Panitia MTQN Gelar Seminar Membangun Kesadaran Berislam

- Editor

Jumat, 14 Oktober 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANJARMASIN – Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) menyelenggarakan seminar internasional dengan tema “Al-Qur’an dalam budaya melayu dulu, kini dan nanti.

Dirangkai seminar nasional dengan tema “Paradigma Al-Qur’an di Era Millenial Kajian.”

Pelaksanan seminar ini dimaksudkan untuk menambah wawasan tentang islam juga memeriahkan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) XXIX,

Gubernur Kalimantan Selatan, Sahbirin yang diwakili oleh Staf Ahli Bidang Ekonomi dan Pembangunan, Suparno mengungkapkan pelaksanaan seminar ini merupakan langkah yang tepat bagi masyarakat untuk bisa menemukan ide-ide baru.

Baca Juga :  Buruh Kalsel Rayakan Hari Buruh Internasional Bersama Gubernur Paman Birin dan Acil Odah

“Dilaksanakannya seminar ini dapat membangun kesadaran akan pentingnya kajian keislaman untuk menambah wawasan,” ucapnya.

Ia berharap dengan kegiatan ini, para peserta dapat menumbuhkan semangat baru dan dapat merekomendasikan pentingnya kajian keislaman melayu.

“Seminar berguna untuk memperkaya khasanah keilmuan yang kita miliki dan diwarisi ke generasi selanjutnya,” tuturnya.

Sementara itu, Kepala Badan Penelitian dan Pengembangan Daerah (Balitbangda) Provinsi Kalsel, Muhammad Amin, menambahkan kegiatan ini dilaksanakan pada 13 dan 14 Oktober 2022.

Baca Juga :  Mahasiswa KKN ULM Kenalkan Siswa Hijaukan Pesisir Laut Sungai Loban

“Peserta seminar dari kalangan SKPD provinsi, ormas islam, pelajar atau mahasiswa, para pejabat perwakilan provinsi se-Indonesia, perwakilan kafilah se-Indonesia, pondok pesantren serta masyarakat umum dengan jumlah peserta 400 orang,” tuturnya.

Narasumber seminar internasional didatangkan dari tiga negara yaitu Malaysia, Tanzania dan Indonesia. (Fitri)

Berita Terkait

Kejar Realisasi Program, SMSI Kalsel Gelar Rakor Bulan Desember
10 Bisnis Cocok Bagi Mahasiswa
Sinergi BPK, Wabup Batola Herman Susilo Sebut Momentum Perkuat Kolaborasi
Wow, Ada Anggaran Wakil Walikota Banjarmasin Beli Susu
Temui Gubernur Kalsel, Andi Rustianto Sampaikan KNPI Siap Bersinergi dengan Pemerintah
PT Bangun Banua Jadi Agen Tiket Pesawat, DPRD Kalsel Minta Pertimbangkan Kecemburuan Bisnis
Polres Tanah Bumbu Sediakan Internet Jalur Bypass Batulicin-Banjarbaru
Polres Tanbu Terapkan Pasal Berlapis Tersangka Perampas Tas Bermerek di Depan Gerai KFC

Berita Terkait

Selasa, 15 September 2026 - 19:18 WITA

Kejar Realisasi Program, SMSI Kalsel Gelar Rakor Bulan Desember

Minggu, 30 Agustus 2026 - 21:42 WITA

10 Bisnis Cocok Bagi Mahasiswa

Jumat, 8 Mei 2026 - 15:08 WITA

Sinergi BPK, Wabup Batola Herman Susilo Sebut Momentum Perkuat Kolaborasi

Jumat, 8 Mei 2026 - 15:02 WITA

Wow, Ada Anggaran Wakil Walikota Banjarmasin Beli Susu

Jumat, 8 Mei 2026 - 10:35 WITA

Temui Gubernur Kalsel, Andi Rustianto Sampaikan KNPI Siap Bersinergi dengan Pemerintah

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Pelajar SMP-SMA Tanah Bumbu Debat Adu Argumentasi dan Gagasan

Jumat, 18 Sep 2026 - 14:25 WITA

DPRD Tanah Bumbu

Ketua DPRD Tanah Bumbu Bantu Alat Berat Rapikan Lingkungan SMAN 1 Batulicin

Jumat, 18 Sep 2026 - 14:00 WITA