Pelatihan Buka Usaha Home Industri

- Editor

Kamis, 10 Agustus 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Perempuan punya peranan penting dalam ketahanan panganan rumah tangga sehingga perlu mendapatkan pelatihan bagaimana membuka usaha dari rumah.

Dinas P3AKB (Bidang Perlindungan Perempuan dan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana) Provinsi Kalimantan Selatan dan Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (P3AP2KB) Tanah Bumbu berupaya mendorong perempuan untuk memiliki pengolahan industri dari rumah.

Acara pelatihan di Desa Sepakat, Kecamatan Mantewe, dihadiri Kepala P3AKB Suharto Purnama Sidiq, Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Kalsel dan DPRD Kabupaten Tanah Bumbu, Kamis (10/8/2023).

Kepala Dinas P3AP2KB, melalui Ibu Nurliana, Kepala Bidang Perlindungan Perempuan dan Anak (PPPA), dalam sambutannya menyampaikan pentingnya memberikan dukungan kepada perempuan sebagai pelaku ekonomi.

Nurliana menyatakan bahwa perempuan memiliki potensi yang besar dalam kontribusi terhadap pembangunan ketahanan ekonomi. Sehingga perlu memberikan pelatihan yang tepat, penguatan keterampilan individu dan kelompok, serta kolaborasi industri.

Pemberdayaan perempuan ekonomi sejalan dengan peluang kerja, pertumbuhan, dan kesejahteraan masyarakat secara keseluruhan. Ini juga akan berkontribusi pada peningkatan kepercayaan diri perempuan dalam menjalankan usaha dan berpartisipasi aktif dalam pengembangan ekonomi lokal.

Pelatihan ini memberikan informasi pengembangan keterampilan produksi, manajemen keuangan, pemasaran, kerja sama antar pelaku industri rumahan.

Baca Juga :  Bupati Tanbu Apresiasi Raperda Inisiatif Dewan terkait Pengembangan Kewirausahaan

Nurliana berharap setelah mengikuti pelatihan ini peserta dapat mengembangkan potensi dan menciptakan peluang bisnis yang berkelanjutan.

Juga mendorong perempuan di Desa Sepakat berperan aktif memajukan ekonomi lokal dan memberikan dampak positif dalam jangka panjang bagi masyarakat dan perkembangan daerah. (MAS)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Masyarakat Rasakan Manfaat Kinerja Satpol PP dan Damkar Tanah Bumbu
Gubernur Kalsel Apresiasi Tanah Bumbu Aktif Bangun Kalsel
IPM Tanah Bumbu Tembus 75,09, Bukti Kemajuan Pembangunan di Era Andi Rudi Latif
Kasus DBD Meningkat, Dinkes Tanbu Tekankan Pemberantasan Sarang Nyamuk
Andi Rudi Latif: Pemimpin Adalah Teladan
Andi Rudi Latif Safari Ramadhan dan Tinjau Fasilitas Lapas Batulicin
Hasil Uji Diskumdagri Tanbu, SPBU Plajau Tidak Mengurangi Volume
Pemprov Kalsel Tingkatkan Infrastruktur Jalur Banjarbaru-Tanah Bumbu Jelang Idul Fitri 2026

Berita Terkait

Kamis, 12 Maret 2026 - 13:31 WIB

Masyarakat Rasakan Manfaat Kinerja Satpol PP dan Damkar Tanah Bumbu

Kamis, 12 Maret 2026 - 12:58 WIB

Gubernur Kalsel Apresiasi Tanah Bumbu Aktif Bangun Kalsel

Kamis, 12 Maret 2026 - 11:54 WIB

IPM Tanah Bumbu Tembus 75,09, Bukti Kemajuan Pembangunan di Era Andi Rudi Latif

Rabu, 11 Maret 2026 - 12:58 WIB

Kasus DBD Meningkat, Dinkes Tanbu Tekankan Pemberantasan Sarang Nyamuk

Rabu, 11 Maret 2026 - 09:52 WIB

Andi Rudi Latif Safari Ramadhan dan Tinjau Fasilitas Lapas Batulicin

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Gubernur Kalsel Apresiasi Tanah Bumbu Aktif Bangun Kalsel

Kamis, 12 Mar 2026 - 12:58 WIB

DPRD Tanah Bumbu

Dinamika Kerja Kompleks, DPRD Tanbu Pelajari Hak-hak Pekerja

Rabu, 11 Mar 2026 - 13:09 WIB