Sahbirin Serahkan Penghargaan Penanganan Stunting Tanbu

- Editor

Kamis, 14 April 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Gubernur Kalimantan Selatan, Sahbirin Noor, menyerahkan penghargaan terbaik III penanggulangan stunting kepada Pemerintah Daerah Kabupaten Tanah Bumbu yang diwakili Kepala Bapeddalitbang, Andi Anwar Sadat, pada acara Musrenbang RKPD Provinsi Kalimantan Selatan Tahun 2023, Rabu (13/4/2022).

Bupati Tanah Bumbu menerima penghargaan terbaik III dari Gubernur Kalimantan Selatan, Sahbirin Noor, atas penilaian kinerja Kabupaten Tanah Bumbu dalam pelaksanaan Konvergensi Percepatan Penanggulangan Stunting (KP2S) Provinsi Kalsel tahun 2020 untuk lokus nasional.

Penyerahan dilaksanakan di Gedung Idham Chalid Sekretariat Daerah Provinsi Kalsel yang berada di Kota Banjarbaru.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Zairullah Azhar menyampaikan, melalui Kepala Bapeddalitbang, Andi Anwar Sadat, bahwa keberhasilan Tanah Bumbu meraih penghargaan ini tidak lepas dari komitmen yang kuat Daerah dan Kerjasama semua pihak dalam melaksanakan kegiatan percepatan penurunan stunting baik di tingkat Kabupaten maupun di tingkat Kecamatan dan Desa sehingga angka prevalensi stunting terus mengalami penurunan setiap tahunnya.

Baca Juga :  Wow, Tanah Bumbu Raih Adipura Lagi

Data Studi Kasus Gizi Indonesia (SSGI) yang dikeluarkan tahun 2021 melalui Kementerian Kesehatan mencatat Kabupaten Tanah Bumbu adalah Kabupaten yang paling rendah angka prevalensi stunting tingkat Kalimantan Selatan pada posisi angka 18,7.

Hasil ini juga berdasarkan hasil laporan 8 Aksi Konvergensi Percepatan Penurunan Stunting yang diupload melalui web monitoring Bina Bangda Kemendagri.

Baca Juga :  Pesta Adat Mappanre Ritasie 2023 Usai Bulan Ramadhan

Ia berharap keberhasilan yang dicapai Tanah Bumbu hari ini semakin meningkatkan kinerja pemerintah daerah, untuk mempercepat penurunan Stunting.

Kinarja yang dimaksud Andi Anwar sadat adalah pelaksanaan intervensi secara spesifik, intervensi sensitif, maupun pelaporan dalam 8 aksi percepatan penurunan stunting. (MAS)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Kasus DBD Meningkat, Dinkes Tanbu Tekankan Pemberantasan Sarang Nyamuk
Andi Rudi Latif: Pemimpin Adalah Teladan
Andi Rudi Latif Safari Ramadhan dan Tinjau Fasilitas Lapas Batulicin
Hasil Uji Diskumdagri Tanbu, SPBU Plajau Tidak Mengurangi Volume
Pemprov Kalsel Tingkatkan Infrastruktur Jalur Banjarbaru-Tanah Bumbu Jelang Idul Fitri 2026
Musrenbang RKPD 2027 Kusan Tengah Dorong Bidang Pendidikan dan Kesehatan
Pemkab Tanah Bumbu Matangkan Persiapan Hari Jadi ke-23 Tahun 2026
Safari di Masjid Al Jami, Sekda Tanbu: Ramadhan Ajarkan Kepedulian Sosial

Berita Terkait

Rabu, 11 Maret 2026 - 12:58 WIB

Kasus DBD Meningkat, Dinkes Tanbu Tekankan Pemberantasan Sarang Nyamuk

Rabu, 11 Maret 2026 - 10:57 WIB

Andi Rudi Latif: Pemimpin Adalah Teladan

Rabu, 11 Maret 2026 - 09:52 WIB

Andi Rudi Latif Safari Ramadhan dan Tinjau Fasilitas Lapas Batulicin

Senin, 9 Maret 2026 - 22:46 WIB

Hasil Uji Diskumdagri Tanbu, SPBU Plajau Tidak Mengurangi Volume

Senin, 9 Maret 2026 - 18:34 WIB

Pemprov Kalsel Tingkatkan Infrastruktur Jalur Banjarbaru-Tanah Bumbu Jelang Idul Fitri 2026

Berita Terbaru

DPRD Tanah Bumbu

Dinamika Kerja Kompleks, DPRD Tanbu Pelajari Hak-hak Pekerja

Rabu, 11 Mar 2026 - 13:09 WIB

Tanah Bumbu

Andi Rudi Latif: Pemimpin Adalah Teladan

Rabu, 11 Mar 2026 - 10:57 WIB