Disparpora Kotabaru Gelar Pameran “Hebat” di Qmall Banjarbaru

- Editor

Minggu, 7 Desember 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KOTABARU, Goodnews.co.id – Pemerintah Kabupaten Kotabaru melalui Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga (Disparpora) menggelar pameran kepariwisataan, bertempat di Atrium Qmall Banjarbaru, berlangsung selama dua hari, dari tanggal 5-6 Desember 2025.

Pameran tersebut mengusung tema “Kotabaru Hebat, Pariwisatanya Dahsyat,” menampilkan produk lokal sebagai promosi daerah serta memamerkan inovasi daerah untuk memperkuat daya saing Kotabaru sebagai destinasi unggulan di Kalimantan Selatan.

Beberapa rangkaian kegiatan seperti dialog interaktif yang disiarkan oleh Mozaik Indonesia RRI Pro 1 Banjarmasin ini menghadirkan dua narasumber kompeten, yaitu Sekretaris Dispora Kotabaru Hj. Evi Yusnita, ST, MM dan Thamrin Pekki dengan mengangkat topik menariknya berupa “Seni Budaya dan Wisata Hidup, Ekonomi Kreatif yang Tumbuh.”

Baca Juga :  Kesbangpol Kotabaru Gelar Lomba Variasi Gerak Jalan

Pada momen tersebut, Hj. Evi Yusnita menuturkan bahwa acara ini bukan sekadar tempat branding, tetapi juga sebagai target penjualan antara UMKM dengan pengunjung serta mempunyai tujuan utamanya yakni, sebagai sarana promosi agar masyarakat bisa berkunjung atau berlibur ke Kotabaru.

“Promosi di Qmall ini sebagai langkah taktis untuk memperkenalkan berbagai kekayaan pariwisata Kotabaru. Sehingga dapat mengajak para pengunjung yang berada disini untuk datang dan menikmati kerindahan Bumi Saijaan,” kata Evi.

Pameran ini juga menghadirkan kolaborasi dengan para UMKM lokal dari delapan subsektor, seperti kuliner, kriya, fashion, fotografi, film, penerbitan, seni rupa, desain produk, hingga TIC. Hal ini merupakan upaya memperkuat citra Kotabaru sebagai daerah dengan potensi ekonomi kreatif yang berkembang.

Baca Juga :  BPBD Tanbu Kunjungi Titik Longsor Batulicin-Kandangan

Dewan Pimpinan Cabang Gerakan Ekonomi Kreatif Nasional (DPC Gekrafs) Kotabaru Subsektor Seni Rupa, Thamrin Pekki, turut memberikan apresiasi atas terselenggaranya pameran ini karena dinilai mampu beri ruang bagi kreativitas pelaku seni. Ia menyebutkan, bidang seni rupa mendapat panggung ideal untuk memvisualisasikan ide melalui karya lukisan 2D.

“Saya senang sekali, dan kita berharap mudah-mudahan dengan adanya kegiatan ini karya seni rupa bisa berkontribusi mendukung perkembangan kepariwisataan,” ujar Thamrin.

Acara ini juga turut dihadiri oleh penyanyi Angie Carvalho dan Syahriadi untuk menampilkan aksi mereka sebagai guest star yang memberi daya tarik sekaligus memperkuat citra event sebagai ruang promosi wisata hidup dan dinamis. (Iq)

Berita Terkait

Benahi Organisasi, Sekda Kotabaru Lantik 15 Pejabat Administrator dan Pengawas
APBDP Turun Rp 800 Miliar, Pemkab Kotabaru Harap DBH Cepat Cair
Bupati Kotabaru Apresiasi Pengabdian Mahasiswa KKN UGM
KNPI Kalsel Rakerda Bahas Isu Pemadaman Listrik
Pemkab Kotabaru Apresiasi Kunjungan Kapal Perang KRI Banjarmasin-592
GENSAI Movement Gelar Pekan ASI Sedunia Kotabaru 2026
Hari Koperasi ke-79, Pemkab Kotabaru Dorong Tata Kelola Organisasi
Pemkab Kotabaru Tingkatkan Kapasitas Tenaga Pustakawan melalui Bimtek

Berita Terkait

Selasa, 11 Agustus 2026 - 05:36 WITA

Benahi Organisasi, Sekda Kotabaru Lantik 15 Pejabat Administrator dan Pengawas

Senin, 10 Agustus 2026 - 15:30 WITA

APBDP Turun Rp 800 Miliar, Pemkab Kotabaru Harap DBH Cepat Cair

Senin, 10 Agustus 2026 - 15:20 WITA

Bupati Kotabaru Apresiasi Pengabdian Mahasiswa KKN UGM

Jumat, 7 Agustus 2026 - 12:37 WITA

KNPI Kalsel Rakerda Bahas Isu Pemadaman Listrik

Jumat, 7 Agustus 2026 - 12:33 WITA

Pemkab Kotabaru Apresiasi Kunjungan Kapal Perang KRI Banjarmasin-592

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Bangga, Bumdes Meranti Jaya Tanah Bumbu Jadi Terbaik Sekalsel 2026

Rabu, 12 Agu 2026 - 16:04 WITA

Tanah Bumbu

Disdik Tanah Bumbu Segera Evaluasi Layanan Publik Pendidikan 2026

Rabu, 12 Agu 2026 - 15:58 WITA