Lailatul Jum’at, Zairullah Doakan Haji Isam Semakin Sukses dan Berkah

- Editor

Jumat, 11 Februari 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Jamaah pengajian Lailatul Jum’at doakan Haji Isam dan pengusaha lainnya agar usaha mereka di Tanah Bumbu semakin sukses dan berkah. Kamis, (10/2/2022).

Zairullah Azhar menyampaikan dalam sambutan pengajian Lailatul Jum’at, agar para pengusaha semakin dimudahkan dalam usahanya, tidak terlepas mendo’akan secara khusus salah satu tokoh pengusaha nasional asal Kabupaten Tanah Bumbu, Haji Syamsuddin Arsyad, atau yang dikenal dengan nama Haji Isam (HI).

“Kita doakan para pengusaha kita, agar mereka semakin sukses, berkah, terkhusus Haji Isam yang akan membangun industri (membuka lapangan kerja baru) sekitar 10.000 tenaga kerja sehingga tidak akan ada lagi masyarakat yang menganggur di Tanah Bumbu, amin ya rabbal alamin.” Kata Zairullah.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sebelumnya, pada ahkir tahun 2021, perusahaan PT Jhonlin Group berencana membangun smelter nikel diatas lahan 2.000 hektar dan menyerap 10.000 tenaga kerja baru di Kabupaten Tanah Bumbu, dengan anggaran sekitar 6,3 Triliun rupiah.

Baca Juga :  Andi Rudi Latif Ucapkan Selamat atas Pengukuhan BPP KKSS 2025-2030

Zairullah Azhar, yang lantik pada hari Jum’at 26 Febriari 2021 lalu, telah meletakkan pondasi bagi pembangunan daerah Kabupaten bervisi maju, unggul, mandiri, religius, demokratis, yang terjemahkan dengan sebutan Serambi Madinah, dan berupaya melibatkan semua kalangan ikut membangun Kabupaten Tanah Bumbu bersama.

Ia berharap kepada jamaah pengajian Lailatul Jum’at agar mendo’akan pemerintah daerah Tanah Bumbu dapat bekerja dengan baik mewujudkan visi misi Serambi Madinah.

“Kami mohon doanya kita semua, agar membangun Tanah Bumbu, insya Allah, ini semakin dimudahkan oleh Allah swt.’ Harapnya.

Disamping itu, pada bulan Februari ini pemerintah daerah berupa mendorong agar usulan Pegawai Tidak Tetap (PTT) dapat diangkat menjadi pegawai daerah agar status mereka jelas dan mendapat kesejahteraan.

Baca Juga :  Bupati Zairullah Tandatangani Kerja Sama Pengembangan Padi Sawah

Disebutkan bahwa jumlah PTT yang tersebar di Tanah Bumbu kurang lebih 5000 orang. Banyak dari mereka yang telah memberikan kontribusi dalam kemajuan pemerintah daerah, utamanya pada saat awal Kabupaten Tanah Bumbu ini mekar dari Kabupaten Induk Kotabaru.

Pengajian Lailatul Jum’at diisi dengan pembacaan manakib Guru Sekumpul oleh Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Tanah Bumbu KH. Suhuful Amri, yang terpilih sebagai Ketua MUI pada hari Jum’at tanggal 9 Juli 2021 lalu. (MAS)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Masyarakat Puas, Bupati Andi Rudi Latif Datangkan H Rhoma Irama
Rapat Koordinasi Pemkab Tanah Bumbu dengan Satgas MBG Tingkatkan Pengawasan Program
Tanah Bumbu Raih Juara Umum Porda Perpamsi Kalsel 2026
PT Air Minum Bersujud Jadi Tuan Rumah Porda Perpamsi Kalsel 2026
Andi Irmayani Harap Semua Lintas Sektor Bersinergi
Staf Ahli Tanbu Simak Pandangan Fraksi atas Pencabutan Perda Nomor 6 Tahun 2020
Buka Lomba O25N, Camat Simpang Empat Harap Lahir Generasi Emas
Andi Rudi Latif Tendang Bola, Piala Bupati Tanah Bumbu 2026 Resmi Digelar

Berita Terkait

Senin, 20 April 2026 - 09:46 WIB

Masyarakat Puas, Bupati Andi Rudi Latif Datangkan H Rhoma Irama

Senin, 20 April 2026 - 09:09 WIB

Rapat Koordinasi Pemkab Tanah Bumbu dengan Satgas MBG Tingkatkan Pengawasan Program

Senin, 20 April 2026 - 08:43 WIB

Tanah Bumbu Raih Juara Umum Porda Perpamsi Kalsel 2026

Sabtu, 18 April 2026 - 22:35 WIB

PT Air Minum Bersujud Jadi Tuan Rumah Porda Perpamsi Kalsel 2026

Jumat, 17 April 2026 - 12:45 WIB

Staf Ahli Tanbu Simak Pandangan Fraksi atas Pencabutan Perda Nomor 6 Tahun 2020

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Masyarakat Puas, Bupati Andi Rudi Latif Datangkan H Rhoma Irama

Senin, 20 Apr 2026 - 09:46 WIB

Tanah Bumbu

Tanah Bumbu Raih Juara Umum Porda Perpamsi Kalsel 2026

Senin, 20 Apr 2026 - 08:43 WIB

Tanah Bumbu

PT Air Minum Bersujud Jadi Tuan Rumah Porda Perpamsi Kalsel 2026

Sabtu, 18 Apr 2026 - 22:35 WIB

Flash

PWI Serukan Kritik Membangun Tanah Laut

Jumat, 17 Apr 2026 - 19:53 WIB