Home / Tanah Bumbu

Selasa, 23 Mei 2023 - 10:01 WIB

ZA: Jangan Sampai Tak Berobat Karena Tak Punya Uang

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar (ZA) punya perhatian khusus terhadap anak-anak yatim, orang tua jompo, orang miskin, atau kaum dhuafa.

Khusus penanganan orang sakit yang tidak mampu, Bupati Zairullah menugaskan Kepala Dinas Kesehatan dan struktur dibawahnya, untuk keliling mencari orang sakit dan mau diobati di puskesmas, di rumah sakit, bahkan diantar ke Rumah Sakit Provinsi atau Rumah Sakit Ulin.

“Jangan sampai ada orang sakit, tidak berobat karena tidak tau atau tidak ada uangnya,” ucap Zairullah Azhar, Senin (22/5/2023).

Ia mengisahkan ada warga Satui suami istri, umur sekitar 80 tahunan, hanya bisa berbaring di rumah selama 2 tahun tanpa pengobatan dari tenaga medis.

Baca Juga :  Baru Dilantik, Sekda Beri Tantangan IKMA Tanbu gelar Seminar

Tim Dinas Kesehatan, kata Zairullah Azhar, menjemput warga sepasang suami istri tersebut dan mengantarkan ke rumah sakit. Semua pengobatannya ditanggung pemerintahan daerah.

Saat menceritakan derita sepasang suami istri tersebut, Zairullah Azhar tak tahan dan menitikkan air mata.

Dengan berbagi macam peristiwa di masyarakat, Zairullah Azhar sangat berharap peranan Ketua RT untuk mengenali dan mengetahui kondisi warganya.

Ia menyebutkan, kalau bisa membantu orang miskin, orang cacat, anak yatim, pasti ada rahasia Allah di sana.

“Pasti ada rahasianya, berkahnya buat kabupaten,” katanya, disaksikan Anggota DPRD, Tim Percepatan Pembangunan Daerah, Kepala Dinas, Camat Batulicin, dan Kepala-kepala Desa.

Baca Juga :  Dishub Tanbu Awasi Lintasan Truk Batubara

Sebagai informasi, terdapat sekitar 3.600 anak yatim di Kabupaten Tanah Bumbu, bahkan mungkin katanya, masih ada yang belum tercatat.

Saat ini, anak-anak yatim mendapatkan santunan dari Dinas Sosial, Zairullah Azhar ingin menambakan jumlah santunan yang diperoleh setiap triwulan tetapi anggaran tidak mencukupi.

Tetapi ia tidak khawatir, karena pasti ada rahasia Allah di sana ketika membantu anak yatim, orang miskin, atau kaum dhuafa.

Ia pun menyampaikan kepada Ketua RT, yang hadir dalam Forum RT Sekecamatan Batulicin, betapa mulianya posisi Ketua RT bisa membantu mereka.

Baca Juga :  Zairullah Azhar: Jangan Sampai Kita Enak Tidur, Warga Menderita

“Kalau ini kita fahami, betapa indah dan mulianya posisi ketua RT. Pasti insya Allah ini yang menyebabkan kita selamat di kehidupan sebelah sana (akhirat),” kata Zairullah Azhar yang biasa disapa Abah.

Setelah menghadiri pertemuan Forum RT di 6 kecamatan, yakin Kecamatan Simpang Empat, Kecamatan Batulicin, Kecamatan Mantewe, Kecamatan Karang Bintang, Kecamatan Kusan Tengah, Kecamatan Kusan Hilir.

Hari ini, Selasa (23/5/2023), Zairullah Azhar lanjut menghadiri Forum RT di kecamatan Satui, Angsana, Sungai Loban, Kuranji, Teluk Kepayang, dan Kusan Hulu. (MAS)

Share :

Baca Juga

Tanah Bumbu

Camat Sungai Loban Gandeng PT TIA Gelar Pelatihan Kemasan

Tanah Bumbu

Hanya 17 SKPD Tanah Bumbu Terima penghargaan Tata Kelola Kearsiapan

Tanah Bumbu

Pembukaan MTQN ke-18, ZA: Mewariskan Generasi Tangguh Masa Depan

Tanah Bumbu

SDSM: Lahirkan Pemimpin Berakhlak Mulia

Tanah Bumbu

Zairullah Azhar Ingatkan 15 Desember Batas Akhir Laporan

Tanah Bumbu

Jalan Daerah Digarap, Solusi Jalan Nasional Longsor Akibat eksplorasi Batubara

Tanah Bumbu

27 Santri Istana Anak Yatim Wisuda Tahfizul Qur’an Juz 30

Tanah Bumbu

Perkumpulan Guru Madrasah Dilantik, Bupati Titip Dukungan SDSM