Paman Birin Lepas Rombongan Armada Mudik Gratis

- Editor

Rabu, 19 April 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANJARMASIN, Goodnews.co.id –Gubernur Kalimantan Selatan (Kalsel) Sahbirin Noor melepas rombongan armada mudik gratis yang disediakan oleh Pemerintah Provinsi Kalsel, pada Rabu (19/4/2023) di halaman Eks Kantor Gubernur Kalsel, Banjarmasin.

Dalam arahan gubernur Kalsel yang akrab sapaan Paman Birin ini berpesan agar semua pemudik, dan terutama driver dapat berhati-hati selama perjalanan.

“Kita sangat bahagia dan gembira melihat bapak dan ibu yang akan pulang kampung. Dan pesan kita tentu saja agar tetap menjaga keselamatan keamanan dalam perjalanan. Terlebih khusus kepada driver, supaya tetap selalu berhati-hati dalam perjalanan,” pesannya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Terlebih kata Paman Birin, kenyamanan perjalanan mudik armada gratis kali ini sangat ditentukan oleh drivernya. Oleh karena itu, dirinya berpesan agar driver dapat selalu menjaga kenyamanan perjalanan para pemudik yang menggunakan armada gratis ini.

“Driver tolong diperhatikan selama dalam perjalanan, kalau memang ada hambatan, kecepatan dikurangi agar penumpang merasa nyaman di dalamnya,” ucap Paman Birin.

Baca Juga :  Pemda Tanbu Sosialisasi Batas Daerah dan Kecamatan

Selain itu, Paman Birin turut mengucapkan selamat lebaran kepada para masyarakat yang berhadir pada acara pelepasan kali ini.

“Saya secara pribadi dan atas nama Pemprov Kalsel mengucapkan selamat jalan, selamat berlebaran, minal aidin wal faidzin mohon maaf lahir dan batin. Semoga perjalanan bapak-ibu bisa menyenangkan, dan sampai di tujuan dengan selamat,” ujarnya.

Paman Birin juga imbau kepada masyarakat menjelang lebaran Idul Fitri 1444 Hijriah, untuk tetap waspada dan tidak berlebihan dalam bergembira.

Ia juga berharap di tahun yang akan datang, armada mudik gratis ini dapat semakin bertambah, agar dapat membawa manfaat bagi lebih banyak masyarakat yang akan pulang kampung jelang lebaran.

Kepala Dinas Perhubungan Provinsi Kalsel, Fitri Hernadi mengatakan bahwa ada sekitar 60% armada dari total 45 armada yang dikerahkan pada mudik gratis kali ini.

Baca Juga :  Bupati Tanbu: Pemilihan Duta Wisata Wadah Pemuda Kembangkan Pariwisata

“Ada sekitar 60% armada di eks Kantor Gubernur ini dan sisanya ada di Banjarbaru, yaitu di Kantor BKD dan Dinas Koperasi dan UKM. Setelah pelepasan, Insya Allah akan kita sesuaikan dengan jumlah yang akan menampung pemudik sesuai dengan kuota yang telah ditetapkan, yaitu 675 orang,” sampainya.

Dijelaskan Fitri bahwa para pengguna armada mudik gratis tahun 2023 ini masing-masing sudah mendapatkan validasi dan tiket elektronik, dan sudah ditentukan tempat duduknya masing-masing.

Armada yang akan mengangkut masyarakat secara gratis selama dua hari yaitu hari ini dan esok khusus untuk perjalanan pergi saja.

“Khusus untuk pergi saja. Karena kita berbagi rezeki dengan teman-teman organda dan angkutan modal lain, sehingga kita bisa turut menurunkan inflasi di sektor transportasi,” ujarnya. (fit)

Berita Terkait

Efek Penyertaan Modal Bank Kalsel, Muhidin Apresiasi Deviden Naik 18 Persen
Gubernur Kalsel Ganti Direktur PT Bangun Banua
Efisiensi Anggaran Pemprov Kalsel Tunggu Surat Edaran Kemendagri
Gubernur Muhidin Tunjuk Syarifuddin Plh Sekda Pemprov Kalsel
Muhidin Apresiasi Polda Kalsel Bongkar Kejahatan Narkoba
Gubernur Kalsel: Pendidikan Ujung Tombak Kemajuan
DPRD Ajukan Pemberhentian Gubernur Kalsel 2021-2024
PWI Pusat Minta Audiensi dengan Pemprov Kalsel
Berita ini 84 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 15 Maret 2025 - 11:00 WIB

Efek Penyertaan Modal Bank Kalsel, Muhidin Apresiasi Deviden Naik 18 Persen

Rabu, 12 Maret 2025 - 10:29 WIB

Gubernur Kalsel Ganti Direktur PT Bangun Banua

Rabu, 12 Februari 2025 - 20:47 WIB

Efisiensi Anggaran Pemprov Kalsel Tunggu Surat Edaran Kemendagri

Rabu, 22 Januari 2025 - 14:47 WIB

Gubernur Muhidin Tunjuk Syarifuddin Plh Sekda Pemprov Kalsel

Senin, 20 Januari 2025 - 19:54 WIB

Muhidin Apresiasi Polda Kalsel Bongkar Kejahatan Narkoba

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Harjad Tanbu ke-22, Kepala SKPD Terima Penghargaan AKIP 2024

Selasa, 8 Apr 2025 - 16:19 WIB

Tanah Bumbu

Harjad ke-22, Anggota DPRD Harap Tanbu Bisa Berkembang Lebih Pesat

Selasa, 8 Apr 2025 - 15:34 WIB

Tanah Bumbu

Hari Jadi Tanah Bumbu ke-22 Disertai Upacara Bendera

Selasa, 8 Apr 2025 - 14:37 WIB

Tanah Bumbu

Andi Rudi Latif Hadiri Open House Gubernur Kalsel

Senin, 7 Apr 2025 - 18:17 WIB