Orientasi P3K, Andi Rudi Latif: Bekal Untuk Laksanakan Tanggungjawab Secara Profesional

- Editor

Jumat, 13 Februari 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAHBUMBU, Goodnews.co.id – Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu melalui Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) menggelar Orientasi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) sebagai bekal untu melaksanakan tugas dan tanggungjawab secara profesional.

Kegiatan ini dilaksanakan di Hotel Ebony Batulicin, 9-10 Februari 2026, dan diikuti oleh peserta PPPK Gelombang I Angkatan 1 dan 2 Tahun 2026.

Bupati Tanah Bumbu, Andi Rudi Latif, menyatakan dukungan penuh terhadap pelaksanaan orientasi ini sebagai bagian dari upaya peningkatan kualitas aparatur sipil negara (ASN) di daerah.

Menurut Bupati Andi Rudi Latif, kegiatan orientasi menjadi langkah strategis dalam membekali PPPK agar mampu menjalankan tugas dan tanggung jawab secara profesional.

“PPPK merupakan bagian penting dari birokrasi pemerintahan. Kualitas sumber daya manusianya harus terus ditingkatkan agar mampu menjawab tantangan pembangunan daerah,” ujarnya.

Ia menegaskan bahwa peningkatan kapasitas ASN, termasuk PPPK, sejalan dengan visi Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Kabupaten Tanah Bumbu Tahun 2025-2029.

Baca Juga :  Ikuti Rapat PK2D, Sekda Kotabaru: Komitmen Tingkatkan Kualitas Hidup Keluarga

“Visi kami adalah Beraksi menuju Tanah Bumbu yang Maju, Makmur, dan Beradab melalui penguatan sumber daya manusia dan tata kelola pemanfaatan sumber daya alam yang berkelanjutan. Orientasi ini adalah bagian dari upaya mewujudkan visi tersebut,” kata Andi Rudi Latif.

Kegiatan orientasi ini diikuti oleh sebanyak 80 peserta PPPK dari berbagai perangkat daerah di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu.

Orientasi PPPK dirancang sebagai pembekalan awal bagi peserta agar memahami nilai-nilai dasar ASN, peran dan fungsi PPPK, serta kontribusinya dalam mendukung pembangunan daerah maupun nasional.

Salah satu narasumber utama dalam kegiatan tersebut adalah Prof. Murtir Jeddawi, dari Tim Aksi Percepatan Pembangunan Daerah Tanah Bumbu, yang memberikan materi terkait strategi penguatan kapasitas aparatur dan peran PPPK dalam pembangunan daerah.

Baca Juga :  Artis Aldi Taher Sebut Nyaleg Modal Rp 100 Ribu

Prof. Murtir Jeddawi menjelaskan bahwa PPPK harus mampu beradaptasi dengan dinamika pemerintahan dan tuntutan pelayanan publik yang semakin kompleks.

“PPPK tidak hanya dituntut bekerja sesuai aturan, tetapi juga harus memiliki pola pikir strategis dan berorientasi pada hasil,” jelasnya.

Ia juga menekankan pentingnya integritas dan profesionalisme dalam menjalankan tugas sebagai aparatur pemerintah. “Pembangunan daerah membutuhkan ASN yang berkarakter kuat, beretika, dan memiliki kompetensi yang memadai,” tambahnya.

Melalui kegiatan orientasi ini, diharapkan para peserta PPPK Kabupaten Tanah Bumbu mampu meningkatkan pemahaman, sikap, dan keterampilan kerja sehingga dapat memberikan kontribusi nyata bagi kemajuan daerah.

Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu optimistis bahwa orientasi PPPK ini akan melahirkan aparatur yang berkualitas dan siap mendukung terwujudnya pemerintahan yang efektif, akuntabel, dan berorientasi pada pelayanan masyarakat. (dir)

Berita Terkait

BPBD Tanah Bumbu Perkuat Sinergitas Jelang Musim Kemarau 2026
Kemah PERMATA CAI Bentuk Jiwa Kepemimpinan 450 Pelajar
Pemkab Tanah Bumbu Ajak Bangun Karakter Anak Berakhlak Mulia
Andi Rudi Latif Larang ASN Flexing dan Live Streaming
Bupati Tanah Bumbu Buka Grand Final Pemilihan Duta Peduli Lingkungan
PT Air Minum Bersujud Gelar Bimtek Operator IPA
Andi Rudi Latif Komitmen Sukseskan Program Sekolah Rakyat
Dinas Sosial Tanah Bumbu Validasi Data Ekonomi Sosial

Berita Terkait

Kamis, 9 Juli 2026 - 15:03 WITA

BPBD Tanah Bumbu Perkuat Sinergitas Jelang Musim Kemarau 2026

Kamis, 9 Juli 2026 - 14:20 WITA

Kemah PERMATA CAI Bentuk Jiwa Kepemimpinan 450 Pelajar

Kamis, 9 Juli 2026 - 14:12 WITA

Pemkab Tanah Bumbu Ajak Bangun Karakter Anak Berakhlak Mulia

Kamis, 9 Juli 2026 - 12:10 WITA

Andi Rudi Latif Larang ASN Flexing dan Live Streaming

Selasa, 7 Juli 2026 - 17:28 WITA

Bupati Tanah Bumbu Buka Grand Final Pemilihan Duta Peduli Lingkungan

Berita Terbaru

Nasional

Febrie Enggan Mundur dari Kursi Jaksa Agung Muda

Jumat, 10 Jul 2026 - 14:05 WITA

Khazanah

BUMD Indonesia Antara Keuntungan, Belenggu dan Seni Berpacu

Jumat, 10 Jul 2026 - 10:24 WITA

Daerah

SMSI Tanbu Usulkan Press Room DPRD

Jumat, 10 Jul 2026 - 07:26 WITA

DPRD Tanah Bumbu

Sekretariat DPRD Tanbu Gelar FKP Sebagai Upaya Perbaikan Layanan

Jumat, 10 Jul 2026 - 07:18 WITA