Safari Ramadhan Bangun Energi Menyayangi Makhluk di Bumi

- Editor

Selasa, 5 April 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Bupati Tanah Bumbu, Abah Zairullah Azhar, melakukan safari Ramadhan mulai hari ke-2 di masjid-masjid. Ia menyampaikan, kegiatan safari tersebut untuk menyambung silaturahmi dengan warga Tanah Bumbu. Senin (4/4/2022).

Abah Zairullah Azhar bersama Sekretaris Daerah Ambo Sakka, Kepala SKPD, Camat, dan Kepala Desa menghadiri acara buka puasa bersama di Masjid al-Husaini, yang berada di Desa al-Kautsar Kecamatan Satui. Dilanjutkan sholat isya dan tarawih di desa Tegal Sari Kecamatan Satui.

Sebelum buka puasa bersama dilakukan, Bupati Tanah Bumbu menyerahkan santunan kepada orang tua jompo dan anak-anak yatim di Masjid al-Kautsar. Sama halnya di Desa Tegar Sari juga memberikan santunan kepada orang tua jompo dan anak-anak yatim.

Abah Zairullah menyampaikan bahwa tujuan kehadirannya rombongan pemerintah daerah Kabupaten Tanah Bumbu di desa-desa adalah untuk menyambung silaturahmi.

Ia pun juga mengajak warga yang hadir turut menyanyi anak-anak yatim dan orang tua jompo, dan semua makhluk yang ada di bumi. Ia menyebut bahwa siapa yang menyayangi atau mengasihi manusia di bumi maka mereka akan disayangi oleh makhluk yang ada di langit.

Baca Juga :  Harjad Pemprov Kalsel, Andi Rudi Latif Gelar Shalat Hajat

“Sayangilah makhluk yang ada di bumi maka kalian akan disanyangi oleh makhluk yang ada di langit.” Kata Abul yatama, Abah Zairullah Azhar.

Oleh karena itu, Bupati Tanah Bumbu bersama Kepala Dinas, pegawai pemda, Tim Percepatan Pembangunan, bersama, turun ke desa-desa membangun silaturahmi yang dapat memberikan keberkahan dari langit.

“Kami datang bersama seluruh jajaran pemerintah kabupaten Tanah Bumbu ini tiada lain agar kita bersama-sama membuat kekuatan energi yang luar biasa, sehingga Tanah Bumbu makin berkah, tanahnya subur-subur, dan warganya kaya-kaya.” ungkapnya.

Abah Zairullah juga meminta do’a kepada warga Desa Tegal Sari agar Kabupaten Tanah Bumbu semakin berkembang dan maju.

“Tolong do’akan Tanah Bumbu, do’akan kita semua, agar kita semua bisa maju warga bersama masyarakat Tanah Bumbu.” harapnya.

Baca Juga :  Gubernur Kalsel Sampaikan Arah Pembangunan 2021-2026

Ia pun mengajak kepada warga Desa Tegal Sari dan Kepala Desa, jika terdapat di wilayah mereka anak yatim, agar mau mengantarnya ke Istana Anak Yatim, agar mereka mendapatkan pendidikan yang layak dan dapat membanggakan keluarganya kelak.

“Kalau mau, tolong dititip di Istana Anak Yatim (Darul Azhar), Istana itu 10 hektar tanahnya, itu semua sudah diserahkan semua kepada anak yatim, itu bukan saya punya ya.” Kata Abah Zairullah menjelaskan bahwa Tanah Bumbu punya Istana Anak Yatim, kabupaten yang menyayangi anak-anak yatim.

Abah Bupati Zairullah memang memiliki perhatian khusus pada anak yatim dan pendidikan mulai dari masa pendidikan dasar sampai paska sarjana.

“Jadi titip sekolah di sana (Istana Anak Yatim), biar bisa jadi sarjana.” tutur Abah Zairullah yang memiliki perguruan tinggi yang tersebar di Kalimantan Selatan. (MAS)

Berita Terkait

Bupati Andi Rudi Latif Dorong Regenerasi Penari Tradisional
Dandim Tanah Bumbu Laporan Kesiapan TMMD ke-130 Tahun 2026
Bupati Andi Rudi Latif Lantik Ansyari Firdaus Kepala Dinas PUPR Tanah Bumbu
Buka TMMD ke-130, Bupati Andi Rudi Latif Tekankan Gotong Royong dan Cegah Karhutla
Bupati Andi Rudi Latif Lantik 10 Pejabat Pemkab Tanah Bumbu
Tanah Bumbu Rencanakan Belanja APBD Rp 2,88 Triliun Tahun 2027
Bupati Andi Rudi Latif Sampaikan Akan Berdayakan Orang Tua Siswa Sekolah Rakyat
Buka Pelatihan Mendongeng, Andi Irmayani: Semoga Ilmunya Bermanfaat

Berita Terkait

Rabu, 14 Oktober 2026 - 13:45 WITA

Bupati Andi Rudi Latif Dorong Regenerasi Penari Tradisional

Selasa, 13 Oktober 2026 - 13:08 WITA

Dandim Tanah Bumbu Laporan Kesiapan TMMD ke-130 Tahun 2026

Selasa, 13 Oktober 2026 - 13:05 WITA

Bupati Andi Rudi Latif Lantik Ansyari Firdaus Kepala Dinas PUPR Tanah Bumbu

Selasa, 13 Oktober 2026 - 13:01 WITA

Buka TMMD ke-130, Bupati Andi Rudi Latif Tekankan Gotong Royong dan Cegah Karhutla

Senin, 12 Oktober 2026 - 19:11 WITA

Tanah Bumbu Rencanakan Belanja APBD Rp 2,88 Triliun Tahun 2027

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Bupati Andi Rudi Latif Dorong Regenerasi Penari Tradisional

Rabu, 14 Okt 2026 - 13:45 WITA

Tanah Bumbu

Dandim Tanah Bumbu Laporan Kesiapan TMMD ke-130 Tahun 2026

Selasa, 13 Okt 2026 - 13:08 WITA