Home / Kalsel

Rabu, 21 Desember 2022 - 15:01 WIB

Pemprov Kalsel Gandeng BUMD Kendalikan Inflasi

BANJARBARU – Kepala Biro Perekonomian Hj Raudatul Jannah melalui Kabag Kebijakan Perekonomian Agus Salim pimpin jalanya rapat pengendalian inflasi yang dilaksanakan bersama PT Bangun Banua, Selasa (20/12/2022).

Dalam hal ini Pemerintah Provinsi (Pemprov) Kalimantan Selatan (Kalsel) melalui Biro Perekonomian Setdaprov Kalsel menggandeng BUMD PT Bangun Banua untuk menstabilkan harga dalam rangka pengendalian inflasi.

Baca Juga :  Bupati Tanah Bumbu Akan Terima Piagam Adipura

Agus Salim memaparkan, jika dilihat secara Year on Year, pergerakan inflasi di Kalsel terus merangkak naik.

“Walau dalam hitungan BPS, upaya yang dilakukan Pemprov sudah lebih baik dari tahun 2021 secara Month to Month. Namun belum mampu mendongkrak angka Year on Year,” terang Agus Salim.

Diketahui, PT Bangun Banua menganggarkan satu miliar rupiah di tahun 2023 untuk membantu penanganan inflasi di Kalsel.

Baca Juga :  Pemprov Kalsel Tayangkan Haul Akbar Abah Guru Sekumpul ke-18

Upaya pengendalian inflasi pada tahun 2022 ini terus dilakukan Pemprov Kalsel. Bahkan, Gubernur Kalsel Sahbirin Noor atau Paman Birin selalu meminta semua stakeholder dan SKPD lingkup Pemprov bersama-sama bergerak dalam upaya pengendalian inflasi.

Paman Birin pun telah melakukan berbagai terobosan dalam upaya pencegahan inflasi. Mulai dari kegiatan turun ke desa (turdes) menggunakan sepeda motor trail menyambangi kabupaten atau kota se-Kalsel dengan membagikan berbagai bantuan.

Baca Juga :  Paman Birin Minta Pelaksanaan Rehabilitasi Secara Profesional

Disamping itu juga, upaya pengendalian juga dilakukan dengan melakukan gerakan penanaman cabai untuk seluruh ASN dan karyawan-karyawati lingkup Pemprov Kalsel. (Fit)

Share :

Baca Juga

Kalsel

Paman Birin Harap Pembagian STB Merata untuk Masyarakat Miskin

Kalsel

Turdes, Paman Birin Serahkan Berbagai Bantuan

Kalsel

Ini Program Prioritas Paman Birin 2023 Bidang Perkebunan dan Peternakan

Kalsel

Gubernur Paman Birin Dukung Deklarasi Anti Narkoba

Kalsel

Paman Birin Kunjungi Warga Desa Tunggul Irang Ulu Paska Banjir

Kalsel

Kalsel Kembali Jadi Tuan Rumah Pra PON Karate 2023

Kalsel

Paman Birin: Kalsel Butuh Pembinaan Spiritual

Kalsel

Tim Basket Kalsel Unggul Skor 68 Di Pra-Popnas Zona III