TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Bupati Kabupaten Tanah Bumbu, Andi Rudi Latif, melalui Pj Sekretaris Daerah (Sekda), Yulian Herawati, menyampaikan jawaban Bupati terhadap pemandangan umum Fraksi Golongan Karya DPRD Tanah Bumbu tentang RAPBD perubahan tahun anggaran 2025.
Jawaban Bupati disampaikan dalam Rapat Paripurna Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Tanah Bumbu yang digelar di ruang utama sidang DPRD Tanah Bumbu, Jumat (1/8/2025).
Bupati Andi Rudi Latif melalui Pj Sekda Yulian Herawati menyampaikan terima kasih atas masukan dan saran dari Fraksi Golongan Karya DPRD Tanah Bumbu.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu melalui RAPBD-P 2025 dengan berpedoman pada RKPDP 2025 dan RPJMD 2025-2029 sudah memfokuskan prioritas-prioritas pembangunan dengan mengacu pada data-data dan permasalahan, baik yang bersifat makro maupun sektoral.
Penjabaran ini secara umum tertuang dalam strategi dan arah kebijakan mulai dari peningkatan kualitas sumber daya manusia, peningkatan kualitas infrastruktur, peningkatan perekonomian, lingkungan hidup, dan tata kelola pemerintahan.
Dalam Rapat Paripurna sebelumnya, Fraksi Partai Golongan Karya menyampaikan masukan ada perencanaan yang baik dan langkah konkrit agar kedepan diperoleh angka pertumbuhan ekonomi tinggi dan lebih berkualitas, yang kontribusi pertumbuhan didominasi oleh sektor pertanian dan perikanan beserta sub sektornya serta sektor industri pengolahan, yang dihuni mayoritas masyarakat Tanah Bumbu. (E)