Rusli Terima SK Pengangkatan Bupati dari Mendagri

- Editor

Kamis, 6 Maret 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KOTABARU, Goodnews.co.id – Bupati Kabupaten Kotabaru, Muhammad Rusli, serta Wakil Bupati Kotabaru, Syairi Mukhlis, menerima Surat Keputusan (SK) dari Menteri Dalam Negeri (Mendagri) tentang Pengesahan Pengangkatan sebagai Bupati dan Wakil Bupati Kotabaru yang diserahkan langsung Oleh Gubernur Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel), H Muhidin, di Gedung Mahligai Banjarmasin, Rabu (5/3/2025).

Dalam Sambutannya, H Muhidin berharap kepada seluruh Kepala Daerah yang baru saja menerima SK agar dapat menjalankan amanah yang telah diberikan masyarakat dengan penuh tanggung jawab.

“Mudah-mudahan Bapak Bupati, Wali Kota, dan juga para Wakilnya, serta saya selaku Gubernur diberikan Allah SWT kekuatan, kemudahan, dan kelapangan berpikir agar amanah rakyat dapat kita tunaikan dengan sebaik-baiknya,” kata Gubernur Muhidin.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia juga menjelaskan, membangun daerah sesungguhnya adalah membangun bangsa, tidak ada provinsi maju tanpa kabupaten atau kota yang maju, tidak ada Indonesia Maju dan Indonesia Emas 2045 tanpa kemajuan pembangunan di seluruh penjuru nusantara.

Baca Juga :  Harjad Tala ke-60, Rahmat Trianto Gelar Shalat Hajat dan Do'a Bersama

Sementara itu, Bupati Kotabaru, Muhammad Rusli, didampingi Wakil Bupati Kotabaru, Syairi Mukhlis, disela pelantikan mengatakan, setelah menerima SK ini akan bekerja dengan sungguh-sungguh dan menjalankan amanah yang diberikan masyarakat Kotabaru demi membangun Kabupaten Kotabaru menjadi lebih baik lagi.

“Dalam seratus hari kerja kami, ada beberapa program prioritas yang akan kami selesaikan dengan cepat, diantaranya masalah air bersih dan penyelesaian rumah sakit yang berada di jalan raya Stagen agar dapat beroperasi dan dinikmati masyarakat Kotabaru,” ujar Muhammad Rusli.

Hal yang sama juga dikatakan Wakil Bupati Kotabaru, Syairi Mukhlis. Ia akan mengawal apa yang menjadi kebijakan Bupati Kotabaru tentang program prioritas.

Baca Juga :  Ketua Komisi I Tanbu: THM Bandel Tutup Saja

“Masalah program air bersih dan rumah sakit merupakan program yang sangat krusial bagi kami dan harus secepatnya diselesaikan, dan juga kami akan memfokuskan untuk perbaikan infrastruktur jalan, sehingga nantinya bisa meingkatkan perekonomian masyarakat Kabupaten Kotabaru,” tutup Syairi.

Selain Bupati dan Wakil Bupati Kotabaru, Kepala Daerah se-Kabupaten atau Kota di Provinsi Kalimantan Selatan juga menerima SK Mendagri tersebut. (E)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Musyawarah Seniman ke-8, Pemkab Kotabaru Dukung Kemajuan Seni Budaya Daerah
P3AP2KB Kotabaru Sampai Perang Terhadap Pelaku Pelecehan Anak
Usulan Kabupaten Tanah Kambatang Lima Masuk Meja Kemendagri
Diskominfo Kotabaru Dorong Sinergi Penyebaran Informaasi Berimbang
Promosi Pangan Lokal, Pemkab Kotabaru Dorong Pola Makan Sehat
Rhoma Irama Goyang Penutupan Expo Saijaan Kotabaru 2026
Pemkab Kotabaru Bangga Expo Saijaan 2026 Jadi Indikator Perekonomian
Resmikan Pura Prajapati Telagasari, Pemkab Kotabaru Komitmen Jaga Kerukunan Keberagaman

Berita Terkait

Rabu, 10 Juni 2026 - 15:19 WITA

Musyawarah Seniman ke-8, Pemkab Kotabaru Dukung Kemajuan Seni Budaya Daerah

Rabu, 10 Juni 2026 - 12:32 WITA

P3AP2KB Kotabaru Sampai Perang Terhadap Pelaku Pelecehan Anak

Selasa, 9 Juni 2026 - 18:33 WITA

Usulan Kabupaten Tanah Kambatang Lima Masuk Meja Kemendagri

Selasa, 9 Juni 2026 - 18:23 WITA

Diskominfo Kotabaru Dorong Sinergi Penyebaran Informaasi Berimbang

Selasa, 9 Juni 2026 - 18:18 WITA

Promosi Pangan Lokal, Pemkab Kotabaru Dorong Pola Makan Sehat

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Layanan Gratis Rumah Sakit Kapal Buka Sampai Tanggal 28 Juni

Kamis, 25 Jun 2026 - 16:57 WITA

Tanah Bumbu

Ikut IPKD, Tanah Bumbu Ingin Pastikan Setiap Rupiah APBD Terukur

Minggu, 21 Jun 2026 - 09:12 WITA

Tanah Bumbu

Dinkes Tanah Bumbu Tindaklanjuti Keluhan Pasien

Jumat, 19 Jun 2026 - 15:57 WITA