Pemkab Kotabaru Terima Sapi Kurban dari Presiden Prabowo

- Editor

Jumat, 6 Juni 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KOTABARU, Goodnews.co.id – Pemerintah Kabupaten Kotabaru menerima satu ekor sapi kurban berbobot sekitar satu ton dari Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, dalam rangka perayaan Idul adha 1446 Hijriah.

Penyerahan dilakukan secara simbolis usai pelaksanaan Salat Ied di Masjid Agung Husnul Khatimah, dan diterima langsung oleh Wakil Bupati Kotabaru, Syairi Mukhlis, didampingi Pj Sekretaris Daerah (Sekda) Kotabaru, Eka Saprudin, Jumat (6/6/2025).

“Atas nama Pemerintah Kabupaten Kotabaru, kami mengucapkan mohon maaf lahir dan batin serta terima kasih kepada Bapak Presiden Prabowo yang telah memberikan satu ekor sapi dengan berat hampir satu ton. Nantinya akan kami distribusikan kepada masyarakat Kabupaten Kotabaru,” kata Syairi Mukhlis.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Syairi Mukhlis juga menyampaikan doa dan harapan agar Presiden Prabowo senantiasa diberi kesehatan, umur panjang, dan kemudahan dalam memimpin Indonesia.

Baca Juga :  AFKAB Kotabaru Buka Seleksi Atlet Futsal Ikuti Kejuaraan Provinsi 2024

Syairi Mukhlis juga mengajak masyarakat untuk menjaga kebersamaan dan kerukunan antar umat beragama di momentum Idul Adha ini.

Sementara itu, Sekda Eka Saprudin menyampaikan, selain hewan kurban dari Presiden Prabowo, Pemerintah Kabupaten Kotabaru juga menyalurkan kurang lebih 27 ekor sapi kurban lainnya yang akan didistribusikan ke berbagai tempat ibadah yang ada di Kabupaten Kotabaru.

Pengelola Masjid Agung Husnul Khatimah yang juga panitia kurban, Suriyani Ansari, menjelaskan bahwa sapi bantuan Presiden Subianto akan dibagikan ke dua wilayah, yakni Kelurahan Kotabaru Hulu dan Desa Sebatung.

“Untuk teknis pembagian, kami akan mengantar langsung ke rumah penerima melalui bantuan para RT di lingkungan masing-masing. Insya Allah mulai Magrib ini hingga subuh nanti, distribusi akan selesai,” ujarnya.

Baca Juga :  Dishub Kotabaru Siapkan Personel Amankan Nataru

Penyerahan sapi kurban ini disambut antusias oleh masyarakat Kotabaru dan menjadi simbol perhatian pemerintah pusat terhadap daerah.

Sapi kurban dari Presiden Prabowo ini merupakan bagian dari program rutin tahunan dalam rangka menyambut Hari Raya Idul Adha. (E)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

BRI Salurkan Bantuan Paket Pendidikan ke SDN 2 dan SDN 3 Kotabaru Hilir
BKPSDM Kotabaru Dorong Tingkatkan Profesionalisme ASN
Kotabaru Siapkan Lomba Desa Perilaku Hidup Sehat
Syairi Mukhlis: Kabupaten Sehat Tingkatkan Kualitas Hidup Masyarakat
Pemkab Kotabaru Segera Salurkan Bantuan Perlengkapan Sekolah PAUD, SD, SMP
Rancang APBD Perubahan 2025, Pemkab Kotabaru Ingin Pembangunan Berkualitas
Survei Percontohan Tambak Udang, Bupati Rusli Buktikan Dukung Ketahanan Pangan
Pemkab Kotabaru Sambut Kedatangan Jamaah Haji, 1 Orang Wafat

Berita Terkait

Jumat, 11 Juli 2025 - 20:07 WIB

BRI Salurkan Bantuan Paket Pendidikan ke SDN 2 dan SDN 3 Kotabaru Hilir

Jumat, 11 Juli 2025 - 17:01 WIB

BKPSDM Kotabaru Dorong Tingkatkan Profesionalisme ASN

Jumat, 11 Juli 2025 - 16:57 WIB

Kotabaru Siapkan Lomba Desa Perilaku Hidup Sehat

Selasa, 8 Juli 2025 - 21:31 WIB

Syairi Mukhlis: Kabupaten Sehat Tingkatkan Kualitas Hidup Masyarakat

Selasa, 8 Juli 2025 - 10:29 WIB

Pemkab Kotabaru Segera Salurkan Bantuan Perlengkapan Sekolah PAUD, SD, SMP

Berita Terbaru

Nasional

Ketua Litbang SMSI Pusat Djayadi Hanan Nahkodai Persepi

Jumat, 18 Jul 2025 - 12:50 WIB

Tanah Bumbu

Pemkab Tanah Bumbu Dorong Lingkungan Desa Bersih dan Sehat

Rabu, 16 Jul 2025 - 17:12 WIB