Konut Kunjungi Serambi Madinah, Daerah Penghasil Tambang Batu Bara dan Sawit

- Editor

Jumat, 9 Desember 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Dinas Perhubungan Kabupaten Konawe Utara Provinsi Sulawesi Tenggara mengunjungi Pemerintah Daerah Kabupaten Tanah Bumbu yang memiliki pendapatan dari tambang batu bara, karet, sawit. Rabu (07/12/2022).

Kunjungan Dinas Perhubungan Kabupaten Konawe Utara Provinsi Sulawesi Utara didampingi Asisten II Setda Konawe Utara (Konut) Muhardi Mustafa.

Turut hadir dalam rombongan Kepala Bidang (Kabid) Lalu Lintas dan Kabid Angkutan, para Kasi Perhubungan dan Staff Dinas Perhubungan (Dishub) Pemerintah Daerah Kabupaten Konawe Utara.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Muhardi Mustafa menyampaikan, tujuan kunjungan Dinas Perhubungan Konawe untuk melihat pembangunan Kabupaten Tanah Bumbu secara lebih dekat berkaitan dengan regulasi yang dibuat oleh pemerintah daerah Kabupaten Tanah Bumbu.

Baca Juga :  Abah Zairullah Ajak Kepala SKPD Mengikuti Musrenbang Kecamatan

Kebijakan yang bersifat lokal terkait kelembagaan, yang berhubungan dengan Dinas Perhubungan, dan mendatangkan pendapatan baru bagi daerah.

Ia menyebutkan, Kabupaten Konawe Utara memiliki pendapatan dari nikel dan sawit, daerah yang memiliki kesamaan dengan Kabupaten Tanah Bumbu. Ia berharap kunjungan tersebut mendapat banyak pembelajaran dan berkah bagi Kabupaten Konawe Utara.

Kehadiran rombongan Konawe Utara Provinsi Sulawesi Tenggara disambut Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar melalui Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Mariani, Asisten II Bidang Perekonomian Pembangunan Riduan.

Mariani menyampaikan terima kasih atas kunjungan rombongan Konawe Utara ke Bumi Bersujud Serambi Madinah.

“Kami menyampaikan Tanah Bumbu dengan motto kami, Bersujud Menuju Serambi Madinah, yang merupakan komitmen, sebuah motivasi, rasa syukur, dan doa, yang semoga dengan itu Bumi Bersujud Tanah Bumbu selalu berkah,” ucap Mariani.

Baca Juga :  Semangat 10 November, Zairullah Azhar: Tantangan Generasi Muda Kelola Kekayaan Alam

Pertemuan yang membahas pendapatan sebagai daerah penghasil tambang, sawit, dan karet, turut dihadiri Kepala Badan Pendapatan Daerah Eryanto Rais dan Plt Dinas Perhubungan Achmad Marlan. (MAS)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Hindari Jeratan Pinjol, Bupati Andi Rudi Latif Bantu UMKM Pinjaman Tanpa Bunga
Tindaklanjuti Arahan Presiden, Bupati Andi Rudi Latif Benahi Kelola Lingkungan ASRI
Bupati Tanbu Sambut 16 Dokter Internship di RSUD Andi Abdurrahman Noor
Bupati Tanah Bumbu Mulai Safari Ramadhan 2026 di Masjid al-Falah
Bupati Tanah Bumbu Apresiasi Pagelaran Seni Pesantren Azzikra
Bupati Andi Rudi Latif Kunjungi AKABI Jajaki Kerjasama Pengembangan SDM
Terharu, Sumarni Terima Bantuan Bupati Andi Rudi Latif
Datangkan Narsum LAN, Pemkab Tanbu Dorong Kapasitas Kepemimpinan Pejabat SKPD

Berita Terkait

Selasa, 24 Februari 2026 - 01:56 WIB

Hindari Jeratan Pinjol, Bupati Andi Rudi Latif Bantu UMKM Pinjaman Tanpa Bunga

Senin, 23 Februari 2026 - 10:02 WIB

Tindaklanjuti Arahan Presiden, Bupati Andi Rudi Latif Benahi Kelola Lingkungan ASRI

Jumat, 20 Februari 2026 - 14:12 WIB

Bupati Tanbu Sambut 16 Dokter Internship di RSUD Andi Abdurrahman Noor

Rabu, 18 Februari 2026 - 15:50 WIB

Bupati Tanah Bumbu Apresiasi Pagelaran Seni Pesantren Azzikra

Rabu, 18 Februari 2026 - 15:10 WIB

Bupati Andi Rudi Latif Kunjungi AKABI Jajaki Kerjasama Pengembangan SDM

Berita Terbaru