Persiapan RPJMD 2025-2030, Pemkab Tanbu Audiensi Kebijakan Percepatan Pembangunan

- Editor

Senin, 10 Maret 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Kepala Badan Perencanaan, Pembangunan Daerah, Penelitian, dan Pengembangan (Bappedalitbang) Kabupaten Tanah Bumbu, Andi Anwar Sadat, memulai sambutan dalam Audiensi Kebijakan Percepatan Pembangunan Daerah di Hotel Ebony Batulicin, Senin (10/3/2025).

Audiensi Kebijakan Percepatan Pembangunan Daerah tersebut dalam rangka percepatan pembangunan daerah serta persiapan penyusunan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Kabupaten Tanah Bumbu 2025-2030 dan rencana strategis perangkat daerah di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu.

Andi Anwar Sadat menyampaikan, kegiatan audensi ini bertujuan untuk memperoleh masukan dan saran dalam penyusunan RPJMD tahun 2025-2030 ke depan, berdasarkan visi misi Bupati dan Wakil Bupati serta selaras dengan program Asta Cita Presiden Prabowo Subianto.

“Audensi ini merupakan salah satu wadah tempat diskusi terkait penyusunan kerangka RPJMD Tanah Bumbu tahun 2025-2030 dan sejalan dengan visi misi Bupati dan Wakil Bupati,” kata Andi Anwar Sadat.

Baca Juga :  Target 922 e-KTP, Disdukcapil Tanbu Sasar Pelajar Setingkat SMA Usia 16-17 Tahun

Ia juga menyampaikan, kegiatan ini dilatarbelakangi berdasarkan Peraturan Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Nomor 86 Tahun 2017 dimana mengamanatkan bahwa penyusunan rancangan awal RPJMD ini merupakan penyempurnaan rancangan tenokratik RPJMD, dengan berpedoman pada visi dan misi serta program kepala daerah dan wakil kepala daerah terpilih.

“Oleh karena itu, penting kita pada hari ini membantu komunikasi dengan kepala daerah dan wakil kepala daerah terpilih, hingga nanti kita dapat berdiskusi dan mengetahui apa yang jadi esensi dan visi misi kepala daerah dan wakil kepala daerah terpilih,” kata Andi Anwar Sadat.

Baca Juga :  Semarak HKN ke-58 Goyang Pantai Pagatan

Andi Anwar Sadat menambahkan, proses penyusunan rancangan awal RPJMD Kabupaten Tanah Bumbu 2025-2030 dilaksanakan paling lambat sampai dengan minggu pertama April 2025 dan sebelum ini tahapan fasilitasi dan konsultasi terhadap dokumen rancangan awal RPJMD Kabupaten Kota se-Provinsi Kalimantan Selatan tahun 2025-2030 akan dilaksanakan pada minggu kedua April 2025 di Kantor Bappeda Kalimantan Selatan.

Audiensi Kebijakan Percepatan Pembangunan Daerah ini dilaksanakan di Hotel Ebony Batulicin dari Senin, 10 Maret 2025 sampai dengan Kamis, 14 Maret 2025. Dengan Narasumber dari Tim Aksi Percepatan Pembangunan Daerah Tanah Bumbu 2025. Dihadiri Bupati dan Wakil Bupati Tanah Bumbu, Sekretaris Daerah, seluruh Kepala Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD), seluruh Camat di Kabupaten Tanah Bumbu, dan undangan lainnya. (E)

Berita Terkait

Andi Rudi Latif Desain CFD Tingkatkan Kesehatan Masyarakat dan Tumbuhkan UMKM
Sekolah Rakyat Berasrama Tanah Bumbu Terima 270 Siswa 2026
Tanah Bumbu Gelar Orado Championship Tingkat Kalsel 2026
Kunjungan MPP Tanah Bumbu Capai 9.101
Bappedalitbang Tanah Bumbu Terima Pengajuan Sarpras Lapas Batulicin
Dinas PUPR Tanbu Data Rencana Peningkatan Jalan dan Jembatan 2027
Rute Jalan ini Ditutup Saat Tanah Bumbu Gelar Aksi Car Free Day 16 Agustus
Car Free Day Tanggal 16, Tanah Bumbu Gelar Aneka Kegiatan di Jalan Dharma Praja

Berita Terkait

Senin, 17 Agustus 2026 - 06:40 WITA

Andi Rudi Latif Desain CFD Tingkatkan Kesehatan Masyarakat dan Tumbuhkan UMKM

Senin, 17 Agustus 2026 - 06:18 WITA

Sekolah Rakyat Berasrama Tanah Bumbu Terima 270 Siswa 2026

Minggu, 16 Agustus 2026 - 15:17 WITA

Kunjungan MPP Tanah Bumbu Capai 9.101

Minggu, 16 Agustus 2026 - 15:14 WITA

Bappedalitbang Tanah Bumbu Terima Pengajuan Sarpras Lapas Batulicin

Minggu, 16 Agustus 2026 - 15:10 WITA

Dinas PUPR Tanbu Data Rencana Peningkatan Jalan dan Jembatan 2027

Berita Terbaru

Lensa Kamera

Rektor Universitas Jenderal Soedirman Terjaring OTT KPK

Jumat, 21 Agu 2026 - 11:32 WITA

Tanah Bumbu

Sekolah Rakyat Berasrama Tanah Bumbu Terima 270 Siswa 2026

Senin, 17 Agu 2026 - 06:18 WITA