Program ‘Tepi Pantai’ Berikan Harapan Kesejahteraan bagi Nelayan

- Editor

Sabtu, 25 Juni 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Wakil Bupati Tanah Bumbu Muhammad Rusli menghadiri peluncuran Tempat Pelelangan Ikan Terpadu dan Terintegrasi atau disebut ‘Tepi Pantai’ di kantor Dinas Perikanan Tanah Bumbu. Kamis, (23/6/2022).

Muhammad Rusli menyampaikan selamat dan terima kasih kepada Kepala Dinas Perikanan Julian Herawati meluncurkan ‘Tepi Pantai’ pada proyek perubahan Diklatpim II angkatan V di Pusdiklat LAN Makassar.

Ia berharap ‘Tepi Pantai,’ tidak berakhir di Diklatpim II saja, akan tetapi diteruskan dan dikembangkan, dalam upaya mewujudkan kesejahteraan masyarakat dan pertumbuhan ekonomi daerah.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Disamping itu pula, ‘Tepi Pantai’ juga diharapkan mampu meningkatkan Penerimaan Asli Daerah (PAD) dari sektor perikanan. Oleh Karenanya, saya mendukung dan mengapresiasi proyek perubahan Tempat Pelelangan Ikan Terpadu dan Terintegrasi atau ‘Tepi Pantai’ ini,” sebut Rusli.

Baca Juga :  Agoes Rahkmady Puji Langkah Haji Isam Investasi di Kawasan Industri Batulicin

Julian menuturkan, program ‘Tepi Pantai’ tidak hanya menjadi wadah pendaratan ikan tetapi juga menambah pelayanan baru seperti loket pembuatan Tanda Daftar Kapal Perikanan.

“ Tempat Pelelangan Ikan (TPI) akan terintegrasi dengan layanan pembuatan Tanda Daftar Kapal Perikanan (TDKP), Kartu KUSUKA, BPJS Ketenagakerjaan, BPJS Kesehatan, juga pembuatan Dokumen Kependudukan,” ujar Yulian.

Tempat Pelelangan Ikan Terpadu dan Terintegrasi ini tersedia di TPI Batulicin, TPI Setarap Kecamatan Satui, dan TPI Mudalang di Kecamatan Kusan Hilir, meski TPI Mudalang masih dalam proses pembangunan.

“Harapan kita ke depan, layanan Kartu KUSUKA ini akan dapat terintegrasi dengan layanan perbankan sehingga kartu ini bisa berfungsi sebagai kartu ATM nelayan,” katanya.

Diharapkan, pelayanan seperti ini akan memberikan kemudahan pelayanan para nelayan dan budidaya ikan di kawasan sekitar pelabuhan perikanan sehingga dapat meningkatkan kesejahteraan para nelayan dan pembudidaya ikan.

Baca Juga :  Pelantikan Kadis Perikanan, Andi Rudi Ingin Pastikan Pembangunan Sesuai Rencana

Peluncuran ‘Tepi Pantai’ dimeriahkan dengan penyerahan bantuan sarana pendukung tempat pelelangan ikan, kartu pelaku usaha perikanan, kemudian PT Jhonlin Group memberikan bantuan CSR berupa keanggotaan BPJS Ketenagakerjaan bagi nelayan dan pembudidaya ikan untuk wilayah Kecamatan Simpang Empat, Kecamatan Batulicin, dan Desa Setarap Kecamatan Satui. (MAS)

goodnews.co.id

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Eryanto Rais: Publik Communication Summit 2026 Jadi Momentum Bangun Kepercayaan Masyarakat
LPJ APBD 2025, Tanah Bumbu Raih WTP 13 Kali dari BPK
Tanah Bumbu Kirim 2 ASN Ikuti Kepemimpinan Nasional Tingkat II 2026
Disdukcapil Tanah Bumbu Luncurkan Inovasi ‘Sigap Beraksi’
PKP Angkatan IV 2026, Andi Rudi Latif Pesan ASN Sebagai Agen Perubahan Pelayanan Publik
Dinas Sosial Tanah Bumbu Gelar Konsultasi Publik Tingkatkan Layanan Masyarakat
Pelatihan Rolade Ikan, DWP Tanah Bumbu Dorong Ekonomi Keluarga
Cegah Korban Berulang, Pemdes Barokah Pasang Larangan di Area Kolam Retensi

Berita Terkait

Jumat, 12 Juni 2026 - 14:23 WITA

Eryanto Rais: Publik Communication Summit 2026 Jadi Momentum Bangun Kepercayaan Masyarakat

Jumat, 12 Juni 2026 - 14:12 WITA

LPJ APBD 2025, Tanah Bumbu Raih WTP 13 Kali dari BPK

Jumat, 12 Juni 2026 - 13:31 WITA

Tanah Bumbu Kirim 2 ASN Ikuti Kepemimpinan Nasional Tingkat II 2026

Jumat, 12 Juni 2026 - 13:21 WITA

Disdukcapil Tanah Bumbu Luncurkan Inovasi ‘Sigap Beraksi’

Kamis, 11 Juni 2026 - 15:53 WITA

PKP Angkatan IV 2026, Andi Rudi Latif Pesan ASN Sebagai Agen Perubahan Pelayanan Publik

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

LPJ APBD 2025, Tanah Bumbu Raih WTP 13 Kali dari BPK

Jumat, 12 Jun 2026 - 14:12 WITA

Tanah Bumbu

Tanah Bumbu Kirim 2 ASN Ikuti Kepemimpinan Nasional Tingkat II 2026

Jumat, 12 Jun 2026 - 13:31 WITA

Tanah Bumbu

Disdukcapil Tanah Bumbu Luncurkan Inovasi ‘Sigap Beraksi’

Jumat, 12 Jun 2026 - 13:21 WITA