Tanah Bumbu Ikut Panen Raya Jagung Serentak Nasional

- Editor

Senin, 9 Juni 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Bupati Kabupaten Tanah Bumbu, Andi Rudi Latif, melaksanakan kegiatan Panen Raya Jagung Serentak Nasional Kuartal II di Kelurahan Gunung Tinggi, Kecamatan Batulicin, Kamis (5/6/2025).

Kegiatan ini merupakan bagian dari agenda nasional yang digelar serentak oleh 36 provinsi secara hybrid, dengan pusat acara di Kabupaten Bengkayang, Kalimantan Barat.

Bupati Andi Rudi Latif didampingi Wakil Bupati Tanah Bumbu, H Bahsanudin, Kapolres Tanah Bumbu, AKBP Arief Prasetya, serta jajaran Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu dan perwakilan Forkopimda turut serta dalam proses panen raya usai menyimak arahan Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, Kapolri, dan Menteri Pertanian, Amran Sulaiman, secara virtual.

Dalam sambutannya, Presiden Prabowo Subianto menegaskan komitmennya untuk membawa Indonesia menjadi negara yang tidak hanya mampu berswasembada pangan, tetapi juga menjadi lumbung pangan dunia.

Presiden Prabowo Subianto menekankan pentingnya untuk setiap provinsi di Indonesia mandiri dalam produksi pangan, khususnya jagung.

“Indonesia tidak boleh hanya swasembada secara nasional. Setiap provinsi harus swasembada. Ini kunci kemerdekaan kita,” tegas Presiden Prabowo Subianto dalam virtualnya.

Presiden Prabowo Subianto juga memaparkan bahwa produksi jagung nasional mengalami peningkatan signifikan sebesar 48 persen pada kuartal pertama 2025, dengan hasil panen per hektare yang sebelumnya hanya 4 ton, kini mencapai 6 hingga 7 ton.

Baca Juga :  Di Tangan Zairullah, Pemda Tanbu Tetap Pertahankan WTP

“Saya berharap pada tahun 2026, Indonesia tidak perlu impor jagung lagi,” kata Presiden Prabowo Subianto. (E)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Ikut IPKD, Tanah Bumbu Ingin Pastikan Setiap Rupiah APBD Terukur
Dinkes Tanah Bumbu Tindaklanjuti Keluhan Pasien
Pemkab Tanah Bumbu dan OJK Bangun Karakter Siswa melalui Program ‘Kejar’
Tanah Bumbu Dorong Percepatan Pembangunan Melalui Produk Hukum Daerah
Asisten I Tanbu: Keberhasilan Daerah melalui Pembangunan SDA dan SDM
Perpisahan, Bupati Tanah Bumbu Apresiasi Kreativitas Siswa SLB
Fraksi PDIP Ajukan 8 Pertanyaan Terhadap LPJ APBD 2025
MenPanRB Resmikan Mall Pelayanan Publik Tanah Bumbu

Berita Terkait

Minggu, 21 Juni 2026 - 09:12 WITA

Ikut IPKD, Tanah Bumbu Ingin Pastikan Setiap Rupiah APBD Terukur

Jumat, 19 Juni 2026 - 15:57 WITA

Dinkes Tanah Bumbu Tindaklanjuti Keluhan Pasien

Jumat, 19 Juni 2026 - 15:26 WITA

Pemkab Tanah Bumbu dan OJK Bangun Karakter Siswa melalui Program ‘Kejar’

Jumat, 19 Juni 2026 - 15:17 WITA

Tanah Bumbu Dorong Percepatan Pembangunan Melalui Produk Hukum Daerah

Jumat, 19 Juni 2026 - 15:09 WITA

Asisten I Tanbu: Keberhasilan Daerah melalui Pembangunan SDA dan SDM

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Ikut IPKD, Tanah Bumbu Ingin Pastikan Setiap Rupiah APBD Terukur

Minggu, 21 Jun 2026 - 09:12 WITA

Tanah Bumbu

Dinkes Tanah Bumbu Tindaklanjuti Keluhan Pasien

Jumat, 19 Jun 2026 - 15:57 WITA