Sahbirin Serahkan Penghargaan Penanganan Stunting Tanbu

- Editor

Kamis, 14 April 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Gubernur Kalimantan Selatan, Sahbirin Noor, menyerahkan penghargaan terbaik III penanggulangan stunting kepada Pemerintah Daerah Kabupaten Tanah Bumbu yang diwakili Kepala Bapeddalitbang, Andi Anwar Sadat, pada acara Musrenbang RKPD Provinsi Kalimantan Selatan Tahun 2023, Rabu (13/4/2022).

Bupati Tanah Bumbu menerima penghargaan terbaik III dari Gubernur Kalimantan Selatan, Sahbirin Noor, atas penilaian kinerja Kabupaten Tanah Bumbu dalam pelaksanaan Konvergensi Percepatan Penanggulangan Stunting (KP2S) Provinsi Kalsel tahun 2020 untuk lokus nasional.

Penyerahan dilaksanakan di Gedung Idham Chalid Sekretariat Daerah Provinsi Kalsel yang berada di Kota Banjarbaru.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Zairullah Azhar menyampaikan, melalui Kepala Bapeddalitbang, Andi Anwar Sadat, bahwa keberhasilan Tanah Bumbu meraih penghargaan ini tidak lepas dari komitmen yang kuat Daerah dan Kerjasama semua pihak dalam melaksanakan kegiatan percepatan penurunan stunting baik di tingkat Kabupaten maupun di tingkat Kecamatan dan Desa sehingga angka prevalensi stunting terus mengalami penurunan setiap tahunnya.

Baca Juga :  Zairullah Azhar Lantik Pejabat di Bulan Ramadhan

Data Studi Kasus Gizi Indonesia (SSGI) yang dikeluarkan tahun 2021 melalui Kementerian Kesehatan mencatat Kabupaten Tanah Bumbu adalah Kabupaten yang paling rendah angka prevalensi stunting tingkat Kalimantan Selatan pada posisi angka 18,7.

Hasil ini juga berdasarkan hasil laporan 8 Aksi Konvergensi Percepatan Penurunan Stunting yang diupload melalui web monitoring Bina Bangda Kemendagri.

Baca Juga :  Bupati Tanbu Nyatakan Komitmen Pembangunan Selaras Kebijakan Nasional

Ia berharap keberhasilan yang dicapai Tanah Bumbu hari ini semakin meningkatkan kinerja pemerintah daerah, untuk mempercepat penurunan Stunting.

Kinarja yang dimaksud Andi Anwar sadat adalah pelaksanaan intervensi secara spesifik, intervensi sensitif, maupun pelaporan dalam 8 aksi percepatan penurunan stunting. (MAS)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Buka Forum Anak Daerah, Andi Rudi Latif: Anak Adalah Amanah
RAN HAM Tanah Bumbu Raih Nilai Sempurna
Pemkab Tanah Bumbu Gelar Rekrutmen Tenaga Kerja Perusahaan
Tanam Pohon Mangrove, Andi Rudi Latif: Bangun Tanah Bumbu Hijau
Bupati Tanbu Apresiasi Pelaksanaan MTQ Tingkat Kecamatan Kusan Hulu 2025
DPMPTSP Tanbu Dorong Capaian Investasi Daerah
Bhayangkara ke-79, Andi Rudi Latif Sampaikan Apresiasi Pengabdian dan Loyalitas Polri
Andi Rudi Latif Ucapkan Selamat atas Pengukuhan BPP KKSS 2025-2030

Berita Terkait

Jumat, 4 Juli 2025 - 14:32 WIB

Buka Forum Anak Daerah, Andi Rudi Latif: Anak Adalah Amanah

Jumat, 4 Juli 2025 - 11:27 WIB

RAN HAM Tanah Bumbu Raih Nilai Sempurna

Jumat, 4 Juli 2025 - 09:58 WIB

Pemkab Tanah Bumbu Gelar Rekrutmen Tenaga Kerja Perusahaan

Kamis, 3 Juli 2025 - 22:50 WIB

Tanam Pohon Mangrove, Andi Rudi Latif: Bangun Tanah Bumbu Hijau

Kamis, 3 Juli 2025 - 22:42 WIB

Bupati Tanbu Apresiasi Pelaksanaan MTQ Tingkat Kecamatan Kusan Hulu 2025

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Buka Forum Anak Daerah, Andi Rudi Latif: Anak Adalah Amanah

Jumat, 4 Jul 2025 - 14:32 WIB

Tanah Bumbu

RAN HAM Tanah Bumbu Raih Nilai Sempurna

Jumat, 4 Jul 2025 - 11:27 WIB

DPRD Tanah Bumbu

Tanam Pohon, DPRD Tanbu Tunjukkan Komitmen Jaga Lingkungan

Jumat, 4 Jul 2025 - 10:02 WIB

Tanah Bumbu

Pemkab Tanah Bumbu Gelar Rekrutmen Tenaga Kerja Perusahaan

Jumat, 4 Jul 2025 - 09:58 WIB

Tanah Bumbu

Tanam Pohon Mangrove, Andi Rudi Latif: Bangun Tanah Bumbu Hijau

Kamis, 3 Jul 2025 - 22:50 WIB