Sahbirin Serahkan Penghargaan Penanganan Stunting Tanbu

- Editor

Kamis, 14 April 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Gubernur Kalimantan Selatan, Sahbirin Noor, menyerahkan penghargaan terbaik III penanggulangan stunting kepada Pemerintah Daerah Kabupaten Tanah Bumbu yang diwakili Kepala Bapeddalitbang, Andi Anwar Sadat, pada acara Musrenbang RKPD Provinsi Kalimantan Selatan Tahun 2023, Rabu (13/4/2022).

Bupati Tanah Bumbu menerima penghargaan terbaik III dari Gubernur Kalimantan Selatan, Sahbirin Noor, atas penilaian kinerja Kabupaten Tanah Bumbu dalam pelaksanaan Konvergensi Percepatan Penanggulangan Stunting (KP2S) Provinsi Kalsel tahun 2020 untuk lokus nasional.

Penyerahan dilaksanakan di Gedung Idham Chalid Sekretariat Daerah Provinsi Kalsel yang berada di Kota Banjarbaru.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Zairullah Azhar menyampaikan, melalui Kepala Bapeddalitbang, Andi Anwar Sadat, bahwa keberhasilan Tanah Bumbu meraih penghargaan ini tidak lepas dari komitmen yang kuat Daerah dan Kerjasama semua pihak dalam melaksanakan kegiatan percepatan penurunan stunting baik di tingkat Kabupaten maupun di tingkat Kecamatan dan Desa sehingga angka prevalensi stunting terus mengalami penurunan setiap tahunnya.

Baca Juga :  Sekda Tanbu Minta Peserta Diklat Serius Karena Karhutla Jadi Tanggung Jawab Pemerintah Daerah

Data Studi Kasus Gizi Indonesia (SSGI) yang dikeluarkan tahun 2021 melalui Kementerian Kesehatan mencatat Kabupaten Tanah Bumbu adalah Kabupaten yang paling rendah angka prevalensi stunting tingkat Kalimantan Selatan pada posisi angka 18,7.

Hasil ini juga berdasarkan hasil laporan 8 Aksi Konvergensi Percepatan Penurunan Stunting yang diupload melalui web monitoring Bina Bangda Kemendagri.

Baca Juga :  Andi Rudi Latif Terima Sertifikat Menuju Kabupaten Bersih Tahun 2025 dari Kementerian LH

Ia berharap keberhasilan yang dicapai Tanah Bumbu hari ini semakin meningkatkan kinerja pemerintah daerah, untuk mempercepat penurunan Stunting.

Kinarja yang dimaksud Andi Anwar sadat adalah pelaksanaan intervensi secara spesifik, intervensi sensitif, maupun pelaporan dalam 8 aksi percepatan penurunan stunting. (MAS)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Sosialisasi Pengisian Web Aksi Konvergensi Tanbu Upaya Penguatan Penurunan Stunting
Tanah Bumbu Optimis Hadapi Penilaian Adipura 2026
Pemkab Tanah Bumbu Tanamkan Semangat Bela Negara dan Nasionalisme Siswa MTs dan MA 
Pelepasan SMK Tunas Bangsa, Sekda Tanbu Imbau Kuasai Bahasa Inggris dan Mandarin
Tokoh Nasional Hadiri Haul ke-6 H Andi Arsyad Petta Tahang
Kumpulkan Pengelola Informasi Publik, Dikominfosp Tanbu: Samakan Persepsi
Dinas PMD Tanah Bumbu Ajak Masyarakat Jaga Lingkungan Tertip dan Aman
Resmikan MPP, Andi Rudi Latif: Layanan Berbasis Kepuasan Masyarakat

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 07:45 WITA

Sosialisasi Pengisian Web Aksi Konvergensi Tanbu Upaya Penguatan Penurunan Stunting

Rabu, 13 Mei 2026 - 07:33 WITA

Tanah Bumbu Optimis Hadapi Penilaian Adipura 2026

Rabu, 13 Mei 2026 - 07:23 WITA

Pemkab Tanah Bumbu Tanamkan Semangat Bela Negara dan Nasionalisme Siswa MTs dan MA 

Senin, 11 Mei 2026 - 13:11 WITA

Pelepasan SMK Tunas Bangsa, Sekda Tanbu Imbau Kuasai Bahasa Inggris dan Mandarin

Senin, 11 Mei 2026 - 08:03 WITA

Tokoh Nasional Hadiri Haul ke-6 H Andi Arsyad Petta Tahang

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Tanah Bumbu Optimis Hadapi Penilaian Adipura 2026

Rabu, 13 Mei 2026 - 07:33 WITA