Rusli Terima SK Pengangkatan Bupati dari Mendagri

- Editor

Kamis, 6 Maret 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KOTABARU, Goodnews.co.id – Bupati Kabupaten Kotabaru, Muhammad Rusli, serta Wakil Bupati Kotabaru, Syairi Mukhlis, menerima Surat Keputusan (SK) dari Menteri Dalam Negeri (Mendagri) tentang Pengesahan Pengangkatan sebagai Bupati dan Wakil Bupati Kotabaru yang diserahkan langsung Oleh Gubernur Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel), H Muhidin, di Gedung Mahligai Banjarmasin, Rabu (5/3/2025).

Dalam Sambutannya, H Muhidin berharap kepada seluruh Kepala Daerah yang baru saja menerima SK agar dapat menjalankan amanah yang telah diberikan masyarakat dengan penuh tanggung jawab.

“Mudah-mudahan Bapak Bupati, Wali Kota, dan juga para Wakilnya, serta saya selaku Gubernur diberikan Allah SWT kekuatan, kemudahan, dan kelapangan berpikir agar amanah rakyat dapat kita tunaikan dengan sebaik-baiknya,” kata Gubernur Muhidin.

Baca Juga :  Upacara 1 Oktober, Pemkab Kotabaru Hormati Pahlawan Revolusi

Ia juga menjelaskan, membangun daerah sesungguhnya adalah membangun bangsa, tidak ada provinsi maju tanpa kabupaten atau kota yang maju, tidak ada Indonesia Maju dan Indonesia Emas 2045 tanpa kemajuan pembangunan di seluruh penjuru nusantara.

Sementara itu, Bupati Kotabaru, Muhammad Rusli, didampingi Wakil Bupati Kotabaru, Syairi Mukhlis, disela pelantikan mengatakan, setelah menerima SK ini akan bekerja dengan sungguh-sungguh dan menjalankan amanah yang diberikan masyarakat Kotabaru demi membangun Kabupaten Kotabaru menjadi lebih baik lagi.

“Dalam seratus hari kerja kami, ada beberapa program prioritas yang akan kami selesaikan dengan cepat, diantaranya masalah air bersih dan penyelesaian rumah sakit yang berada di jalan raya Stagen agar dapat beroperasi dan dinikmati masyarakat Kotabaru,” ujar Muhammad Rusli.

Baca Juga :  Satgas TMMD Kotabaru Bersama Warga Rehabilitasi Poskambling di Desa Talusi

Hal yang sama juga dikatakan Wakil Bupati Kotabaru, Syairi Mukhlis. Ia akan mengawal apa yang menjadi kebijakan Bupati Kotabaru tentang program prioritas.

“Masalah program air bersih dan rumah sakit merupakan program yang sangat krusial bagi kami dan harus secepatnya diselesaikan, dan juga kami akan memfokuskan untuk perbaikan infrastruktur jalan, sehingga nantinya bisa meingkatkan perekonomian masyarakat Kabupaten Kotabaru,” tutup Syairi.

Selain Bupati dan Wakil Bupati Kotabaru, Kepala Daerah se-Kabupaten atau Kota di Provinsi Kalimantan Selatan juga menerima SK Mendagri tersebut. (E)

Berita Terkait

KNPI Kalsel Rakerda Bahas Isu Pemadaman Listrik
Pemkab Kotabaru Apresiasi Kunjungan Kapal Perang KRI Banjarmasin-592
GENSAI Movement Gelar Pekan ASI Sedunia Kotabaru 2026
Hari Koperasi ke-79, Pemkab Kotabaru Dorong Tata Kelola Organisasi
Pemkab Kotabaru Tingkatkan Kapasitas Tenaga Pustakawan melalui Bimtek
Bupati Rusli Temui Gubernur Kaltim Perkuat Sinergi Antar Pemerintah
Kotabaru Bentuk Tim Koordinasi Percepat Turunkan Angka Kematian Ibu
WKRI-GOW Kotabaru Angkat Tema Peran Perempuan Jaga Lingkungan

Berita Terkait

Jumat, 7 Agustus 2026 - 12:33 WITA

Pemkab Kotabaru Apresiasi Kunjungan Kapal Perang KRI Banjarmasin-592

Jumat, 7 Agustus 2026 - 11:19 WITA

GENSAI Movement Gelar Pekan ASI Sedunia Kotabaru 2026

Senin, 13 Juli 2026 - 15:57 WITA

Hari Koperasi ke-79, Pemkab Kotabaru Dorong Tata Kelola Organisasi

Jumat, 10 Juli 2026 - 19:02 WITA

Pemkab Kotabaru Tingkatkan Kapasitas Tenaga Pustakawan melalui Bimtek

Kamis, 9 Juli 2026 - 14:37 WITA

Bupati Rusli Temui Gubernur Kaltim Perkuat Sinergi Antar Pemerintah

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Bupati Andi Rudi Latif Ajak Masyarakat Perkuat Literasi

Minggu, 9 Agu 2026 - 05:37 WITA

Tanah Bumbu

Tanah Bumbu Siapkan Perayaan HUT Kalsel dan RI 2026

Jumat, 7 Agu 2026 - 16:00 WITA

Tanah Bumbu

Siaga Darurat, Tanah Bumbu Perkuat Koordinasi Kesiapsiagaan

Jumat, 7 Agu 2026 - 15:32 WITA