Target 922 e-KTP, Disdukcapil Tanbu Sasar Pelajar Setingkat SMA Usia 16-17 Tahun

- Editor

Jumat, 13 Februari 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAHBUMBU, Goodnews.co.id – Setelah sukses mencatatkan angka perekaman fantastis sebesar 99,05% pada tahun 2025 dan meraih predikat terbaik kedua di tingkat Provinsi Kalimantan Selatan

Kini di tahun 2026 Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Tanah Bumbu fokus menyasar 15.600 jiwa penduduk wajib KTP baru.

Petugas dari Dukcapil saat ini aktif melakukan aksi jemput bola dengan metode tracking data langsung ke tengah masyarakat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Fokus utama sasaran tahun ini adalah pelajar usia 16 hingga 17 tahun di SMA, SMK, Madrasah Aliyah, serta pondok pesantren di seluruh wilayah Tanah Bumbu.

Kepala Dukcapil Tanah Bumbu, Gento Hariyadi menegaskan bahwa strategi pelayanan keliling ini dilakukan secara terintegrasi. Pihaknya tidak hanya melayani perekaman KTP-el, tetapi juga sekaligus melakukan aktivasi Identitas Kependudukan Digital (IKD).

Baca Juga :  Andi Rudi Latif Hadiri Pengumuman Swasembada Pangan Nasional

“Sambil merengkuh dayung, satu dua pulau terlampaui, saat pelayanan kita include-kan perekaman dengan Identitas Kependudukan Digital atau IKD,” ungkapnya pada kamis (12/2/2026).

Memasuki triwulan pertama tahun 2026, grafik pencapaian menunjukkan tren positif. Pelayanan keliling secara kontinu terus bergulir dari desa ke desa sesuai jadwal yang telah disusun oleh bidang Pendaftaran Penduduk.

“Pelayanan di lapangan cukup berhasil memberikan apa namanya, output yang cukup besar dari hari ke hari,” tambahnya.

Diketahui, Saat ini tim Dukcapil telah menyambangi Kecamatan Karang Bintang.

Berdasarkan data By Name By Address (BNBA), terdapat 922 penduduk di 12 desa di kecamatan tersebut yang belum melakukan perekaman. Desa Karang Bintang dan Desa Manunggal menjadi titik dengan konsentrasi massa terbanyak, yakni sekitar 200 orang per desa.

Baca Juga :  Setetes Air Mata Seharga Mati Syahid di Medan Perang

“Informasi pelayanan keliling akan terus melakukan aksi sesuai dengan program Bapak Bupati, ‘Dukcapil Masuk Desa’, terus beraksi menuju Tanah Bumbu yang tertib administrasi kependudukan,” pungkasnya. (dir)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Tanah Bumbu Gelar Festival Tanglong Malam Takbiran, Hadiah Rp 132 Juta
Masyarakat Rasakan Manfaat Kinerja Satpol PP dan Damkar Tanah Bumbu
Gubernur Kalsel Apresiasi Tanah Bumbu Aktif Bangun Kalsel
IPM Tanah Bumbu Tembus 75,09, Bukti Kemajuan Pembangunan di Era Andi Rudi Latif
Kasus DBD Meningkat, Dinkes Tanbu Tekankan Pemberantasan Sarang Nyamuk
Andi Rudi Latif: Pemimpin Adalah Teladan
Andi Rudi Latif Safari Ramadhan dan Tinjau Fasilitas Lapas Batulicin
Hasil Uji Diskumdagri Tanbu, SPBU Plajau Tidak Mengurangi Volume

Berita Terkait

Kamis, 12 Maret 2026 - 17:50 WIB

Tanah Bumbu Gelar Festival Tanglong Malam Takbiran, Hadiah Rp 132 Juta

Kamis, 12 Maret 2026 - 13:31 WIB

Masyarakat Rasakan Manfaat Kinerja Satpol PP dan Damkar Tanah Bumbu

Kamis, 12 Maret 2026 - 12:58 WIB

Gubernur Kalsel Apresiasi Tanah Bumbu Aktif Bangun Kalsel

Kamis, 12 Maret 2026 - 11:54 WIB

IPM Tanah Bumbu Tembus 75,09, Bukti Kemajuan Pembangunan di Era Andi Rudi Latif

Rabu, 11 Maret 2026 - 10:57 WIB

Andi Rudi Latif: Pemimpin Adalah Teladan

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Gubernur Kalsel Apresiasi Tanah Bumbu Aktif Bangun Kalsel

Kamis, 12 Mar 2026 - 12:58 WIB

DPRD Tanah Bumbu

Dinamika Kerja Kompleks, DPRD Tanbu Pelajari Hak-hak Pekerja

Rabu, 11 Mar 2026 - 13:09 WIB