Resmikan Dermaga, Sayed Jafar Harap Dorong Pertumbuhan Ekonomi Kotabaru

- Editor

Rabu, 22 Januari 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KOTABARU, Goodnews.co.id – Bupati Kabupaten Kotabaru, H Sayed Jafar, meresmikan Dermaga Pulau Laut Kepulauan di Desa Teluk Lalak Utara, Kecamatan Pulau Laut Kepulauan, Rabu (22/1/2025).

Dermaga Pulau Laut Kepulauan diharapkan dapat menjadi pendorong utama pertumbuhan ekonomi masyarakat.

Dalam sambutannya, Bupati H Sayed Jafar menyampaikan, dermaga yang baru diresmikan ini merupakan bukti nyata dari upaya Pemerintah Daerah dalam meningkatkan sektor transportasi dan infrastruktur di Kabupaten Kotabaru.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Dermaga Pulau Laut Kepulauan akan menjadi pintu gerbang penghubung berbagai wilayah di Kabupaten Kotabaru, mempermudah mobilitas masyarakat, serta distribusi barang yang pada akhirnya akan mendukung pertumbuhan ekonomi, menciptakan lapangan kerja, dan meningkatkan kualitas hidup masyarakat,” kata Bupati H Sayed Jafar.

Bupati H Sayed Jafar juga menekankan pentingnya keberlanjutan fasilitas ini agar dapat memberikan manfaat maksimal bagi masyarakat.

Ia mengimbau agar seluruh pihak menjaga kebersihan, keamanan, dan kenyamanan dermaga agar fasilitas ini bisa digunakan secara berkelanjutan dan terus berkembang.

Baca Juga :  Masyarakat Padati Kediaman Zairullah Azhar

“Ini adalah hasil kerja keras bersama untuk mewujudkan Kabupaten Kotabaru yang semakin maju. Ke depan, kita harus terus menjaga dan meningkatkan kualitas layanan transportasi laut,” tambah Bupati H Sayed Jafar.

Bupati H Sayed Jafar berharap, pembangunan dermaga ini akan menjadi langkah awal yang positif dalam pengembangan infrastruktur di Kabupaten Kotabaru dan mendorong pertumbuhan ekonomi serta kesejahteraan masyarakat.

“Semoga dermaga ini tidak hanya menjadi sarana transportasi, tetapi juga penggerak ekonomi di Kabupaten Kotabaru,” harap Bupati H Sayed Jafar.

Sementara itu, Kepala Dinas Perhubungan Kotabaru, Khairian Ansari, menjelaskan, pembangunan dermaga ini merupakan komitmen Pemerintah Daerah untuk memperbaiki dan memperluas infrastruktur transportasi di Kabupaten Kotabaru.

“Hari ini, kita menyaksikan langkah besar dalam pembangunan sektor perhubungan yang akan membawa dampak positif bagi perekonomian daerah dan masyarakat,” katanya.

Khairian Ansari juga menjelaskan bahwa pembangunan dermaga ini menggunakan anggaran APBD Kabupaten Kotabaru Tahun Anggaran 2024 dengan nilai kontrak sebesar Rp 7,6 miliar.

Baca Juga :  Aroma Nikmat Selingkuh ASN Dilaporkan Istri

Dermaga ini memiliki panjang 160 meter dan lebar 4,7 meter, serta dibangun dalam waktu 65 hari.

Salah satu tokoh masyarakat Tanjung Lalak Utara, Husaen Marjuki, juga memberikan apresiasi terhadap pembangunan dermaga tersebut. Menurutnya, dermaga ini akan sangat membantu perekonomian warga Kecamatan Pulau Laut Kepulauan.

“Kami sangat berterimakasih kepada Bapak Bupati Kotabaru yang telah menuntaskan pembangunan dermaga dan jalan mulus sampai ke Tanjung Lalak. Ini sangat bermanfaat bagi kami,” katanya.

Dengan diresmikannya dermaga ini, diharapkan dapat meningkatkan konektivitas antar wilayah di Kabupaten Kotabaru dan membawa dampak positif bagi perekonomian serta kesejahteraan masyarakat setempat.

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Bupati Kotabaru Rusli Capai Top Pembina BUMD Award 2026
Replika Pasar Terapung di TMII, Bupati Rusli Sampaikan Dukungan UMKM dan Pariwisata
Pokdarwis HST Kunjungi Sejumlah Lokasi Destinasi Wisata Kotabaru
Jelang Keberangkatan Haji, Pemkab Kotabaru Fokus Kenyamanan Jamaah
Lomba Desa di Kecamatan Pulau Laut Utara Dorong Peningkatan Kinerja Desa
Pemkab Kotabaru Batasi Anak Gunakan Medsos
LGBT Meresahkan, Bupati Kotabaru Rusli Segera Terbitkan
Wakil Bupati Kotabaru Buktikan Ketahanan Pangan Bisa Dimulai dari Desa

Berita Terkait

Selasa, 14 April 2026 - 13:12 WIB

Bupati Kotabaru Rusli Capai Top Pembina BUMD Award 2026

Senin, 13 April 2026 - 19:49 WIB

Replika Pasar Terapung di TMII, Bupati Rusli Sampaikan Dukungan UMKM dan Pariwisata

Kamis, 9 April 2026 - 10:08 WIB

Pokdarwis HST Kunjungi Sejumlah Lokasi Destinasi Wisata Kotabaru

Selasa, 7 April 2026 - 14:06 WIB

Jelang Keberangkatan Haji, Pemkab Kotabaru Fokus Kenyamanan Jamaah

Selasa, 7 April 2026 - 14:01 WIB

Lomba Desa di Kecamatan Pulau Laut Utara Dorong Peningkatan Kinerja Desa

Berita Terbaru

Kotabaru

Bupati Kotabaru Rusli Capai Top Pembina BUMD Award 2026

Selasa, 14 Apr 2026 - 13:12 WIB

Tanah Bumbu

Penerapan WFH, Pemkab Tanah Bumbu Pilih Opsi Ubah Jam Kerja

Selasa, 14 Apr 2026 - 06:30 WIB