Sahbirin Serahkan Penghargaan Penanganan Stunting Tanbu

- Editor

Kamis, 14 April 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Gubernur Kalimantan Selatan, Sahbirin Noor, menyerahkan penghargaan terbaik III penanggulangan stunting kepada Pemerintah Daerah Kabupaten Tanah Bumbu yang diwakili Kepala Bapeddalitbang, Andi Anwar Sadat, pada acara Musrenbang RKPD Provinsi Kalimantan Selatan Tahun 2023, Rabu (13/4/2022).

Bupati Tanah Bumbu menerima penghargaan terbaik III dari Gubernur Kalimantan Selatan, Sahbirin Noor, atas penilaian kinerja Kabupaten Tanah Bumbu dalam pelaksanaan Konvergensi Percepatan Penanggulangan Stunting (KP2S) Provinsi Kalsel tahun 2020 untuk lokus nasional.

Penyerahan dilaksanakan di Gedung Idham Chalid Sekretariat Daerah Provinsi Kalsel yang berada di Kota Banjarbaru.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Zairullah Azhar menyampaikan, melalui Kepala Bapeddalitbang, Andi Anwar Sadat, bahwa keberhasilan Tanah Bumbu meraih penghargaan ini tidak lepas dari komitmen yang kuat Daerah dan Kerjasama semua pihak dalam melaksanakan kegiatan percepatan penurunan stunting baik di tingkat Kabupaten maupun di tingkat Kecamatan dan Desa sehingga angka prevalensi stunting terus mengalami penurunan setiap tahunnya.

Baca Juga :  Pemuda Tanbu Ikuti Pelatihan Penggerak Pembangunan 

Data Studi Kasus Gizi Indonesia (SSGI) yang dikeluarkan tahun 2021 melalui Kementerian Kesehatan mencatat Kabupaten Tanah Bumbu adalah Kabupaten yang paling rendah angka prevalensi stunting tingkat Kalimantan Selatan pada posisi angka 18,7.

Hasil ini juga berdasarkan hasil laporan 8 Aksi Konvergensi Percepatan Penurunan Stunting yang diupload melalui web monitoring Bina Bangda Kemendagri.

Baca Juga :  Perkimtan Tanbu Sosialisasi Bantuan Rumah

Ia berharap keberhasilan yang dicapai Tanah Bumbu hari ini semakin meningkatkan kinerja pemerintah daerah, untuk mempercepat penurunan Stunting.

Kinarja yang dimaksud Andi Anwar sadat adalah pelaksanaan intervensi secara spesifik, intervensi sensitif, maupun pelaporan dalam 8 aksi percepatan penurunan stunting. (MAS)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Tabligh Akbar Tanah Bumbu Hadirkan Ustadz Hilman Fauzi
Expo Tanah Bumbu 2026: Buka 401 Lowongan Pekerjaan
Slank Ikut Meriahkan Acara Mappanre Ritasie
Buka Expo, Andi Rudi Latif Harap Pertumbuhan Ekonomi Berkelanjutan
Tanah Bumbu Alokasikan Rp 100 Miliar Bangun Jembatan Pulau Laut
Tanah Bumbu Umumkan Pemenang Desain Logo HUT ke-23
Harjad Tanah Bumbu ke-23 Tahun 2026 Gelar Expo, Pasar Murah dan Bazar UMKM
Ajaib, Dana Transfer Dipangkas, Tapi Pertumbuhan Ekonomi Tanah Bumbu Tertinggi 5 Tahun Terakhir

Berita Terkait

Minggu, 5 April 2026 - 17:28 WIB

Tabligh Akbar Tanah Bumbu Hadirkan Ustadz Hilman Fauzi

Minggu, 5 April 2026 - 17:23 WIB

Expo Tanah Bumbu 2026: Buka 401 Lowongan Pekerjaan

Jumat, 3 April 2026 - 15:51 WIB

Slank Ikut Meriahkan Acara Mappanre Ritasie

Jumat, 3 April 2026 - 10:48 WIB

Buka Expo, Andi Rudi Latif Harap Pertumbuhan Ekonomi Berkelanjutan

Kamis, 2 April 2026 - 09:16 WIB

Tanah Bumbu Umumkan Pemenang Desain Logo HUT ke-23

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Tabligh Akbar Tanah Bumbu Hadirkan Ustadz Hilman Fauzi

Minggu, 5 Apr 2026 - 17:28 WIB

Tanah Bumbu

Expo Tanah Bumbu 2026: Buka 401 Lowongan Pekerjaan

Minggu, 5 Apr 2026 - 17:23 WIB

Tanah Bumbu

Slank Ikut Meriahkan Acara Mappanre Ritasie

Jumat, 3 Apr 2026 - 15:51 WIB

Kotabaru

Tekankan Loyalitas, Bupati Kotabaru Rusli Lantik 872 ASN

Kamis, 2 Apr 2026 - 11:20 WIB