Home / Tanah Bumbu

Kamis, 12 Mei 2022 - 15:44 WIB

Maraton Halal Bihalal, Zairullah Minta ASN Tingkatkan Disiplin

Tanah Bumbu – Pada pemerintahan banyak aturan yang bisa dipedomani seorang Aparatur Sipil Negara (ASN) atau PNS di Tanah Bumbu. Hal ini, sebagai rambu dalam disiplin kerja. Aturan ini, sebenarnya apabila secara serius dilaksanakan memang dinilai bisa menciptakan ASN dengan kualitas disiplin kerja yang baik.

Kendati begitu, dalam prakteknya tetap saja muncul masalah dalam disiplin kerja. Seperti, diketahui aturan dalam disiplin kerja sudah jelas, artinya tinggal kembali personal ASN atau PNS tersebut untuk termotivasi melaksanakan secara sungguh-sungguh.

Baca Juga :  Pemcam Kusan Hulu Data Potensi Desa

Guna mendukung hal ini , Bupati Tanah Bumbu Abah dr. H.M. Zairullah Azhar, M.Sc. berencana akan menggelar rapat konsolidasi internal semua dinas.

Langkah yang bisa diterapkan berbeda dari kebanyakan. Karena di Tanah Bumbu memegang konsep Manajemen Ilahiah, maka penekanan konsolidasi personalnya bentuknya adalah semakin meningkatkan kesadaran kesyukuran atas nikmat yang telah diberikan Allah SWT selama ini.

Baca Juga :  Catat, PT Arutmin Mulai Perbaiki Jalan Km 171 September 2023

Hal ini disampaikan Zairullah Azhar usai menggelar safari halalbihalal keliling ke beberapa SKPD, diantaranya pada Diskominfo Tanbu, Rabu (11/5/2022).

“Kita diberikan kesempatan untuk berbuat hal-hal yang bermanfaat. Sehingga dengan demikian, maka tidak ada lagi namanya disiplin, kesadaran orang yang biasa ingin berbuat menjadi terbaik. Seperti datang kerja lebih awal bahkan pulang lebih akhir, semua akan berlomba seperti itu,” ujar Pengasuh Istana Anak Yatim Darul Azhar Batulicin Tanah Bumbu ini.

Baca Juga :  Ribuan Botol Beralkohol Dimusnahkan di Tanah Bumbu

“Tujuan akhir kita memang peningkatan kinerja, tapi cara yang kita lakukan sesuai dengan motto : “Kabupaten Bersujud menuju Serambi Madinah”, maka bersujud ini kata kunci pendekatan kepada Allah, cinta kepada Allah, Rindu kepada Allah, syafaat Nabi Muhammad SAW. Dengan hal ini Insya Allah mengantarkan kita semua menjadi orang-orang yang mampu, melakukan kinerja yang baik dan terbaik bagi Tanah Bumbu,” pinta suami dari Hj. Wahyu Windarti ini.(az)

goodnews.co.id

Share :

Baca Juga

Tanah Bumbu

Pembekalan Kepemimpinan Nasionalisme Bupati dan Wakil Bupati

Tanah Bumbu

Pemkab Tanbu Berikan Penghargaan Bagi Seniman Berprestasi

Tanah Bumbu

Terpilih Aklamasi, Zairullah Azhar Disebut Presiden Anak Yatim

Tanah Bumbu

Zairullah Azhar: Jangan Sampai Kita Enak Tidur, Warga Menderita

Tanah Bumbu

Ketua DWP Tanbu Hadirkan Ahli Eco Enzyme

Tanah Bumbu

Waspada lonjakan Covid-19 dari Perusahaan, Bupati Pimpinan Rakor di Angsana

Tanah Bumbu

Murid PAUD Ikuti Karnaval HUT RI ke-78

Tanah Bumbu

Ini Upaya Muluskan Perda Pengakuan dan Perlindungan Masyarakat Adat