Kotabaru Dapat Kehormatan Gelar Malam Keakraban PWRI Se-Kalsel

- Editor

Minggu, 27 September 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KOTABARU, Goodnews.co.id – Kabupaten Kotabaru mendapat kehormatan dan kepercayaan sebagai tuan rumah menggelar Malam Keakraban bersama Persatuan Wredatama Republik Indonesia (PWRI) se-Kalimantan Selatan (Kalsel)di Panggung Apung, Siring Laut Kotabaru, Sabtu (26/9/2026) malam.

PWRI merupakan organisasi kemasyarakatan para pensiunan Pegawai Negeri Sipil (PNS) yang memiliki peran strategis dalam menjaga nilai-nilai kebangsaan dan turut serta dalam pembangunan daerah.

Kegiatan malam keakraban dihadiri oleh Ketua PWRI Kalsel Drs. H. Noor Aidi, M.Si dan kurang lebih 849 orang perwakilan PWRI kabupaten/kota se-Kalimantan Selatan.

Baca Juga :  Pemkab Kotabaru Siapkan Tata Kelola Informasi melalui Medsos

Ketua PWRI Kotabaru Drs. Syarifuddin, M. Si dalam wawancara mengatakan, malam tersebut sengaja dikemas santai sebagai ajang silaturahmi untuk melepas lelah setelah perjalanan jauh.

“Acara malam ini kita buat santai saja, keakraban di antara kita. Karena kawan-kawan capek perjalanan jauh, jadi malam ini kita full untuk tamu, kita bisa menikmati hidangan serta bernyanyi bersama,” ucapnya.

Ia menjelaskan, puncak peringatan Hari Ulang Tahun PWRI akan digelar besok, 27 September 2026, di Wisata Siring Laut. Selain itu, ia juga merasa bangga Kabupaten Kotabaru dipercaya menjadi tuan rumah pada kegiatan tersebut.

Baca Juga :  Disperdagin Banjarmasin: Revitasasi Pasar Batuah Tetap Lanjut

“Besok merupakan acara puncak HUT PWRI ke-64, Dan sekali lagi kami ucapkan selamat datang kepada keluarga besar PWRI se-Kalsel di Bumi Saijaan, dan ini menjadi suatu kehormatan bagi kami dipercaya sebagai tuan rumah. Semoga kebersamaan ini terus terjaga,” tambahnya.

Melalui malam keakraban tersebut, diharapkan dapat menjadi ajang silaturahmi sekaligus momentum untuk memperkuat sinergi antara PWRI se-Kalsel. (MAS)

Berita Terkait

Mohon Hujan, Pemkab Kotabaru Bersama Kemenag Gelar Salat Istisqa
Perwakilan Kotabaru Raih Juara 3 Duta Genre Kalsel
Resmikan Masjid Al Hilal Tanjung Batu, Bupati Kotabaru: Bukti Semangat Gotong Royong
Tandatangani PKS, Disdukcapil Kotabaru Optimalisasikan Tata Kelola Adminstrasi Kependudukan
Pemkab Kotabaru Sosialisasikan Berbagai Potensi Geopark dan Uji Publik Roadmap Geopark
Geopark Collaborative Governance, Pemkab Kotabaru Perkuat Tata Kelola Lintas Perangkat Daerah
BPKAD Kotabaru Sosialisasikan Pengelolaan Barang Milik Daerah
Bercerita Anak Usia Dini, Layanan Dispersip Kotabaru Hadir di Pulau Laut Tengah

Berita Terkait

Senin, 19 Oktober 2026 - 18:30 WITA

Mohon Hujan, Pemkab Kotabaru Bersama Kemenag Gelar Salat Istisqa

Senin, 28 September 2026 - 18:15 WITA

Perwakilan Kotabaru Raih Juara 3 Duta Genre Kalsel

Minggu, 27 September 2026 - 18:05 WITA

Kotabaru Dapat Kehormatan Gelar Malam Keakraban PWRI Se-Kalsel

Sabtu, 26 September 2026 - 17:52 WITA

Resmikan Masjid Al Hilal Tanjung Batu, Bupati Kotabaru: Bukti Semangat Gotong Royong

Kamis, 24 September 2026 - 18:30 WITA

Tandatangani PKS, Disdukcapil Kotabaru Optimalisasikan Tata Kelola Adminstrasi Kependudukan

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Diskominfosp Tanah Bumbu Evaluasi Layanan Aduan SP4N LAPOR!

Kamis, 15 Okt 2026 - 18:02 WITA

Tanah Bumbu

Bupati Andi Rudi Latif Dorong Regenerasi Penari Tradisional

Rabu, 14 Okt 2026 - 13:45 WITA