PT TBR Dukung Pengololaan Sampah Tanah Bumbu

- Editor

Rabu, 18 September 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu) mengapresiasi PT Tanah Bumbu Resources (TBR) yang mendukung program pengelolaan sampah di Bumi Bersujud.

Dukungan PT TBR tersebut adalah pembangunan workshop pengolahan sampah di TPA Sungai Dua, Kecamatan Simpang Empat.

Kepala DLH Tanah Bumbu, Rahmat Prapto Udoyo, meresmikan gedung workshop pengolahan sampah tersebut sekaligus serah terima bangunan dari PT TBR kepada Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu yang disaksikan langsung oleh Perwakilan PT TBR, Ferry Manppo, di TPA Sungai Dua, Selasa (17/9/2024).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Alhamdulillah hari ini dilakukan serah terima bangunan workshop pengolah sampah domestik menjadi bahan baku berupa bahan bakar alternatif pengganti batubara,” ucap Rahmat.

Baca Juga :  Bupati Tanah Bumbu Optimis Realisasikan Belanja 3,3 Triliun

Ia berharap workshop pengolahan sampah ini dapat meningkatkan produksi sampah anorganik yang masuk ke TPA Sungai Dua untuk diolah menjadi Bahan Bakar Alternatif (BBA).

Sehingga dampak dalam jangka panjang dapat mengefisiensikan pengelolaan TPA Sungai Dua, keberlanjutan kerjasama, dan meningkatkan PAD dari sektor persampahan. Serta motivasi bagi berbagai pihak untuk melakukan pemilahan, sehingga volume sampah di Kabupaten Tanah Bumbu yang masuk sel aktif TPA dapat berkurang signifikan.

Sementara itu, Ferry Manppo mengatakan, pembangunan gedung workshop pengolahan sampah merupakan bagian dari Program Pemberdayaan Masyarakat (PPM) PT TBR. Dan sebagai bentuk dukungan PT TBR terhadap Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu yakni program pengelolaan sampah.

Baca Juga :  Pemkab Tanbu Segera Luncurkan Ikan Tenggiri Kalengan

Turut hadir pada peresmian dan serah terima gedung workshop pengelolaan sampah yakni Kabid Pengelolaan Sampah, Limbah, dan Bahan Beracun Berbahaya (PSLB3) DLH Tanah Bumbu beserta jajaran serta Kepala UPTD Pengelolaan Sampah dan pihak TBR. (E)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Tabligh Akbar Tanah Bumbu Jaga Kerukunan Ukhuwah Islamiyyah
Layanan Publik Pemkab Tanbu Makin Dekat dengan Masyarakat
Pemkab Tanbu Hadiri Kolaborasi Pembangunan Strategis Lintas Wilayah
Jalin Kolaborasi, DP3AP2KB Tanbu Gelar Seminar Parenting dan Stunting 2025
Pemkab Tanbu Kenalkan Gemas Sagan B2SA di SMKS Kodeco
Pemkab Tanbu Gelar High Level Meeting Dorong Optimasi Transparansi
Pemkab Tanah Bumbu Gelar Bimtek Service Excellence
Pemkab Tanah Bumbu Terima Kunjungan Tim Monev PPS

Berita Terkait

Sabtu, 6 Desember 2025 - 19:54 WIB

Tabligh Akbar Tanah Bumbu Jaga Kerukunan Ukhuwah Islamiyyah

Sabtu, 6 Desember 2025 - 19:46 WIB

Layanan Publik Pemkab Tanbu Makin Dekat dengan Masyarakat

Sabtu, 6 Desember 2025 - 16:28 WIB

Pemkab Tanbu Hadiri Kolaborasi Pembangunan Strategis Lintas Wilayah

Sabtu, 6 Desember 2025 - 16:12 WIB

Jalin Kolaborasi, DP3AP2KB Tanbu Gelar Seminar Parenting dan Stunting 2025

Sabtu, 6 Desember 2025 - 14:20 WIB

Pemkab Tanbu Kenalkan Gemas Sagan B2SA di SMKS Kodeco

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Tabligh Akbar Tanah Bumbu Jaga Kerukunan Ukhuwah Islamiyyah

Sabtu, 6 Des 2025 - 19:54 WIB

Tanah Bumbu

Layanan Publik Pemkab Tanbu Makin Dekat dengan Masyarakat

Sabtu, 6 Des 2025 - 19:46 WIB

Tanah Bumbu

Pemkab Tanbu Kenalkan Gemas Sagan B2SA di SMKS Kodeco

Sabtu, 6 Des 2025 - 14:20 WIB