Konut Kunjungi Serambi Madinah, Daerah Penghasil Tambang Batu Bara dan Sawit

- Editor

Jumat, 9 Desember 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Dinas Perhubungan Kabupaten Konawe Utara Provinsi Sulawesi Tenggara mengunjungi Pemerintah Daerah Kabupaten Tanah Bumbu yang memiliki pendapatan dari tambang batu bara, karet, sawit. Rabu (07/12/2022).

Kunjungan Dinas Perhubungan Kabupaten Konawe Utara Provinsi Sulawesi Utara didampingi Asisten II Setda Konawe Utara (Konut) Muhardi Mustafa.

Turut hadir dalam rombongan Kepala Bidang (Kabid) Lalu Lintas dan Kabid Angkutan, para Kasi Perhubungan dan Staff Dinas Perhubungan (Dishub) Pemerintah Daerah Kabupaten Konawe Utara.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Muhardi Mustafa menyampaikan, tujuan kunjungan Dinas Perhubungan Konawe untuk melihat pembangunan Kabupaten Tanah Bumbu secara lebih dekat berkaitan dengan regulasi yang dibuat oleh pemerintah daerah Kabupaten Tanah Bumbu.

Baca Juga :  Ayo Zikir, Kondisi Orang Meninggal Dipengaruhi Kebiasaan

Kebijakan yang bersifat lokal terkait kelembagaan, yang berhubungan dengan Dinas Perhubungan, dan mendatangkan pendapatan baru bagi daerah.

Ia menyebutkan, Kabupaten Konawe Utara memiliki pendapatan dari nikel dan sawit, daerah yang memiliki kesamaan dengan Kabupaten Tanah Bumbu. Ia berharap kunjungan tersebut mendapat banyak pembelajaran dan berkah bagi Kabupaten Konawe Utara.

Kehadiran rombongan Konawe Utara Provinsi Sulawesi Tenggara disambut Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar melalui Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Mariani, Asisten II Bidang Perekonomian Pembangunan Riduan.

Mariani menyampaikan terima kasih atas kunjungan rombongan Konawe Utara ke Bumi Bersujud Serambi Madinah.

“Kami menyampaikan Tanah Bumbu dengan motto kami, Bersujud Menuju Serambi Madinah, yang merupakan komitmen, sebuah motivasi, rasa syukur, dan doa, yang semoga dengan itu Bumi Bersujud Tanah Bumbu selalu berkah,” ucap Mariani.

Baca Juga :  Sekda Tanbu Imami Shalat Dhuha dan Tausiah Evaluasi diri

Pertemuan yang membahas pendapatan sebagai daerah penghasil tambang, sawit, dan karet, turut dihadiri Kepala Badan Pendapatan Daerah Eryanto Rais dan Plt Dinas Perhubungan Achmad Marlan. (MAS)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Diskumdagri Laksanakan Pelatihan Usaha Mikro di Polewali Marajae
Andi Rudi Latif Lantik Anwar Sadat Kepala Dinas Perikanan
Hari Lingkungan Hidup, Sekda Tanbu Sampaikan Menjaga Alam Kewajiban Bersama
Lompatan Besar, Andi Rudi Latif Launching Aplikasi Si Tegar BerAKSI
Andi Rudi Latif Sambut Baik Ombudsman RI Sosialisasi Pengawasan di MPP Tanah Bumbu
Anggaran Rp 2.9 Miliar, Dinas PUPR Tanah Bumbu Perbaiki Ruas Jalan
Andi Rudi Latif Kunjungi Pameran Expo HUT Kotabaru ke-76
Bau Menyengat, Warga Minta Satpol PP Tanbu Bantu Selesaikan Masalah

Berita Terkait

Selasa, 9 Juni 2026 - 08:06 WITA

Diskumdagri Laksanakan Pelatihan Usaha Mikro di Polewali Marajae

Sabtu, 6 Juni 2026 - 14:12 WITA

Hari Lingkungan Hidup, Sekda Tanbu Sampaikan Menjaga Alam Kewajiban Bersama

Jumat, 5 Juni 2026 - 22:47 WITA

Lompatan Besar, Andi Rudi Latif Launching Aplikasi Si Tegar BerAKSI

Kamis, 4 Juni 2026 - 14:00 WITA

Andi Rudi Latif Sambut Baik Ombudsman RI Sosialisasi Pengawasan di MPP Tanah Bumbu

Kamis, 4 Juni 2026 - 11:49 WITA

Anggaran Rp 2.9 Miliar, Dinas PUPR Tanah Bumbu Perbaiki Ruas Jalan

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Diskumdagri Laksanakan Pelatihan Usaha Mikro di Polewali Marajae

Selasa, 9 Jun 2026 - 08:06 WITA

DPRD Tanah Bumbu

Pemkab Tanbu Dukung Pengawasan Terpadu Terhadap Perizinan Berusaha

Senin, 8 Jun 2026 - 14:19 WITA

Kotabaru

Rhoma Irama Goyang Penutupan Expo Saijaan Kotabaru 2026

Senin, 8 Jun 2026 - 09:31 WITA