Pemkab Tanah Bumbu Akan Gelar Festival Tanglong Berhadiah Rp 198 Juta

- Editor

Senin, 17 Maret 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu akan menggelar event tahunan Festival Tanglong (Kendaraaan Hias) dalam rangka memeriahkan malam Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1446 Hijriah.

Kepala Sub Bagian (Kasubbag) Kesejahteraan Sosial, Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Tanah Bumbu, Bahruddin, menyampaikan, waktu pendaftaran Festival Tanglong dari 14 Maret 2025 hingga 27 Maret 2025. Dan akan di gelar di dua lokasi, yakni di Kecamatan Simpang Empat dan Kecamatan Kusan Hilir.

“Festival tanglong tahun ini akan dimulai pukul 21.00 WITA. Untuk Kecamatan Kusan Hilir startnya di Lapangan 7 Februari Pagatan, dan Kecamatan Simpang Empat startnya di depan Masjid Al-Falah Desa Gunung Antasari, yang mana juga menjadi tempat garis finish pawai,” kata Bahruddin sekaligus Koordinator Festival Tanglong di Kantor Kesra, Senin (17/3/2025).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Festival tanglong akan digelar dengan ketentuan setiap peserta mengumandangkan takbir selama berlangsungnya pawai.

Baca Juga :  Rakor Siapkan Rasa Aman dan Kelancaran Lalu Lintas Jelang Idul Fitri

“Pelaksanaan festival ini akan dibagi menjadi dua kategori, yakni kategori umum dan SKPD. Di Kecamatan Simpang Empat SKPD bergabung dengan katagori umum. Sedangkan di Kecamatan Kusan Hilir khusus kategori umum,” terang Bahruddin.

Adapun untuk peserta kategori umum akan diikuti oleh masjid, mushola, ormas, dan majelis, sedangkan Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) akan diikuti seluruh SKPD lingkup Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu.

Pelepasan Festival Tanglong 2025 di Kecamatan Simpang Empat akan dilakukan oleh Bupati Tanah Bumbu atau pejabat yang mewakili Bupati. sementara di Kecamatan Kusan Hilir juga dilepas oleh Bupati atau pejabat yang mewakili.

Sementara itu, Kepala Sub Bagian Kesejahteraan Rakyat Bina Mental Spiritual, Adriani Safitri, meminta agar masyarakat mengikuti dan menyaksikan event tiap tahun malam takbiran yang dipersembahkan oleh Kabupaten Tanah Bumbu ini.

Baca Juga :  PAM Bandarmasih Berbenah, Wali Kota Yamin: Harus Bisa Berinovasi

Dalam satu grup yang mengikuti Festival Tanglong hanya boleh menampilkan satu buah karya dengan ketentuan kendaraan beroda empat. Dan yang mengumandangkan suara takbir di dalam mobil tersebut juga harus merupakan anggota dari tim itu sendiri.

Pendaftaran Festival Tanglong tidak dipungut biaya, dengan total hadiah Rp 198 juta. Untuk juara pertama Rp 20 juta, juara kedua Rp 15 juta, juara ketiga Rp 12 juta, juara harapan 1 Rp 9 juta, juara harapan 2 Rp 6 juta, juara harapan 3 Rp 4 juta. (E)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

7 Desa Diusulkan Jadi Kampung Nelayan di Tanah Bumbu
Pelantikan Kadis Perikanan, Andi Rudi Ingin Pastikan Pembangunan Sesuai Rencana
Pemkab Tanah Bumbu Distribusikan Bibit Penghijauan
Diskumdagri Laksanakan Pelatihan Usaha Mikro di Polewali Marajae
Andi Rudi Latif Lantik Anwar Sadat Kepala Dinas Perikanan
Hari Lingkungan Hidup, Sekda Tanbu Sampaikan Menjaga Alam Kewajiban Bersama
Lompatan Besar, Andi Rudi Latif Launching Aplikasi Si Tegar BerAKSI
Andi Rudi Latif Sambut Baik Ombudsman RI Sosialisasi Pengawasan di MPP Tanah Bumbu

Berita Terkait

Selasa, 9 Juni 2026 - 13:35 WITA

7 Desa Diusulkan Jadi Kampung Nelayan di Tanah Bumbu

Selasa, 9 Juni 2026 - 13:25 WITA

Pelantikan Kadis Perikanan, Andi Rudi Ingin Pastikan Pembangunan Sesuai Rencana

Selasa, 9 Juni 2026 - 08:06 WITA

Diskumdagri Laksanakan Pelatihan Usaha Mikro di Polewali Marajae

Senin, 8 Juni 2026 - 08:52 WITA

Andi Rudi Latif Lantik Anwar Sadat Kepala Dinas Perikanan

Sabtu, 6 Juni 2026 - 14:12 WITA

Hari Lingkungan Hidup, Sekda Tanbu Sampaikan Menjaga Alam Kewajiban Bersama

Berita Terbaru

Kotabaru

Usulan Kabupaten Tanah Kambatang Lima Masuk Meja Kemendagri

Selasa, 9 Jun 2026 - 18:33 WITA

Kotabaru

Promosi Pangan Lokal, Pemkab Kotabaru Dorong Pola Makan Sehat

Selasa, 9 Jun 2026 - 18:18 WITA

Tanah Bumbu

7 Desa Diusulkan Jadi Kampung Nelayan di Tanah Bumbu

Selasa, 9 Jun 2026 - 13:35 WITA