Konut Kunjungi Serambi Madinah, Daerah Penghasil Tambang Batu Bara dan Sawit

- Editor

Jumat, 9 Desember 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Dinas Perhubungan Kabupaten Konawe Utara Provinsi Sulawesi Tenggara mengunjungi Pemerintah Daerah Kabupaten Tanah Bumbu yang memiliki pendapatan dari tambang batu bara, karet, sawit. Rabu (07/12/2022).

Kunjungan Dinas Perhubungan Kabupaten Konawe Utara Provinsi Sulawesi Utara didampingi Asisten II Setda Konawe Utara (Konut) Muhardi Mustafa.

Turut hadir dalam rombongan Kepala Bidang (Kabid) Lalu Lintas dan Kabid Angkutan, para Kasi Perhubungan dan Staff Dinas Perhubungan (Dishub) Pemerintah Daerah Kabupaten Konawe Utara.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Muhardi Mustafa menyampaikan, tujuan kunjungan Dinas Perhubungan Konawe untuk melihat pembangunan Kabupaten Tanah Bumbu secara lebih dekat berkaitan dengan regulasi yang dibuat oleh pemerintah daerah Kabupaten Tanah Bumbu.

Baca Juga :  Sekda Tanbu: Perubahan untuk Pemerataan Kesejahteraan Masyarakat

Kebijakan yang bersifat lokal terkait kelembagaan, yang berhubungan dengan Dinas Perhubungan, dan mendatangkan pendapatan baru bagi daerah.

Ia menyebutkan, Kabupaten Konawe Utara memiliki pendapatan dari nikel dan sawit, daerah yang memiliki kesamaan dengan Kabupaten Tanah Bumbu. Ia berharap kunjungan tersebut mendapat banyak pembelajaran dan berkah bagi Kabupaten Konawe Utara.

Kehadiran rombongan Konawe Utara Provinsi Sulawesi Tenggara disambut Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar melalui Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Mariani, Asisten II Bidang Perekonomian Pembangunan Riduan.

Mariani menyampaikan terima kasih atas kunjungan rombongan Konawe Utara ke Bumi Bersujud Serambi Madinah.

“Kami menyampaikan Tanah Bumbu dengan motto kami, Bersujud Menuju Serambi Madinah, yang merupakan komitmen, sebuah motivasi, rasa syukur, dan doa, yang semoga dengan itu Bumi Bersujud Tanah Bumbu selalu berkah,” ucap Mariani.

Baca Juga :  Pemkab Tanah Bumbu Gelar Jalan Santai dan Jum'at Bersih di Desa Rejosari

Pertemuan yang membahas pendapatan sebagai daerah penghasil tambang, sawit, dan karet, turut dihadiri Kepala Badan Pendapatan Daerah Eryanto Rais dan Plt Dinas Perhubungan Achmad Marlan. (MAS)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

239 Calon Jamaah Haji Siap Berangkat, Andi Rudi Latif: Patuhi Pembimbing
Dukung Pembangunan, Andi Rudi Latif Terima Penghargaan KASAD
Bupati Andi Rudi Latif Hadiri Forum Orkestra Pembangunan Bahas Strategi Keberhasilan Daerah
Tanah Bumbu Dukung Penguatan SDM IKA UII Kalsel
Andi Rudi Latif Sebut Otonomi Daerah Percepat Pemerataan Pembangunan
Pemkab Tanah Bumbu Terima Bantuan Keuangan Pendidikan Kesetaraan Rp 500 Juta
Tanah Bumbu Percepat Penanganan Wilayah Blankspot
POBSI Tanah Bumbu Berhasil Gelar Turnamen Biliar Berhadiah Rp 47 Juta

Berita Terkait

Sabtu, 9 Mei 2026 - 07:06 WIB

239 Calon Jamaah Haji Siap Berangkat, Andi Rudi Latif: Patuhi Pembimbing

Jumat, 8 Mei 2026 - 15:38 WIB

Dukung Pembangunan, Andi Rudi Latif Terima Penghargaan KASAD

Jumat, 8 Mei 2026 - 10:21 WIB

Bupati Andi Rudi Latif Hadiri Forum Orkestra Pembangunan Bahas Strategi Keberhasilan Daerah

Kamis, 7 Mei 2026 - 14:10 WIB

Tanah Bumbu Dukung Penguatan SDM IKA UII Kalsel

Kamis, 7 Mei 2026 - 13:48 WIB

Andi Rudi Latif Sebut Otonomi Daerah Percepat Pemerataan Pembangunan

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Dukung Pembangunan, Andi Rudi Latif Terima Penghargaan KASAD

Jumat, 8 Mei 2026 - 15:38 WIB