Orientasi P3K, Andi Rudi Latif: Bekal Untuk Laksanakan Tanggungjawab Secara Profesional

- Editor

Jumat, 13 Februari 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAHBUMBU, Goodnews.co.id – Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu melalui Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) menggelar Orientasi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) sebagai bekal untu melaksanakan tugas dan tanggungjawab secara profesional.

Kegiatan ini dilaksanakan di Hotel Ebony Batulicin, 9-10 Februari 2026, dan diikuti oleh peserta PPPK Gelombang I Angkatan 1 dan 2 Tahun 2026.

Bupati Tanah Bumbu, Andi Rudi Latif, menyatakan dukungan penuh terhadap pelaksanaan orientasi ini sebagai bagian dari upaya peningkatan kualitas aparatur sipil negara (ASN) di daerah.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurut Bupati Andi Rudi Latif, kegiatan orientasi menjadi langkah strategis dalam membekali PPPK agar mampu menjalankan tugas dan tanggung jawab secara profesional.

“PPPK merupakan bagian penting dari birokrasi pemerintahan. Kualitas sumber daya manusianya harus terus ditingkatkan agar mampu menjawab tantangan pembangunan daerah,” ujarnya.

Ia menegaskan bahwa peningkatan kapasitas ASN, termasuk PPPK, sejalan dengan visi Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Kabupaten Tanah Bumbu Tahun 2025-2029.

Baca Juga :  Gubernur Kalsel: Pendidikan Ujung Tombak Kemajuan

“Visi kami adalah Beraksi menuju Tanah Bumbu yang Maju, Makmur, dan Beradab melalui penguatan sumber daya manusia dan tata kelola pemanfaatan sumber daya alam yang berkelanjutan. Orientasi ini adalah bagian dari upaya mewujudkan visi tersebut,” kata Andi Rudi Latif.

Kegiatan orientasi ini diikuti oleh sebanyak 80 peserta PPPK dari berbagai perangkat daerah di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu.

Orientasi PPPK dirancang sebagai pembekalan awal bagi peserta agar memahami nilai-nilai dasar ASN, peran dan fungsi PPPK, serta kontribusinya dalam mendukung pembangunan daerah maupun nasional.

Salah satu narasumber utama dalam kegiatan tersebut adalah Prof. Murtir Jeddawi, dari Tim Aksi Percepatan Pembangunan Daerah Tanah Bumbu, yang memberikan materi terkait strategi penguatan kapasitas aparatur dan peran PPPK dalam pembangunan daerah.

Prof. Murtir Jeddawi menjelaskan bahwa PPPK harus mampu beradaptasi dengan dinamika pemerintahan dan tuntutan pelayanan publik yang semakin kompleks.

“PPPK tidak hanya dituntut bekerja sesuai aturan, tetapi juga harus memiliki pola pikir strategis dan berorientasi pada hasil,” jelasnya.

Baca Juga :  Zairullah Azhar Resmikan Kantor Kecamatan Kusan Tengah

Ia juga menekankan pentingnya integritas dan profesionalisme dalam menjalankan tugas sebagai aparatur pemerintah. “Pembangunan daerah membutuhkan ASN yang berkarakter kuat, beretika, dan memiliki kompetensi yang memadai,” tambahnya.

Melalui kegiatan orientasi ini, diharapkan para peserta PPPK Kabupaten Tanah Bumbu mampu meningkatkan pemahaman, sikap, dan keterampilan kerja sehingga dapat memberikan kontribusi nyata bagi kemajuan daerah.

Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu optimistis bahwa orientasi PPPK ini akan melahirkan aparatur yang berkualitas dan siap mendukung terwujudnya pemerintahan yang efektif, akuntabel, dan berorientasi pada pelayanan masyarakat. (dir)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Slank Ikut Meriahkan Acara Mappanre Ritasie
Buka Expo, Andi Rudi Latif Harap Pertumbuhan Ekonomi Berkelanjutan
Tanah Bumbu Alokasikan Rp 100 Miliar Bangun Jembatan Pulau Laut
Tanah Bumbu Umumkan Pemenang Desain Logo HUT ke-23
Harjad Tanah Bumbu ke-23 Tahun 2026 Gelar Expo, Pasar Murah dan Bazar UMKM
Ajaib, Dana Transfer Dipangkas, Tapi Pertumbuhan Ekonomi Tanah Bumbu Tertinggi 5 Tahun Terakhir
Andi Rudi Latif: Semoga Kita Kembali Suci dan Meraih Kemenangan
Sahur On The Road, Bupati Andi Rudi Latif Bagikan Bantuan

Berita Terkait

Jumat, 3 April 2026 - 15:51 WIB

Slank Ikut Meriahkan Acara Mappanre Ritasie

Jumat, 3 April 2026 - 10:48 WIB

Buka Expo, Andi Rudi Latif Harap Pertumbuhan Ekonomi Berkelanjutan

Kamis, 2 April 2026 - 11:07 WIB

Tanah Bumbu Alokasikan Rp 100 Miliar Bangun Jembatan Pulau Laut

Kamis, 2 April 2026 - 09:03 WIB

Harjad Tanah Bumbu ke-23 Tahun 2026 Gelar Expo, Pasar Murah dan Bazar UMKM

Rabu, 25 Maret 2026 - 20:40 WIB

Ajaib, Dana Transfer Dipangkas, Tapi Pertumbuhan Ekonomi Tanah Bumbu Tertinggi 5 Tahun Terakhir

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Slank Ikut Meriahkan Acara Mappanre Ritasie

Jumat, 3 Apr 2026 - 15:51 WIB

Kotabaru

Tekankan Loyalitas, Bupati Kotabaru Rusli Lantik 872 ASN

Kamis, 2 Apr 2026 - 11:20 WIB

Tanah Bumbu

Tanah Bumbu Alokasikan Rp 100 Miliar Bangun Jembatan Pulau Laut

Kamis, 2 Apr 2026 - 11:07 WIB

Kotabaru

Bupati Rusli Kukuhkan Hakim MTQ ke-56 Tahun 2026

Kamis, 2 Apr 2026 - 09:20 WIB