Safari Ramadhan Terakhir Bupati Tanah Bumbu di Kecamatan Simpang Empat

- Editor

Sabtu, 6 April 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Safari Ramadhan Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar dan para pejabat berakhir di Kecamatan Simpang Empat, Rabu (3/4/2024).

Zairullah Azhar mengatakan Kecamatan Simpang Empat menjadi wilayah terakhir dari kunjungan Safari Ramadhan. Namun ia menyampaikan akan tetap tetap mengunjungi desa-desa dengan program setelah bulan Ramadhan.

“Kita ingin silaturahmi dan gerakan cuci kaki ibu ini menyeluruh dilaksanakan di desa-desa se-Tanah Bumbu,” kata Zairullah.

Gerakan cuci kaki ibu, tujuannya bukan hanya menjadikan anak saleh-salehah dan berbakti pada orang tua saja. Akan tetapi juga ingin mendapatkan ridha orang tua, utamanya Ibu.

Baca Juga :  ASN Asal Tanah Bumbu Raih Nilai Tertinggi Kelola Pasar Rakyat

“Harapannya dalam kurun waktu 10 sampai 30 tahun yang akan datang, anak-anak Tanah Bumbu menjadi orang sukses karena baktinya kepada orang tua,” tambahnya.

Safari Ramadan di Kecamatan Simpang Empat tersebut diawali dengan buka puasa bersama Bupati dan jajarannya bersama masyarakat desa persiapan Gunung Kanuar, tepatnya di Masjid Al-Kautsar Komplek Bamega Harapan Permai (BHP).

Kemudian dilaksanakan salat magrib berjamaah dan penyerahan bantuan hibah untuk masjid sebesar 50 juta rupiah, bansos anak yatim piatu, disabilitas, dan lansia, serta gerakan cuci kaki ibu.

Baca Juga :  Bupati Tanbu Apresiasi RS Marina Permata Berkontribusi Tingkatkan Layanan Kesehatan

Selanjutnya, Bupati beserta rombongan melanjutkan Safari Ramadan di Masjid Al-Mujahidin Kelurahan Tungkaran Pangeran, melaksanakan salat isya dan tarawih bersama warga masyarakat setempat.

Safari Ramadhan pun berakhir di Masjid Al-Anshor Kelurahan Kampung Baru. Bupati Zairullah Azhar didampingi Sekda Ambo Sakka juga menyerahkan bansos untuk anak yatim piatu, disabilitas, lansia, dan melaksanakan gerakan cuci kaki ibu. (E)

Berita Terkait

Layanan Jemput Bola, Bupati Andi Rudi Latif Sediakan Aktivasi IKD dan Perlinsos
Bupati Andi Rudi Latif Siapkan Kredit Pinjaman Tanpa Bunga
Bupati Tanah Bumbu Hadiri Pengukuhan Kepala Perwakilan BPKP Kalsel
Tanah Bumbu Peroleh Penghargaan Stand Terbaik di Trade Expo Indonesia 2026
Tanah Bumbu Masuk 10 Besar Nasional Kandidat Jamsostek Award 2026
Dihadiri Komis IX DPR RI, Tanah Bumbu Perkuat Pembangunan Keluarga dan Kependudukan
Diskominfosp Tanah Bumbu Evaluasi Layanan Aduan SP4N LAPOR!
Bupati Andi Rudi Latif Dorong Regenerasi Penari Tradisional

Berita Terkait

Senin, 19 Oktober 2026 - 23:12 WITA

Bupati Andi Rudi Latif Siapkan Kredit Pinjaman Tanpa Bunga

Senin, 19 Oktober 2026 - 23:02 WITA

Bupati Tanah Bumbu Hadiri Pengukuhan Kepala Perwakilan BPKP Kalsel

Senin, 19 Oktober 2026 - 22:58 WITA

Tanah Bumbu Peroleh Penghargaan Stand Terbaik di Trade Expo Indonesia 2026

Senin, 19 Oktober 2026 - 22:52 WITA

Tanah Bumbu Masuk 10 Besar Nasional Kandidat Jamsostek Award 2026

Jumat, 16 Oktober 2026 - 09:31 WITA

Dihadiri Komis IX DPR RI, Tanah Bumbu Perkuat Pembangunan Keluarga dan Kependudukan

Berita Terbaru