRD Kotabaru yakni Kepala Dinas Kominfo SP Tanbu Ardiansyah, Kabag Organisasi Syaikul Ansyari, dan Kabag Kesra H. Ahmad Rozain. (MAS)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Andi Rudi Latif Ucapkan Selamat atas Pengukuhan BPP KKSS 2025-2030
Andi Rudi Latif Bangga Siswa Tanbu Ikut Seleksi Paskibra Nasional
Andi Rudi Latif Dorong Percepat Atasi Sampah
Andi Rudi Latif Saksikan Pelantikan Erna Lisa Halaby
Bupati Tanah Bumbu Tegaskan Komitmen Bantu Disabilitas
Andi Rudi Latif: Jaga Niat Insya Allah Sukses
Bupati Tanah Bumbu Sambut Kedatangan Tim Kompolnas Lakukan Penilaian
Kabupaten Banjar Sambut Kafilah Peserta MTQN Tanah Bumbu

Berita Terkait

Senin, 23 Juni 2025 - 17:19 WIB

Andi Rudi Latif Ucapkan Selamat atas Pengukuhan BPP KKSS 2025-2030

Senin, 23 Juni 2025 - 16:53 WIB

Andi Rudi Latif Bangga Siswa Tanbu Ikut Seleksi Paskibra Nasional

Senin, 23 Juni 2025 - 15:16 WIB

Andi Rudi Latif Dorong Percepat Atasi Sampah

Senin, 23 Juni 2025 - 11:36 WIB

Andi Rudi Latif Saksikan Pelantikan Erna Lisa Halaby

Senin, 23 Juni 2025 - 11:25 WIB

Bupati Tanah Bumbu Tegaskan Komitmen Bantu Disabilitas

Berita Terbaru

Nasional

PAW, Istri Ganti Suami Jadi Anggota Dewan Banjarmasin

Senin, 30 Jun 2025 - 14:59 WIB

Nasional

Mahfud MD: Tugas Media Itu Investigasi

Senin, 30 Jun 2025 - 14:49 WIB

Nasional

Pukul dan Ancam Jurnalis, Ajudan Kapolri Minta Maaf

Senin, 30 Jun 2025 - 12:44 WIB

Nasional

4 Bulan Jabat Kadis PUPR, TOPG Terjaring OTT KPK

Senin, 30 Jun 2025 - 12:41 WIB