Pengendalian Hak Tanah, Syairi Mukhlis Harap Ada Ruang Dialog

- Editor

Senin, 11 Agustus 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KOTABARU, Goodnews.co.id – Bupati Kabupaten Kotabaru, Muhammad Rusli, diwakili Wakil Bupati Kotabaru, Syairi Mukhlis, menyampaikan bahwa Sosialisasi Optimalisasi Pengendalin Hak Atas Tanah dan Ruang yang Berkelanjutan untuk Kesejahteraan Rakyat di Kabupaten Kotabaru merupakan refleksi dari komitmen kita bersama dalam mewujudkan tata kelola ruang dan tanah yang adil, transparan, dan berpihak kepada kepentingan masyarakat.

Hal tersebut disampaikan Syairi Mukhlis saat Kantor Pertanahan Nasional menggelar Sosialisasi Optimalisasi Pengendalian Hak Atas Tanah dan Ruang yang Berkeadilan Untuk Pembangunan Wilayah Kabupaten Kotabaru yang Berkelanjutan Menuju Indonesia Emas 2045, di Aula Bamega Lantai II Kantor Bupati Kotabaru, Senin (11/8/2025).

Sebagai daerah kepulauan yang memiliki potensi sumber daya alam yang besar, Kabupaten Kotabaru menghadapi tantangan dalam pengendalian alih fungsi lahan, pemanfaatan ruang, serta perlindungan hak atas tanah masyarakat.

“Oleh karena itu, sinergi antara pemerintah pusat dah daerah serta pertisipasi aktif masyarakat menjadi kunci utama dalam menciptakan kebijakan yang berkeadilan dan berkelanjutan,” kata Syairi Mukhlis.

‎Melalui kegiatan ini masyarakat diharapkan dapat memperoleh pemahaman yang lebih mendalam, serta merumuskan langkah strategis yang konkret untuk memperkuat pengendalian hak atas tanah dan ruang di Kabupaten Kotabaru.

“Mari kita jadikan forum ini sebagai wadah dialog, tukar pikiran, dan penyelarasan visi demi kesejahteraan rakyat yang kami cintai,” pungkas Syairi Mukhlis.

‎Sementara itu, Direktur Pengendalian Hak Atas Tanah Ahli Fungsi Lahan Kepulauan dan Wilayah Tertentu/kementerian ATR/BPN,
‎Andi Renald, dalam sambutannya menyampaikan bahwa kita mengoptimalisasi banyaknya sumber daya alam di tanah Bumi Saijaan.

Baca Juga :  AFKAB Kotabaru Buka Seleksi Atlet Futsal Ikuti Kejuaraan Provinsi 2024

“Maka kita harus mensyukuri dan menjaga bagaimana memanfaatkan serta menggunakan sumber daya alam ini berkelanjutan untuk anak cucu kita nanti,” ujarnya. (E)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Sejarah Baru Kemenangan Cabor Golf Kotabaru Raih Medali Emas
Wabup Syairi Mukhlis Terima Laporan Sengketa Tapal Batas di Kawasan Gunung Meratus
Plt Disdikbud Kotabaru: Kunjungan Bupati Rusli Berikan Semangat Kerja
Pemkab Kotabaru Ingin Pastikan Pedoman Aksi Konvergensi Dilaksanakan
Sekda Kotabaru Lantik 180 Pejabat Fungsional
Sambut Pangdam XXII, Pemkab Kotabaru Dukung Sinergitas Program Nasional Presiden
DP3AP2KB Kotabaru Terapkan Sekolah Siaga Kependudukan
Bupati Rusli Kunjungi Dishub dan MPP Dorong Optimalkan Implementasi Visi Misi

Berita Terkait

Sabtu, 8 November 2025 - 22:56 WIB

Sejarah Baru Kemenangan Cabor Golf Kotabaru Raih Medali Emas

Sabtu, 8 November 2025 - 22:51 WIB

Wabup Syairi Mukhlis Terima Laporan Sengketa Tapal Batas di Kawasan Gunung Meratus

Sabtu, 8 November 2025 - 22:26 WIB

Plt Disdikbud Kotabaru: Kunjungan Bupati Rusli Berikan Semangat Kerja

Jumat, 7 November 2025 - 07:08 WIB

Pemkab Kotabaru Ingin Pastikan Pedoman Aksi Konvergensi Dilaksanakan

Kamis, 6 November 2025 - 22:31 WIB

Sekda Kotabaru Lantik 180 Pejabat Fungsional

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Tanah Bumbu Raih Terbaik 3 Akselerasi IETPD

Senin, 17 Nov 2025 - 14:34 WIB

Tanah Bumbu

KIP Kalsel Apresiasi Diskominfosp Tanbu Dukung Kegiatan Monev

Minggu, 16 Nov 2025 - 11:27 WIB